E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Поцелуйчики» с творог

Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Предлагаем испечь вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом. Это печенье готовится из доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, к тому же приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Творожное печенье Поцелуйчики готовится очень быстро и его всегда можно испечь, если хочется чего-то сладкого к чаю или кофе.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 210 г

Творог - 250 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 150 г

  • 318 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 99 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожного печенья Поцелуйчики нам понадобится всего 4 ингредиента: мука, сливочное масло, творог и сахар.

Ингредиенты для печенья «Поцелуйчики» с творогом


В миску просеять муку и добавить кусочки сливочного масла.

Мука с кусками сливочного масла


Перетереть муку с маслом в крошку.

То же самое в виде крошки


Добавить в миску творог. Хорошо размять.

Всыпать творог


Замесить творожное тесто, собрать его в шар. Тесто не должно быть жирным, поэтому если увидите, что на ладони остаются следы, добавьте немного муки. Я добавила 10 грамм.

Скатать шар из теста


Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки при помощи стакана.

Стаканом вырезать круги


В тарелку насыпать сахар, опускать в него каждый кружок.

Кружок на сахаре


Сложить кружок пополам, сахаром внутрь.

Сложить вдвое кружок


Затем ещё раз сахаром внутрь и окунуть в сахар со всех сторон.

Сложить тесто ещё раз вдвое


Застелить противень пергаментом и выложить на него сформированное печенье. Духовку разогреть до 200 градусов и печь печенье 20-25 минут, пока оно зарумянится.

Печенья в сахаре на противне


Вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом наконец готово, и его можно уплетать за обе щеки ...

Фото печенья «Поцелуйчики» с творогом


Остывшее печенье подавать к чаю, кофе или молоку. С молоком - вообще бомба!

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • ВАЖНО! Я давно пеку такое печенье. Оно нравится всем моим друзьям и родственникам. Рецепт представлен правильно. Но творог бывает совершенно разный, поэтому ориентироваться нужно на свои тактильные ощущения. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам. © (из комментариев ниже)
  • Важно! Все получилось (но со щепоткой гашеной соды:) перестраховалась)) © (из комментариев ниже) + Вместо щепотки соды можно взять 0,25 ч.л. разрыхлителя и добавить в муку.
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1562

    Рецептов

  • 344

    Подписчиков

  • 572

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Вкусно получилось. Ваш рецепт мне очень понравился. Спасибо!
от Марианна Новичок
Отличный рецепт! На 420 гр. творога 340гр. муки и 130 гр. масла. Сахар просто сыпала в глубокую миску, не считая
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (38)
Добавить комментарий
Наталья
Не меняла ничего в рецепте. Но учла предыдущие комментарии. Печенье обмакнула в сахар только верх. Главное выдержать температуру и время. Не Пересушить. Внутри слегка влажно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт! Очень быстро, вкусно  и минимум затрат. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Саныч, спасибо вам за отзыв! Рада что печенье понравилось!
Нравится
(0)
ответить
FETICA Новичок
Рецепт рабочий! ))))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
FETICA, большое спасибо за фото и отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Евгения Новичок
Очень вкусные
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Пингвин Бывалый
Спасибо за рецепт!Только я готовила из овсяной муки, и печенье поломалось на сгибе.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень неудачно! Так обидно, хотелось порадовать семью. Сахар начал вытекать, гореть. Пока запекался верх, низ подгорел. Хотя то, что не подгорел вкусное очень. Как-то технологию подкорректировать надо.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга , возможно вы его передержали, на фото видно, что подгоревшего печенья нет.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Все просто и супер!! В сахар надо макать всегда одной стороной внутренней, что бы не пригорали ведь горит сахар, прищипываю иногда если толстенький, чтобы не раскрывались, а на комментарий что не проснулись, это и есть фишка, они должны быть внутри как будто сырые, поэтому и вкусно они такие сочные получаются... Хочу попробовать на безглютеновой муке..
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Екатерина, это на комментарий что не пропеклись*
Нравится
(0)
ответить
Анна
Сделала все точно по рецепту, а в итоге - гадость... только время потеряла и продукты перевела ((( явно не дописано в рецепте что-то. Как многие заметили, нет разрыхлителя, например. Все слиплись, сахар растекся,и низ печенек подгорел
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, рецепт написан правильно, возможно муки нужно было подсыпать, творог ведь разный бывает. Я это печенье пекла много раз, никогда ни соду ни разрыхлитель не добавляла.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Анна, только что испекла это печенье( совершенно с вами согласна, рецепт отвратительный. Печенье получилось жестковато, очень разочаровалась, что столько продуктов перевела( Внешне красивые, но не то что-то с ними(((
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина
Все получилось (но со щепоткой гашеной соды:) перестраховалась)) Спасибо за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
ok.natalya2015@yandex/ru
Я давно пеку такое печенье.Оно нравится всем моим друзьям и родственникам. Рецепт представлен правильно. Но творог бывает совершенно разный, поэтому ориентироваться нужно на свои тактильные ощущения. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам
Нравится
(0)
ответить
Виктория
А сколько у Вас поцелуйчиков получается?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Неудачный рецепт. Нужно добавлять разрыхлитель, и тогда печенье будет пышным. А так мне не понравилось.
Нравится
(1)
ответить
мария
Спасибо просто супер вкусно,а еще быстро и просто!!!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Пропорции самые оптимальные. Я много экспериментировала и с большим количеством масла творог уже не чувствуется. Соотношение 3 к 1 самое лучшее. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
не правильные пропорции...мне рецепт не понравился...
Нравится
(1)
ответить
Танюшка Краснодар
Делала всё четко по рецепту, добавила только чуток корицы в сахар, а в тесто 1/2 ложки разрыхлителя, печенье получилось СУПЕР!!! Единственный его недостаток, что хватило его моим домочадцам ровно на 5 минут)))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Оччень вкусно! И вообще без хлопот. Просто,быстро и вкусно- отличный рецепт. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Делала по рецепту. Не пропеклось(((
Нравится
(0)
ответить
ИРИНА
А я в сахар добавляю немного молотой корицы...
Нравится
(0)
ответить
наталья
интересно а в тесто не надо добавлять сахар , соль , разрыхлитель , ванилин что то мне кажется без этого посно как то будет
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Я кладу либо разрыхлитель, либо соду гашеную уксусом. А в сахар макаете, точно пресными не бывают. Очень вкусные)) сдобные))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, готовьте по рецепту и всё получится!
Нравится
(0)
ответить
ларик
печение прилипло к бумаги...мне не понравилось...
Нравится
(0)
ответить
людмила Брызгаловп
Отличное печенье - подушечки! Вкусно, красиво и быстрое приготовление.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Пекла такие. Говорят, что вкуснее, чем в магазине
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я в магазине не помню таких))
Нравится
(0)
ответить
Любовь Семеновна
Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Вкусное печенье! 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Бабушка пекла такое печенье,но перед сахаром смазывала растительным маслом,а потом обмакивала в сахар. Вкуснятина !!!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Я тоже перед  сахаром  смазывала  маслом  подсолнечным. Очень  вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Печенье из детства, я тоже его ставила на сайт
Нравится
(1)
ответить
Любимое печенье!
Нравится
(0)
ответить
сколько же у этого печенья названий!!! красивая картинка получилась, весенняя
Нравится
(0)
ответить
Вкусное печенье. Минимум хлопот!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта