Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейших дагестанских лепёшек чуду с сыром и зеленью на сковороде. Тесто буду замешивать пресное, которое требует "отдыха", чтобы стать более мягким и эластичным, что способствует легкому раскатыванию. В качестве начинки у меня твёрдый сыр и ассорти зелени: укроп, петрушка и зелёный лук. Если у вас имеется несколько видов сыра - можете их соединить, от этого вкус лепёшек только выиграет.

Жарятся чуду на сухой сковороде до появления румяных пятнышек. Сначала лепёшки немного вздуваются, если тесто нигде не повреждено, а потом снова опадают. Горячими они щедро смазываются сливочным маслом, которое делает их мягче и придаёт выпечке приятный сливочный вкус.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Сыр твёрдый - 100 г

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 30 г

Сливочное масло - 20 г

У меня получилось 6 лепёшек
  • 284 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления дагестанских лепешек с сыром и зеленью на сковороде.


Первым делом замесите тесто, так как ему нужно будет дать время для "отдыха". В глубокой миске соедините воду комнатной температуры, соль и растительное масло.


Частями добавьте просеянную пшеничную муку и замесите упругое тесто, не липнущее к рукам. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции.


Тесто округлите, замотайте в пищевую плёнку и оставьте на столе минут на 20-30. За это время оно станет более мягким и эластичным.


Для начинки ополосните зелень и мелко её нарежьте. Я использовала укроп, петрушку и зелёный лук, вы же ориентируйтесь по своему вкусу. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и соедините с зеленью.


"Отдохнувшее" тесто разделите на шесть равных частей, примерно по 50 граммов каждая.


Каждый кусочек раскатайте в очень тонкий пласт, рабочую поверхность лучше посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. На одной половине распределите начинку, стараясь оставить края пустыми (как на фото).


Сложите тесто пополам так, чтобы начинка оказалась внутри. Хорошо скрепите края пальцами, неровные участки обрежьте ножом. Лепёшка должна получиться в форме полумесяца.


Выложите заготовку на разогретую сухую сковороду.


Жарьте дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяных пятнышек. Таким образом используйте всё тесто и начинку. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 лепёшек.


Горячие дагестанские лепёшки сразу же смажьте сливочным маслом и сложите друг на друга.


Вкуснейшие лепёшки с сыром и зеленью готовы, можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Камила
Дагестанские лепешки называются чуду. В Дагестане никогда не делают чуду из петрушки и укропа. Чуду из зелени принято  делать из листьев  свеклы или конского  щавеля с зеленым луком и с сыром ( брынзой ) или творогом. Отдельный вид чуду - из крапивы и мокрицы с луком жареным на топленом масле (делают чаще весной). 
0
ответить
какое тесто тонюсенькое:smilehearth:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, :smile:
0
ответить
Отличные лепёшки:okhand:
2
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней

Рамен с сырым яйцом

Салат с паштетом из куриной печени

Болоньезе из фарша индейки

Яблочный сироп

Компот из айвы и граната

Оладьи из рисовой муки с яйцом и творогом

Ленивые жареные роллы

Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке
Мобильная версия сайта