Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
ПП кексы с бананом и рисовой м

ПП кексы с бананом и рисовой мукой

Рецепт этих кексов должен понравиться вам, если вы приверженец правильного питания или придерживаетесь безглютеновой диеты. Они мягкие, вкусные и полезные.

При желании муку можно смешать в равных пропорциях с пшеничной и добавить немного растительного масла, кексы получатся еще вкуснее и мягче, но про безглютеновую диету в этом случае можно забыть. Мне понравились оба варианта, хотя из чисто рисовой и без масла они получаются чуть-чуть резиновыми, плюс манжетки плохо снимаются, учтите это.

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Яйцо куриное СО - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Йогурт - 150 г

Мука рисовая - 180-200 г

Кленовый сироп (стевия, мед) - 2 ст.л.

  • 193 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 6.17
  • Ж: 2.96
  • У: 34.82

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
60 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления безглютеновых ПП кексов с бананом и рисовой мукой.


Крупный банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками, переложите в глубокую миску.


Разомните банан вилкой, вбейте два крупных яйца, взбейте.


Добавьте любой йогурт, всыпьте разрыхлитель и стевию или добавьте кленовый сироп (сироп агавы или жидкий мед), продолжайте взбивать.


Отмерьте нужное количество муки, продолжайте смешивать тесто вилкой или венчиком. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи.


Выстелите форму для маффинов бумажными манжетками, разложите столовой ложкой тесто в каждую манжетку (на 2/3 высоты) и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25 в режиме верх/низ. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.


ПП кексы из рисовой муки с бананом (без глютена) готовы. Остудите их, заварите любимый вкусный чай и можно устраивать семейное чаепитие.


Приятного!


ПП кексы с бананом и рисовой мукой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ток хотела с выпечкой перерыв взять, а тут такой разрезик аппетитный:catwithhearts: Не отдохнуть моей духовке:smile::bestofthebest:
1
ответить
Гость
ага
1
ответить
Гость
:smile: Гость, все очень вкусно 
-1
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта