E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Поцелуйчики» с творог

Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Предлагаем испечь вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом. Это печенье готовится из доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, к тому же приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Творожное печенье Поцелуйчики готовится очень быстро и его всегда можно испечь, если хочется чего-то сладкого к чаю или кофе.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 210 г

Творог - 250 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 150 г

  • 318 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 139 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожного печенья Поцелуйчики нам понадобится всего 4 ингредиента: мука, сливочное масло, творог и сахар.

Ингредиенты для печенья «Поцелуйчики» с творогом


В миску просеять муку и добавить кусочки сливочного масла.

Мука с кусками сливочного масла


Перетереть муку с маслом в крошку.

То же самое в виде крошки


Добавить в миску творог. Хорошо размять.

Всыпать творог


Замесить творожное тесто, собрать его в шар. Тесто не должно быть жирным, поэтому если увидите, что на ладони остаются следы, добавьте немного муки. Я добавила 10 грамм.

Скатать шар из теста


Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки при помощи стакана.

Стаканом вырезать круги


В тарелку насыпать сахар, опускать в него каждый кружок.

Кружок на сахаре


Сложить кружок пополам, сахаром внутрь.

Сложить вдвое кружок


Затем ещё раз сахаром внутрь и окунуть в сахар со всех сторон.

Сложить тесто ещё раз вдвое


Застелить противень пергаментом и выложить на него сформированное печенье. Духовку разогреть до 200 градусов и печь печенье 20-25 минут, пока оно зарумянится.

Печенья в сахаре на противне


Вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом наконец готово, и его можно уплетать за обе щеки ...

Фото печенья «Поцелуйчики» с творогом


Остывшее печенье подавать к чаю, кофе или молоку. С молоком - вообще бомба!

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • ВАЖНО! Я давно пеку такое печенье. Оно нравится всем моим друзьям и родственникам. Рецепт представлен правильно. Но творог бывает совершенно разный, поэтому ориентироваться нужно на свои тактильные ощущения. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам. © (из комментариев ниже)
  • Важно! Все получилось (но со щепоткой гашеной соды:) перестраховалась)) © (из комментариев ниже) + Вместо щепотки соды можно взять 0,25 ч.л. разрыхлителя и добавить в муку.
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1914

    Рецептов

  • 425

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (47)
Добавить комментарий
Анастасия
20 мин и печенье просто как сухарь. Имейте ввиду
Нравится
(0)
ответить
ЛюблюЕду
попробовала рецепт...они в духовке развернулись немного))) растеклись немного))) и подгорели немного))) НО(!) Третий сорт не брак сьели))) надо под себя редактировать
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Елена
Моя любимая мамочка Аллочка его готовила, вкус детства
Нравится
(1)
ответить
Геннадий
Супер, класс, бомба, вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!’!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Не меняла ничего в рецепте. Но учла предыдущие комментарии. Печенье обмакнула в сахар только верх. Главное выдержать температуру и время. Не Пересушить. Внутри слегка влажно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Саныч Новичок
Замечательный рецепт! Очень быстро, вкусно  и минимум затрат. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Саныч, спасибо вам за отзыв! Рада что печенье понравилось!
Нравится
(2)
ответить
FETICA Новичок
Рецепт рабочий! ))))
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
FETICA, большое спасибо за фото и отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Евгения Новичок
Очень вкусные
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Пингвин Бывалый
Спасибо за рецепт!Только я готовила из овсяной муки, и печенье поломалось на сгибе.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень неудачно! Так обидно, хотелось порадовать семью. Сахар начал вытекать, гореть. Пока запекался верх, низ подгорел. Хотя то, что не подгорел вкусное очень. Как-то технологию подкорректировать надо.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга , возможно вы его передержали, на фото видно, что подгоревшего печенья нет.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Все просто и супер!! В сахар надо макать всегда одной стороной внутренней, что бы не пригорали ведь горит сахар, прищипываю иногда если толстенький, чтобы не раскрывались, а на комментарий что не проснулись, это и есть фишка, они должны быть внутри как будто сырые, поэтому и вкусно они такие сочные получаются... Хочу попробовать на безглютеновой муке..
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Екатерина, это на комментарий что не пропеклись*
Нравится
(0)
ответить
Анна
Сделала все точно по рецепту, а в итоге - гадость... только время потеряла и продукты перевела ((( явно не дописано в рецепте что-то. Как многие заметили, нет разрыхлителя, например. Все слиплись, сахар растекся,и низ печенек подгорел
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, рецепт написан правильно, возможно муки нужно было подсыпать, творог ведь разный бывает. Я это печенье пекла много раз, никогда ни соду ни разрыхлитель не добавляла.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Анна, только что испекла это печенье( совершенно с вами согласна, рецепт отвратительный. Печенье получилось жестковато, очень разочаровалась, что столько продуктов перевела( Внешне красивые, но не то что-то с ними(((
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алексей
Анна, прочитал Ваш комментарий и хочу Вам посоветовать не быть похожей на персонажей басен И.А. Крылова: "Лисица и виноград", "Мартышка и очки"! А то, если руки кривые и растут не оттуда, откуда нужно, нечего пенять на рецепт. Я много раз делал такое печенье и всегда все были очень довольны, впрочем, как и все, кто оставил здесь комментарии о рецепте этого вкуснейшего печенья, ну .... кроме разве Вас!
Нравится
(2)
ответить
ктото
Елена, а мне фотки нравятся)
Нравится
(0)
ответить
Нина
Все получилось (но со щепоткой гашеной соды:) перестраховалась)) Спасибо за рецепт)
Нравится
(1)
ответить
ok.natalya2015@yandex/ru
Я давно пеку такое печенье.Оно нравится всем моим друзьям и родственникам. Рецепт представлен правильно. Но творог бывает совершенно разный, поэтому ориентироваться нужно на свои тактильные ощущения. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам
Нравится
(1)
ответить
Виктория
А сколько у Вас поцелуйчиков получается?
Нравится
(0)
ответить
Еда
Виктория, 24
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Неудачный рецепт. Нужно добавлять разрыхлитель, и тогда печенье будет пышным. А так мне не понравилось.
Нравится
(2)
ответить
мария
Спасибо просто супер вкусно,а еще быстро и просто!!!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Пропорции самые оптимальные. Я много экспериментировала и с большим количеством масла творог уже не чувствуется. Соотношение 3 к 1 самое лучшее. 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
не правильные пропорции...мне рецепт не понравился...
Нравится
(4)
ответить
Танюшка Краснодар
Делала всё четко по рецепту, добавила только чуток корицы в сахар, а в тесто 1/2 ложки разрыхлителя, печенье получилось СУПЕР!!! Единственный его недостаток, что хватило его моим домочадцам ровно на 5 минут)))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Оччень вкусно! И вообще без хлопот. Просто,быстро и вкусно- отличный рецепт. Спасибо
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Делала по рецепту. Не пропеклось(((
Нравится
(4)
ответить
ИРИНА
А я в сахар добавляю немного молотой корицы...
Нравится
(0)
ответить
наталья
интересно а в тесто не надо добавлять сахар , соль , разрыхлитель , ванилин что то мне кажется без этого посно как то будет
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Я кладу либо разрыхлитель, либо соду гашеную уксусом. А в сахар макаете, точно пресными не бывают. Очень вкусные)) сдобные))
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, готовьте по рецепту и всё получится!
Нравится
(0)
ответить
ларик
печение прилипло к бумаги...мне не понравилось...
Нравится
(0)
ответить
людмила Брызгаловп
Отличное печенье - подушечки! Вкусно, красиво и быстрое приготовление.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Пекла такие. Говорят, что вкуснее, чем в магазине
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я в магазине не помню таких))
Нравится
(0)
ответить
Любовь Семеновна
Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Вкусное печенье! 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Бабушка пекла такое печенье,но перед сахаром смазывала растительным маслом,а потом обмакивала в сахар. Вкуснятина !!!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Я тоже перед  сахаром  смазывала  маслом  подсолнечным. Очень  вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные!
Нравится
(1)
ответить
Печенье из детства, я тоже его ставила на сайт
Нравится
(1)
ответить
Любимое печенье!
Нравится
(0)
ответить
сколько же у этого печенья названий!!! красивая картинка получилась, весенняя
Нравится
(0)
ответить
Вкусное печенье. Минимум хлопот!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта