E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Поцелуйчики» с творог

Печенье «Поцелуйчики» с творогом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное домашнее творожное печенье Поцелуйчики всего из 4-х ингредиентов без яиц.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 210 г

Творог - 250 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 150 г

  • 318 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Первый блин НЕ комом Вкусное печенье!
Добавить фотоотчет
4.99
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 74 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю испечь вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом. Это печенье готовится из доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, к тому же приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Творожное печенье Поцелуйчики готовится очень быстро и его всегда можно испечь, если хочется чего-то сладкого к чаю или кофе.


Для приготовления печенья нам понадобится всего 4 ингредиента: мука, сливочное масло, творог и сахар.

Ингредиенты для печенья «Поцелуйчики» с творогом


В миску просеять муку и добавить кусочки сливочного масла.

Мука с кусками сливочного масла


Перетереть муку с маслом в крошку.

То же самое в виде крошки


Добавить в миску творог. Хорошо размять.

Всыпать творог


Замесить творожное тесто, собрать его в шар.


Тесто не должно быть жирным, поэтому если увидите, что на ладони остаются следы, добавьте немного муки. Я добавила 10 грамм.

Скатать шар из теста


Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки при помощи стакана.

Стаканом вырезать круги


В тарелку насыпать сахар, опускать в него каждый кружок.

Кружок на сахаре


Сложить кружок пополам, сахаром внутрь.

Сложить вдвое кружок


Затем ещё раз сахаром внутрь и окунуть в сахар со всех сторон.

Сложить тесто ещё раз вдвое


Застелить противень пергаментом и выложить на него сформированное печенье.

Печенья в сахаре на противне

Духовку разогреть до 200 градусов и печь печенье 20-25 минут, пока оно зарумянится.


Вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом наконец готово, и его можно уплетать за обе щеки...

Фото печенья «Поцелуйчики» с творогом


Остывшее печенье подавать к чаю, кофе или молоку. С молоком - вообще бомба!

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

Приятного аппетита!

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • ВАЖНО! Я давно пеку такое печенье. Оно нравится всем моим друзьям и родственникам. Рецепт представлен правильно. Но творог бывает совершенно разный, поэтому ориентироваться нужно на свои тактильные ощущения. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам. © (из комментариев ниже)
  • Важно! Все получилось (но со щепоткой гашеной соды:) перестраховалась)) © (из комментариев ниже) + Вместо щепотки соды можно взять 0,25 ч.л. разрыхлителя и добавить в муку.
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1245

    Рецептов

  • 183

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Анна
Сделала все точно по рецепту, а в итоге - гадость... только время потеряла и продукты перевела ((( явно не дописано в рецепте что-то. Как многие заметили, нет разрыхлителя, например. Все слиплись, сахар растекся,и низ печенек подгорел
0
ответить
19.08.2019 в 14:23:22
Анжелика Автор рецепта
Анна, рецепт написан правильно, возможно муки нужно было подсыпать, творог ведь разный бывает. Я это печенье пекла много раз, никогда ни соду ни разрыхлитель не добавляла.
0
ответить
22.08.2019 в 0:45:02
Нина
Все получилось (но со щепоткой гашеной соды:) перестраховалась)) Спасибо за рецепт)
0
ответить
15.08.2019 в 12:47:50
ok.natalya2015@yandex/ru
Я давно пеку такое печенье.Оно нравится всем моим друзьям и родственникам. Рецепт представлен правильно. Но творог бывает совершенно разный, поэтому ориентироваться нужно на свои тактильные ощущения. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам
0
ответить
06.04.2018 в 12:01:31
Виктория
А сколько у Вас поцелуйчиков получается?
0
ответить
12.02.2017 в 13:56:04
Ольга
Неудачный рецепт. Нужно добавлять разрыхлитель, и тогда печенье будет пышным. А так мне не понравилось.
0
ответить
09.02.2017 в 11:02:03
мария
Спасибо просто супер вкусно,а еще быстро и просто!!!
0
ответить
27.12.2016 в 19:08:08
Юлия
Пропорции самые оптимальные. Я много экспериментировала и с большим количеством масла творог уже не чувствуется. Соотношение 3 к 1 самое лучшее. 
0
ответить
22.12.2016 в 16:44:44
Татьяна
не правильные пропорции...мне рецепт не понравился...
0
ответить
22.12.2016 в 14:55:19
Танюшка Краснодар
Делала всё четко по рецепту, добавила только чуток корицы в сахар, а в тесто 1/2 ложки разрыхлителя, печенье получилось СУПЕР!!! Единственный его недостаток, что хватило его моим домочадцам ровно на 5 минут)))
0
ответить
02.04.2017 в 17:13:46
Наталья
Оччень вкусно! И вообще без хлопот. Просто,быстро и вкусно- отличный рецепт. Спасибо
0
ответить
10.12.2016 в 20:39:59
Екатерина
Делала по рецепту. Не пропеклось(((
0
ответить
01.06.2016 в 15:18:00
ИРИНА
А я в сахар добавляю немного молотой корицы...
0
ответить
05.02.2016 в 13:30:23
наталья
интересно а в тесто не надо добавлять сахар , соль , разрыхлитель , ванилин что то мне кажется без этого посно как то будет
1
ответить
26.01.2016 в 11:22:56
Ольга
Я кладу либо разрыхлитель, либо соду гашеную уксусом. А в сахар макаете, точно пресными не бывают. Очень вкусные)) сдобные))
0
ответить
26.01.2016 в 19:19:55
Анжелика Автор рецепта
Наталья, готовьте по рецепту и всё получится!
0
ответить
27.01.2016 в 2:00:50
ларик
печение прилипло к бумаги...мне не понравилось...
0
ответить
23.05.2017 в 10:23:03
людмила Брызгаловп
Отличное печенье - подушечки! Вкусно, красиво и быстрое приготовление.
0
ответить
19.12.2015 в 20:59:32
Анжелика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
0
ответить
27.01.2016 в 2:00:02
Наталья
Пекла такие. Говорят, что вкуснее, чем в магазине
0
ответить
21.11.2015 в 19:58:25
Анжелика Автор рецепта
Я в магазине не помню таких))
0
ответить
27.01.2016 в 1:59:40
Любовь Семеновна
Спасибо.
0
ответить
20.11.2015 в 9:04:59
Вкусное печенье! 
0
ответить
Марина
Бабушка пекла такое печенье,но перед сахаром смазывала растительным маслом,а потом обмакивала в сахар. Вкуснятина !!!
0
ответить
09.10.2016 в 14:50:26
Валентина
Я тоже перед  сахаром  смазывала  маслом  подсолнечным. Очень  вкусно.
0
ответить
22.01.2017 в 18:59:25
Какие аппетитные!
0
ответить
Печенье из детства, я тоже его ставила на сайт
0
ответить
Любимое печенье!
0
ответить
сколько же у этого печенья названий!!! красивая картинка получилась, весенняя
0
ответить
Вкусное печенье. Минимум хлопот!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта