E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Чуду с творогом и зеленью

Чуду с творогом и зеленью

Чуду - закрытый или полузакрытый пирог, приготовленный из пресного теста с разнообразной начинкой.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Мука - 2-2,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог - 250 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук зелёный - 1-2 шт.

Петрушка - 3 веточки

Сливочное масло для подачи - 15 г

Стакан объемом 200 мл
Выход: 6 лепёшек
  • 183 кКал
  • 15 мин.
  • 35 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чуду - закрытый или полузакрытый пирог, приготовленный на скорую руку из пресного теста с разнообразной начинкой. В данном рецепте я предлагаю сделать первый вариант в форме полумесяца, а в качестве начинки использовать 9% творог со специями и зеленью. Для приготовления таких лепёшек (пирогов) понадобится всего лишь 15-20 минут, единственное, на что уйдет много времени, это "отдых" теста. Ведь после замеса ему придётся полежать хотя бы 30-40 минут, зато потом тесто станет настолько покладистым, что его можно будет раскатать любой формы и толщины.


Готовятся чуду с творогом и зеленью на абсолютно сухой сковороде по принципу лаваша, а чтобы выпечка стала мягкой, сразу после жарки её поверхность смазывают кусочком сливочного масла.


Как видите, всё достаточно просто, предлагаю перейти непосредственно к рецепту.


Итак, начнём!


Подготовим продукты по списку к рецепту.


В подходящую для замеса миску нальем чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Растворим в ней соль.


Затем порциями введём просеянную пшеничную муку и замесим достаточно плотное тесто. Накроем его полотенцем или замотаем в пищевую плёнку, оставим на 30-40 минут "отлежаться". Кстати, такое тесто можно приготовить заранее, только с условием, что своей участи оно будет дожидаться в холодильнике.


Тем временем готовим начинку. Зелень промываем под проточной водой и тщательно встряхиваем или просушиваем бумажными полотенцами. После чего лук с петрушкой мелко нарезаем и соединяем с творогом. Солим и перчим по вкусу.


По истечению времени тесто делим на 6 равных частей. Каждую с которых максимально тонко раскатываем в круглую заготовку.


Творожную начинку выложим на одну половину блина, не доходя до края (как на фото).


Накроем свободной частью, а лишнее тесто обрежем роликовым ножом. Кончиками пальцев пройдёмся по краям, соединяя их между собою.


Жарим лепёшки на хорошо разогретой сковороде без добавления растительного масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.


Поверхность чуду должна покрыться мелкими пузырьками, которые при воздействии высокой температуры приобретут золотистый цвет.


Переложим выпечку на деревянную доску или плоскую тарелку и щедро смажем сливочным маслом.


Вот и всё, чуду с творогом и зеленью готовы.


На стол подаём их в горячем виде, как говорится, с пылу с жару. Приятного аппетита!


Чуду с творогом и зеленью — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 988

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 180

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Анастасия
Добавила 2 стакана граненых муки,и 100мл воды,по итогу тесто невозможно было месить, пришлось добавить еще 50мл! В следующий раз указывайте какие стаканы!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анастасия, стакан объемом 200 мл. Под ингредиентами всё написано. В следующий раз читайте внимательно. 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Инна , так написано для теста:воды 100 мл.
А стакан объемрм 200 мл можно понять в отношении муки (1 ст. или 2 ст)
Нравится
(0)
ответить
Сергей
В начинку можно добавить сливочного масла грамм 20. Готовые к жарке чуду наколоть вилочкой. Во-первых выпустим лишний воздух. Во-вторых по готовности на поверхности будет немного масла. И начинка вкуснее.
Нравится
(3)
ответить
Это реально вкусно. Я пробовала готовить.
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Ирина Шеви , полностью согласна. Чуду очень вкусная выпечка. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Оладьи из индейки с кабачками

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

Фунчоза с курицей и овощами терияки

Шурпа из бараньих ребрышек

Жидкая манная каша на молоке и воде

Вареники с клубникой ПП

ПП окрошка на кефире

Минтай под майонезом и сыром в духовке

Салат с печенью и яичными блинчиками

Мандариновый курд

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Мобильная версия сайта