Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом

Ароматное и нежное диетическое овсяное печенье с бананом - полезная и очень вкусная альтернатива обычному печенью. Легкая и нейтральная на вкус основа из овсянки и сладких бананов позволяет бесконечно экспериментировать со вкусом, ароматом и даже цветом этого печенья, добавляя к нему самые разные дополнительные компоненты. Овощи, фрукты, какао, орехи и специи - в это печенье можно добавить все, что вам по вкусу, и что найдется в доме. Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым вариантом этого печенья. Приготовим очень вкусное и полезное овсяное печенье с бананом, сухофруктами и семенами льна и кунжута. Начнем?!

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 200 г

Банан – 1 шт.

Изюм/сухофрукты – 50-100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Специи – по вкусу

Сахар/мед – по желанию

  • 295 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 6.81
  • Ж: 9.49
  • У: 48.94

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 137 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
280 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для диетического овсяного печенья с бананом


Залейте сухофрукты кипятком и дайте настояться несколько минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Залить сухофрукты кипятком


Банан разомните вилкой или измельчите в блендере. Для приготовления печенья лучше всего подойдут спелые или даже немного переспелые бананы. Если бананы недостаточно сладкие, можно добавить сахар, мед или другой подсластитель по вкусу.


К получившемуся банановому пюре добавьте растительное масло. Тщательно все перемешайте, до получения однородной смеси.

Размять банан вилкой


Отмерьте овсяные хлопья, добавьте щепотку соли. По желанию, добавьте 2 ст.л. семян или измельченных орехов, по вкусу. Я добавляю по 1 ст.л. семян льна и кунжута. Тщательно все перемешайте.

Соединить семена льна, овсяные хлопья и кунжут


Постепенно, помешивая, добавьте в банановое пюре подготовленную смесь сухих компонентов. Тщательно все перемешайте.


Добавьте сухофрукты. Я добавляю изюм и вяленую клюкву, но можно использовать любые сухофрукты по вкусу. Смешайте и обомните смесь руками.

Добавить сухофрукты


Добавьте разрыхлитель и специи по вкусу. Я добавляю немного мускатного ореха.

Всыпать мускатный орех и разрыхлитель


Форму для запекания выстелите пекарской бумагой. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла. Получившуюся массу разделите на небольшие порции, примерно по 1 ст.л., и смоченными в воде руками скатайте в шарики.

Скатать из теста шарики


Затем аккуратно прижмите заготовки ложкой и разровняйте.

Приплюснуть шарики


Подготовленное печенье поместите в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовое диетическое овсяное печенье с бананом


Чтобы остановить процесс приготовления, готовое печенье сразу переложите на тарелку.

Рецепт диетического овсяного печенья с бананом

Диетическое овсяное печенье с бананом готово. Приятного аппетита!


Овсяное печенье с бананом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Хорошее ПП печенье, получилось, понравилось!
0
ответить
Анна
Отличный рецепт, получилось как мюсли
1
ответить
Татьяна
Уменьшила в 2 раза количество овсянки, а также перемолола всю смесь, получилось вполне сьедобно и полезно.
0
ответить
Катя
Надеюсь будет вкусно
2
ответить
Елена
спасибо за рецепт! отличное печенье, получилось хрустящим и очень сытным) супер!
1
ответить
Ольга
Замечательное печенье!!! Спасибо за рецепт!
1
ответить
Наталья
Сделала по рецепту и выбросила в мусор. Получились сухая овсянка, кое-как склеена я между собой бананом. Усовершенствовала рецепт, добавляя 100 гр кокосового молока в овсянку, чтоб она немного набухла. И добавляю свежие фрукты: или сливы или одну хурму. Тогда получается отлично!
8
ответить
мария
Всем, кому не понравилось, научитесь печь. Получилось мягкое внутри и хрустящее снаружи:bestofthebest: - то, что и хотела. Плохо, что мало - с мужем чай попили и ВСЁ!!! Одноразовое печенье:dissapointedface: - две нормы брать надо:smile: СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
4
ответить
Ольга
Очень хочется написать отзыв, не тратьте время на этот рецепт, печенье никто есть не хочет. Дома отсутствовало слив. масло для нормального рецепта, нашла этот и пожалела. Можно просто бананы в мусорку выкинуть да и все. Жёсткие при остывании, не вкусные, ощущение что во рту засохшая овсяная каша. Ужас! Не пойму хорошие отзывы к этому рецепту, вы нормальное печенье не пробовали?!
13
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга, конкретизируйте  пожалуйста, что именно вы понимаете "под нормальным печеньем на сливочном масле", чтоб мы понимали с чем вы сравниваете:smile: Потому что первое что мне приходит в голову в этом случае сдобное/ бисквитное из муки и с яйцом в составе.  Это же печенье  постное, без муки, яиц, лактозы и сахара.
 Хороших отзывов столько, потому что очевидно люди прекрасно понимают что  если они готовят печенье из ЦЕЛЬНЫХ овсяных хлопьев, сухофруктов и семян - воздушным и пористым, как печенье из муки, с яйцом и на сливочном масле оно физически быть не может.:smile:Это как сравнивать гранолу и коробочные колечки/подушечки для завтраков или  чипсы и картофельное пюре. Основа  может быть одна, но состав и подход к приготовлению кардинально отличается.
 И как неудивительно, но если вы готовите  из овсянки у печенья будет присутствовать вкус овсянки:smile:  И да, представьте себе, многим и мне в том числе оно очень нравиться. Вкусы у всех разные! 
34
ответить
Дарья
Ольга, поддержу. Рецепт конечно полезный. И если человек ничего вообще сладкого не есть - мооожет быть сочтёт это вкусным. 
Мне не понравилось вообще! Хотя овсяное печенье пеку по разным рецептам. Но этот рецепт - как корм для животных ешь. В результате я жую грустно с чаем, больше никто не хочет)))):laughing:
1
ответить
Инна
А если печенье рассыпается, и его нельзя слепить руками - что делать?
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Инна, чуть увлажнить смесь.  Можно еще 0.5 шт. измельченного банана добавить или просто пару столовых ложек воды (по 1 за раз).
1
ответить
Анастасия
Печенье вкусное. У меня не было овсянки и я использовала кашу 5 злаков. Также использовала изюм, семена льна, кунжут, корицу и щепотку мускатного ореха. Из духовки печенье достала мягким, когда остыло стало твёрже. Нам понравилось. Спасибо за рецепт!!!.
4
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв!:smile:
1
ответить
Алёна
Спасибо за рецепт. Подскажите, способ и срок хранения такого печенья?
0
ответить
Татьяна
Приготовила! Нам понравились печеньки. Буду еще печь
0
ответить
Ася
Получились камни, жесткие не раскусить, безвкусные, не сладкие. Думаю, что разрыхлитель нужно в муку добавлять
13
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ася, кажется вы оставили комментарий не к тому рецепту по которому готовили:smile: может это судьба? попробуйте приготовить печенье по этому рецепту! Здесь нет муки, но есть разрыхлитель, а сладость и вкус придают и сухофрукты, и банан, и мед/cахар в составе, который можно добавить по своему личному вкусу. Безвкусно точно не получится!:smiletongue: Правда  супер мягким как видно на видео и фото, печенье не будет, это скорее вариант для любителей батончиков гранолы и им подобных вкусностей.
12
ответить
Галина
Супер печенье! Пекла сразу двойной объем, добавила 2 ложки меда, корицу и растопленный маргарин (не было масла без запаха). Все получилось, печенье не развалилась, делается быстро, ещё быстрее съедает я. Спасибо за рецепт
2
ответить
Ольга
Спасибо большое за печенье Очень вкусно и полезно
Фото
1
ответить
Диляра Д
Получилось очень вкусно! Браво автору! Были сомнения насчёт пропорций: достаточно ли будет влажных ингредиентов,чтобы замесить тесто. Всего хватило. Кунжута не было, добавила кокос. Тоже отлично . Хорошая база для экспериментов в виде добавок.
2
ответить
Ekaterina
200 г овсяных хлопьев оказалось ОЧЕНЬ много на один, даже очень большой, банан. А Вы хотите ещё семян добавить! За счёт чего это все должно слепляться?
7
ответить
Анастасия
Это удивительно и очень вкусно! Раньше пробовала подобные рецепты - всё не то, то прилипнут, то подгорят, да и на вкус так себе. А тут с первого раза и так здорово! Единственное, у меня в духовке 170 градусов - это только верхний нагрев, поэтому выпекала по 25 минут на каждой стороне.
1
ответить
Мария Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт. Мне очень нравятся такие рецепты, где все просто, быстро и вкусно!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я рада что рецепт пригодился!:smile:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо девочки!:smile:
0
ответить
Ой, какое красивое печенье!!
0
ответить
Замечательно, вкусно, красиво!:bestofthebest:
0
ответить
:catwithhearts: Мадам, ваш медный чайник меня сводит с ума))))
1
ответить
Люблю такое румяное!
0
ответить
Полезное и вкусное печенье!:bestofthebest:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта