E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Овсяные кексы с бананом

Овсяные кексы с бананом

Простые и полезные кексы из овсяных хлопьев и банана получаются воздушными и очень нежными.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 60 г

Мука - 110 г

Бананы без кожуры - 180 г

Апельсиновый или яблочный сок - 60 мл

Масло растительное - 30 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 50 г

Коричневый сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 253 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Сегодня предложу вам простейшие и очень полезные кексы на основе бананового пюре, сока и овсяных хлопьев. Сок можно использовать яблочный или апельсиновый, в моём варианте - свежевыжатый апельсиновый. Эти кексы постные, так как готовятся на растительном масле и без яиц. Такую выпечку можно дать ребёнку в школу, предложить к утреннему или обеденному чаепитию.


Для приготовления овсяных кексов с бананом подготовить из списка необходимые ингредиенты.


С бананов снять кожуру, поломать мякоть кусочками и поместить в чашу блендера. Добавить туда сок и растительное масло, хорошо взбить в однородное пюре.


В глубокую миску просеять муку с содой и разрыхлителем, добавить соль, сахар, овсяные хлопья и коричневый сахар. Всё тщательно перемешать.


В миску с сухими ингредиентами добавить банановое пюре.


Тесто будет как густая сметана.


Разложить тесто на 2/3 глубины в силиконовые формочки.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать овсяные кексы с бананом 20-25 минут, до готовности.


Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!


Приятного аппетита!


Овсяные кексы с бананом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ольга
А какие хлопья использовали? (время варки).
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, самые обычные хлопья, если есть сомнения, используйте быстрого приготовления.
Нравится
(0)
ответить
Я раньше такие часто делала, только без апельсинового сока, классные! А с соком вообще аромат!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Наташенька!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта