E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хычины с творогом и сыром (на кефире)

Хычины с творогом и сыром (на кефире)

Балкарские хычины - что может быть вкуснее? Тонкие, масляные, со сливочно-молочным вкусом, приятным луковым послевкусием... Ела бы и ела, но нельзя увлекаться)). В начинку я добавила зеленый лук, делать это совсем не обязательно, более того, обычно лук в начинку не кладут, но мне захотелось))

Ингредиенты

Тесто:

Кефир жирный 3.2 % - 250 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л

Мука - 2 стакана (320 г) + на подсыпку 50 г

Начинка:

Творог - 250 г

Сыр - 100 г

Зеленый лук - 50 г

Соль - по вкусу


Сливочное масло - для смазывания

Стакан = 250 мл
Получается 4 хычина диаметром 23 см
  • 231 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 10.06
  • Ж: 9.09
  • У: 27.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления хычинов с творогом и сыром (на кефире) на сковороде нам понадобятся следующие продукты. Творог должен быть в меру сухим, чтобы из него совсем не выделялась жидкость.


Взвесьте нужное количество кефира, добавьте в него соду и соль. Помешивайте минуту, чтобы кефир стал пениться, а соль начала растворяться. Затем добавьте один стакан муки и перемешайте.


После добавления одного стакана муки тесто становится вот таким... Специально показываю консистенцию, чтобы вы могли ориентироваться. Оладьи из него уже не испечешь, оно гораздо гуще, но и в руки взять его еще не получится.


Добавьте еще один неполный стакан муки. Мой стакан - 250 мл, то есть в него помещается 160 г муки без горки. На фото видно, сколько муки у меня еще осталось в стакане. Она пойдет на подпыл стола и вымешивание теста.


Тесто довольно жидкое, оно слегка стекает и липнет к рукам. Высыпьте на стол оставшуюся в стакане муку и вымесите тесто на столе, чтобы оно стало меньше липнуть к рукам и стало однородным. На фото - тесто еще до вымешивания. У вас может уйти гораздо больше муки, но не забудьте, что тесто должно быть текучим. Оставьте тесто под пленкой на 15 минут настояться.


Подготовьте начинку. Для этого смешайте творог, тертый сыр и зеленый лук. Вы можете лук не добавлять, если не хотите, а твердый сыр предпочтительнее заменить на рассольный, типа сулугуни или адыгейского, но и с обычным твердым сыром получится очень вкусный результат. Посолите по вкусу начинку и хорошенько перемешайте.


Из теста и начинки скатайте одинаковое количество шариков примерно равного размера. Считается, что теста должно быть столько же, сколько и начинки. Если ваша сковорода меньше 22-24 см, то шариков может быть и больше.


Из шарика теста сделайте лепешку. Если нужно, то подпыляйте стол мукой, не слишком в этом усердствуя. В центр поместите колобок начинки и, собирая края теста вверх, соорудите большой «узелок». Лишнее тесто я не убирала, у меня оно не получилось лишним, все распределилось по поверхности.


Вот такой «узелок» должен выйти, сверху защип распределен так, чтобы поверхность оставалась гладкой.


Сформируйте таким образом все заготовки, переверните их и дайте постоять минут 5-10, чтобы тесто привыкло к новой форме и стало послушным.


Затем руками начните прижимать «узелок», формируя круглую лепешку. Потом возьмите скалку и раскатайте каждую заготовку в еще более тонкую лепешку, толщиной не более 5 мм. Слегка подпыляйте поверхность стола и лепешки мукой. Старайтесь делать это не торопясь, чтобы тесто не порвалось. Ориентируйтесь на диаметр своей сковороды, но старайтесь лепешку сделать тонкой.


Обжарьте хычины с творогом и сыром на сухой сковороде с двух сторон до румяных подпалинок, при этом огонь держите выше среднего или средний. Если при обжарке хычин надувается (а он обязательно надуется), то проткните его ножом, чтобы поверхность не лопнула в произвольном месте.


Сложите готовые хычины на блюдо, сразу же смазывая их сливочным маслом.


Приятного аппетита!


Хычины с творогом и сыром (на кефире), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Обязательно учитывайте густоту кефира, от этого зависит количество добавляемой муки.
  • Часто люди мне пишут в комментариях, что муки много или муки мало... В данном случае я прошу ориентироваться на консистенцию теста, а не на рецепт, потому что есть много нюансов, из-за которых точный рецепт может не сработать. Например, я покупаю только густой кефир, жирностью 3.2%. Он не льется из пакета, а тяжело стекает. Следовательно, муки мне потребуется гораздо меньше, чем, например, с маложирным и жидким кефиром. Так же мука сейчас имеет разные свойства: одна берет мало жидкости, а другая - наоборот, и как тут угадаешь точный рецепт? Здесь я показываю свои пропорции, все взвешивала на весах в граммах, но вы, пожалуйста, ориентируйтесь на свои продукты.
  • Если вам захочется приготовить хычины с творогом и сыром на кефире, то важно знать, что тесто для них должно быть очень мягким, похожим на дрожжевое, почти жидким, и на тарелке оно расплывается. Конечно, работать с таким тестом сложнее, но мука вам в помощь и обязательно долгое вымешивание теста на столе.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Лана, ваша выпечка, как всегда шикарна!
Нравится
(0)
ответить
И со сладким чаем их
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Мираж»

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Жареный рис с кимчи

Сырный суп с копчеными ребрышками

Фокачча с розмарином и чесноком

Спаржа на пару (в пароварке)

Мини-круассаны с вареной сгущенкой

Маффины с вареной сгущенкой

Гирос с курицей

Абрикосовый гратен

Салат с халуми и баклажанами

Молочный соус для спагетти

Пекинская капуста с фаршем на сковороде

Пирожки с киви
Мобильная версия сайта