E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Адыгейский сыр из козьего молока

Адыгейский сыр из козьего молока

Домашний адыгейский сыр из козьего молока получается очень жирным, с насыщенным вкусом и цветом. Он отлично держит форму при нарезании и его можно добавлять в другие блюда, создавать аппетитные брускетты, бутерброды, выкладывать на поджаренные тосты.

Если вы не любите слишком жирные продукты, то после закипания молока соберите весь жир в отдельную емкость.

Можно добавить в творожную массу измельченный укроп или петрушку, спрессованные зубчики чеснока или мелко нарезанные вяленые томаты - следуйте своей кулинарной фантазии.

Ингредиенты

Молоко козье - 1,5 л

Уксус 6% - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 228 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 16.5
  • Ж: 18

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления адыгейского сыра из козьего молока - перед вами.


Молоко перелейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном и вскипятите. Затем нагрев выключите и влейте уксус. Нельзя добавлять уксус в кипящее молоко, так как вся творожная масса разобьется на крупинки, а не створожится! Оставьте в таком виде массу буквально на 3-5 минут.


Затем аккуратно начните ее перемешивать, очень медленно. Молоко сразу же начнет сворачиваться, распадаться на творог и сыворотку. Не надо быстро перемешивать, чтобы не измельчить творожную массу. Как только все молоко расслоится - прекратите перемешивать.


Застелите ситечко или дуршлаг хлопчатобумажной чистой тканью или двойным слоем марли. Аккуратно перелейте в ситечко содержимое емкости по частям, чтобы сыворотка успевала стекать сквозь ткань. Всыпьте соль в творожную массу и перемешайте.


Затем присоберите края ткани, чтобы образовался мешочек с творожной массой. Аккуратно завязывайте края все туже и туже, удаляя лишнюю сыворотку. Как только мешочек станет плотным - завяжите края и поместите его на тарелке в холодильник. На сыворотке можно приготовить блины, оладушки, панкейки или пирожки. Охладите сыр в холодильнике примерно 1 час. Из 1,5 л молока получится примерно 250-280 г сыра.


Когда он остынет, развяжите мешочек и удалите ткань. Выложите домашний адыгейский сыр из козьего молока на тарелку.


Нарежьте его ломтиками и подайте к столу с помидорами, огурцами, черным хлебом и т.д. По желанию можно чуть присолить или добавить другие специи, приправы. На срезах сыра видно, каким он получается жирненьким.


Приятного вам!


Адыгейский сыр из козьего молока, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
зачетный сырочек! очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь, это отличная альтернатива магазинному!
Нравится
(0)
ответить
Алёнушка, где козочку нашла? Превосходный сыр, пока читала, так есть захотелось
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Машуль У нас дальше от дома дачи, и там живут, разводят барашек и коз. Часто приносят молоко и баранину, козлятину
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта