E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Овсяное печенье с финиками и о

Овсяное печенье с финиками и орехами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 120 граммов;

Яйцо - 1 штука;

Сахар - 30 граммов;

Сливочное масло - 60 граммов;

Ванильный сахар - 1 ч.л.;

Разрыхлитель - 1 ч.л.;

Финики - 8-10 штук;

Измельченные грецкие орехи - 2 ст.л.

  • 358 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Хрустящие, рассыпчатое, вкусное и быстрое в приготовлении овсяное печенье с финиками и грецкими орехами прекрасно дополнит вечернее семейное чаепитие. Финики можно заменить сушеной клюквой или вишней, добавив печенью немного кислинки, или любыми другими сухофруктами на ваш вкус.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для овсяного печенья с финиками и орехами


Из фиников удалите косточки. Нарежьте финики мелкими кубиками.

Мякоть фиников


Яйцо взбейте с сахаром.

Яйца с сахаром


Овсяные хлопья смешайте с ванильным сахаром и разрыхлителем.

Овсянка


Сливочное масло растопите, охладите и добавьте к овсяным хлопьям. Перемешайте.

Масло сливочное


Добавьте в овсяное тесто взбитое с сахаром яйцо, финики и грецкие орехи. Хорошо перемешайте.

Орехи и финики


Руки смочите холодной водой и сформируйте из теста печенье. Противень застелите пергаментом, переложите печенье и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Заготовки для печенья


Если хотите, чтобы печенье было мягким внутри, не держите его долго в духовке. Для более твердого печенья увеличьте время выпечки примерно на 10 минут.

Фото овсяного печенья с финиками и орехами

Вкусного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • 196

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
а можно хлопья заменить овсяной мукой?
0
ответить
18.09.2019 в 7:43:30
наталья
А у меня печеньки при выпечки расплылись,получились коржики, подскажите ,что не так сделала.
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Тесто получается достаточно густым и не должно растекаться. Возможно яйца были очень крупные, из-за чего тесто получилось жидким или же долго держали печенье в духовке и оно подсохло. Внутри оно должно было остаться мягким.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта