Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Овсяные кексы с бананом

Овсяные кексы с бананом

Простые и полезные кексы из овсяных хлопьев и банана получаются воздушными и очень нежными.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 60 г

Мука - 110 г

Бананы без кожуры - 180 г

Апельсиновый или яблочный сок - 60 мл

Масло растительное - 30 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 50 г

Коричневый сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 253 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
60 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня предложу вам простейшие и очень полезные кексы на основе бананового пюре, сока и овсяных хлопьев. Сок можно использовать яблочный или апельсиновый, в моём варианте - свежевыжатый апельсиновый. Эти кексы постные, так как готовятся на растительном масле и без яиц. Такую выпечку можно дать ребёнку в школу, предложить к утреннему или обеденному чаепитию.


Для приготовления овсяных кексов с бананом подготовить из списка необходимые ингредиенты.


С бананов снять кожуру, поломать мякоть кусочками и поместить в чашу блендера. Добавить туда сок и растительное масло, хорошо взбить в однородное пюре.


В глубокую миску просеять муку с содой и разрыхлителем, добавить соль, сахар, овсяные хлопья и коричневый сахар. Всё тщательно перемешать.


В миску с сухими ингредиентами добавить банановое пюре.


Тесто будет как густая сметана.


Разложить тесто на 2/3 глубины в силиконовые формочки.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать овсяные кексы с бананом 20-25 минут, до готовности.


Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!


Приятного аппетита!


Овсяные кексы с бананом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
А какие хлопья использовали? (время варки).
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, самые обычные хлопья, если есть сомнения, используйте быстрого приготовления.
0
ответить
Я раньше такие часто делала, только без апельсинового сока, классные! А с соком вообще аромат!!!:smilehearth::bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Наташенька!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта