E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье

Аймкук

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1,5 стакана

Бананы – 2 шт.

Мёд – 1,5 ст.л.

Грецкие орехи - 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

Корица – 1/2 ч.л.

  • 258 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Начался пост, для всех соблюдающих предлагаю рецепт вкусных овсяных печений. Этот рецепт не содержит яиц, молочных продуктов, жиров и даже муки. Не стоит отказывать себе в сладком даже при соблюдении поста, диет. Приготовить такое печенье очень легко и быстро.


Ингредиенты для приготовления постного овсяного печенья из овсяных хлопьев.

Ингредиенты для постного овсяного печенья


Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. Подойдут очень спелые, желтые бананы.

Размять бананы вилкой


Овсяные хлопья перемолоть в блендере, не очень мелко. Добавить к банановому пюре.

Всыпать овсяные хлопья


Добавить мед - если нет жидкого, тогда нужно его немного растопить. Перемешать ингредиенты до однородной массы.

Положить мед


Добавить измельченные грецкие орехи, корицу. Соду погасить несколькими каплями лимонного сока. Все перемешать и оставить на 20 минут настояться.

Добавить гашеную соду


На противень с пергаментной бумагой выложить слепленные печеньки. Мокрыми руками формируются отлично. Размер небольшой.

Выложить на противень печенье


Выпекать постное овсяное печенье из овсяных хлопьев при 200 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета и приятного аромата.

Испечь печенье


Заварите чай и насладитесь вкусным, полезным овсяным печеньем.

Рецепт постного овсяного печенья


Фото постного овсяного печенья

Аймкук
Автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • 185

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Спасибо, очень вкусное и красивое печенье получилось :)

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
зоя
При выпекании печенье прилипает к бумаге что делать?
0
ответить
03.02.2017 в 20:22:55
Юлия
А сода здесь зачем?по-моему тут нечему подниматься и быть воздушным..
0
ответить
19.04.2016 в 12:48:18
Спасибо за печеньки, прикрепляю фотоотчет 
0
ответить
02.04.2016 в 21:49:23
tRufelka Автор рецепта
класс, понравились?
0
ответить
02.04.2016 в 21:54:45
Выглядит и пахнет вкусно, сейчас остывает на балконе, думаю всем понравится 
0
ответить
02.04.2016 в 22:03:05
ElizabethII Гений кулинарии
Я бананы измельчила блендером. Отличные печеньки!
0
ответить
25.03.2016 в 19:45:07
ElizabethII Гений кулинарии
Потрясающе! Никакого масла и сахара!
0
ответить
18.03.2016 в 11:30:39
179
При высокой температуре мёд расщепляется и превращается в яд: оксиметилфурфурол - промежуточный продукт химического разложения сахаров. Он токсичен, мутаген
2
ответить
22.03.2016 в 16:13:35
Никакого вреда не будет, если у Вас натуральный и качественный мед. Это возможно в том, случае, если пчеловоды  не  подкармливают пчел пере­гретым медом или инвертным сиропом. Покупайте качественный мед и будет Вам счастье.

Советую Вам почитать компетентные исследования о меде, прежде чем писать такое. Во многих продукта оксиметилфурфурола содержится в разы больше, например: варенье, кока-кола, жареный кофе и прочее прочее.
1
ответить
22.03.2016 в 19:41:44
в китайской кухне в половину соусов добавляется мед и готовятся они часто в воке на сильнейших газовых горелках, наверное, из-за токсичности и мутагена их почти 1,5 млрд)))) 
0
ответить
22.03.2016 в 20:11:40
Замечательное печенье!
0
ответить
18.03.2016 в 2:20:06
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Квашеные баклажаны по-одесски

Котлеты из кильки в томатном соусе

Картофельные зразы с грибами и сыром

Суп с манными клецками

Пицца с лисичками

Кокрок с творогом

Морковный бисквит для торта

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Мобильная версия сайта