E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Овсяное печенье в микроволновк

Овсяное печенье в микроволновке за 5 минут

Овсяное печенье в микроволновой печи за 5 минут - идеальный вариант для чаепития!

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Сахар - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Выход: 10 штук
  • 345 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Наверное, это самый быстрый способ приготовления овсяного печенья. Вчера с дочкой решили попить чайку, а вкусняшек не оказалось. Конечно, в холодильнике есть несколько баночек варенья, но захотелось выпечки, и чтобы без долгой возни на кухне, вот на этот случай выручил этот простой и легкий рецепт. На вкус овсяное печенье приготовленное в микроволновой печи получается очень даже достойным.


Не стоит забывать, что микроволновка печет изнутри, поэтому румяного цвета не будет, не прибавляйте время выпечки, иначе оно сгорит.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья в микроволновке за 5 минут.


В миску всыпьте овсяные хлопья, у меня - хлопья с сушеными сухофруктами, но это не принципиально.


Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, муку и перемешайте.


Влейте растопленное сливочное масло.


Добавьте сметану и замесите тесто.


Тесто должно быть густым и рассыпчатым, возможно, понадобится еще немного муки.


Блюдо для микроволновки застелите пергаментом, из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите на бумагу.


Совет! Плоское печенье формировать не нужно, в процессе запекания тесто распластается и примет нужную форму.


Поместите заготовки в микроволновую печь и выпекайте при полной мощности 5 минут.


Дайте полностью остыть, только потом снимите с пергамента.


Овсяное печенье в микроволновке за 5 минут готово.


Приятного аппетита!


Овсяное печенье в микроволновке за 5 минут — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Светлана
Рецепт супер! Всё получилось очень вкусно и хорошо! Большое спасибо и удачи вам!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, отлично, я рада 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А если у меня в микроволновке либо 600 либо 850 мощность? То как быть?
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, лучше на 600 попробовать и может на минуту увеличить время.
Нравится
(0)
ответить
Анит
Симпатично, можно добавить куркуму для золотистого цвета..
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анит, конечно, будет уместно)
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Достойная идея. К сожалению, нечто не растекшееся и не сгоревшее получилось только при правке рецепта: 2 ст. л. сахара, 3 ст.л. муки, 3 минуты при мощности 800(полной).
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Какие 5 минут! За 3 минуты при мощности 800 внутри печенье стало темно-коричневым. Ещё несколько секунд и есть было бы невозможно. И муки, чтобы получить шарик, нужно в два раза больше!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, наверное это от микроволновки зависит, я готовлю 5 минут при полной мощности. Муки кладу столько, сколько указала в рецепте. Очень жаль, что у вас не получилось.
Нравится
(1)
ответить
Рецепт?
Каковы грамовки? Сколько необходимо хлопьев, масла, муки и сметаны?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Рецепт?, написано в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
Скажите пожалуйста, на выходе печенье получается мягким или нет?
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Эльвира, сначала мягкое, нужно полностью остудить и тога будет хрустящим.
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Эльвира, рассыпчатое и хрустящее печенье получается.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Печенье полностью растекается,оно вкусное,но получается одним блином(
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Людмила, наверное это зависит от овсяных хлопьев, у меня растекается, но не блином.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта