Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из нута

Печенье из нута

Рецепт быстрого несладкого печенья из консервированного или отварного нута (плюс яйцо и немного пшеничной муки).

Ингредиенты

Нут готовый - около 400 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Чеснок - 0,5-1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - до 0,3 ч.л.

Паприка молотая - по вкусу

Фенхель - по вкусу

Выход: 15-16 штук
  • 169 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного, хоть и несладкого нутового печенья. Для его приготовления удобно использовать покупной консервированный нут, но подойдёт и сваренный самостоятельно.


Подготовьте ингредиенты для печенья из нута.


Соедините нут, яйцо и рубленый чеснок, влейте растительное масло и измельчите всё вместе ножами в чаше блендера.


Добавьте муку, соль и выбранные по вкусу специи.


Перемешайте до однородного состояния. Получится липкое тесто.


Выкладывайте тесто из нута столовой ложкой на смазанный маслом противень или хорошо промасленную пекарскую бумагу. Также очень удобно использовать силиконовый коврик. При помощи ложки придайте заготовкам печенья круглую приплюснутую форму.


По желанию посыпьте будущее печенье из нута молотой паприкой, семенами фенхеля (маком, кунжутом, семенами подсолнечника и т.п.).


Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.


Печенье из нута получается слоистым, но мягким.


Печенье из консервированного нута - вкусное само по себе, а также подходит в качестве основы для закусок типа бутербродов. С ломтиком сыра, с творожным сыром, с кусочком курицы, со свежими или запеченными перцами, с огурцами и помидорами, с грибами и т.д. Множество вариантов начинок!


Печенье из нута, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гуляш из говядины в афганском казане

Омлет с творогом на пару

Печенье на оливковом масле

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Паста со свеклой

Креветки с соусом унаги

Бутерброды с тофу

Ананас в беконе

Оливье без картошки с яблоком

Оливье с мясом и домашним майонезом

Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура
Мобильная версия сайта