E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Маффины с ягодами на рисовой м

Маффины с ягодами на рисовой муке

Аймкук

Ингредиенты

Тростниковый сахар – 90 г

Мука рисовая – 200 г

Разрыхлитель – 6 г

Яблоки – 200 г

Яйца куриные – 3 шт.

Голубика – 50 г

Масло оливковое – 60 мл

Вода – 60 мл

  • 242 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ягодные маффины – отличный вариант вкусного и питательного завтрака или перекуса. От такой нежной, в меру влажной выпечки не откажутся ни взрослые, ни тем более дети. Ягодную начинку можно менять по своему вкусу, а любителям шоколада советую добавить шоколадные капли.


Для приготовления маффинов с ягодами на рисовой муке необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для маффинов с ягодами на рисовой муке


Желтки соединить с тростниковым сахаром и взбить до побеления массы.

Взбить желтки с сахаром


Влить воду, оливковое масло и еще раз взбить.

Влить воду и масло


Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто.

Всыпать муку и размешать тесто


Взбить белки до устойчивых пиков и движениями снизу-вверх ввести в тесто.

Ввести белки в тесто


Яблоко натереть на крупной терке и добавить в тесто.

Добавить тертое яблоко


Формочки для маффинов на 2/3 заполнить тестом. Сверху выложить ягоды.

Положить в формочки тесто и ягоды


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудить на решетке.

Готовые маффины с ягодами на рисовой муке


Маффины с ягодами на рисовой муке готовы. Приятного аппетита!

Фото маффинов с ягодами на рисовой муке


Рецепт маффинов с ягодами на рисовой муке


Маффины с ягодами на рисовой муке

Аймкук
Автор рецепта
  • 304

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Первую партию маффинов сфотографировать не успела - съели ее мгновенно!!! Очень вкусные уж получились. Пришлось еще раз готовить в двойном объеме 🤪😋😋😋. Спасибо автору за удачный рецепт! Я вместо голубики положила ежевику замороженную. Причем, в первой партии не размораживала ягоды, только во второй. И так и так прекрасно! И внутрь ягоды пихали с сыном, и снаружи клали - вкусно получается. Сами маффины сладкие (очень в меру, как я люблю), а ягодки придают кислинку... ммммм объеденье. И с чаем, и с ряженкой, и с кефиром и с кофе... Теперь хочу попробовать с замороженной облепихой ☺️. Еще раз говорю автору спасибо от всей семьи (у сына аллергия на глютен, замучились с поиском рецептов) и желаю здоровья и удачи!!!!🤗🤗🤗
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Анна
Спасибо за рецепт.

Вместо сахара взяла заменитель в таблетках - 22 штуки развела в воде. Вместо яблока 5 морковок в измельчителе измельчила. Вместо разрыхлителя в воду добавила 1/2ч.л. лимонной кислоты, в муку 1 ч.л.соды. Оливкового масла не было - добавила горчичное. Ягоды - вишня и смородина. Долго мучилась с мукой - 200 г, сколько по объёму? В одном источнике пишут в стакане 338 грамм, в другом 160. Положила 14 столовых ложек с небольшой горкой. Мне кажется можно было больше - тесто жидковато. Кексы очень нежные, прилипли к силиковоной форме, несмотря на то что смазала и посыпала мукой. Лучше всего в пергаментных формочках наверное делать.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Забыла сказать, что сразу удвоила норму продуктов)
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анна, Вам спасибо огромное за интерпретацию рецепта!!! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Спасибо за рецепт! Выручили кормящую мать, у которой ребенок алергичит на глютен и молочку! Рецепт идеален, вкусно, воздушно, сбалансировано!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Кристина, Вам огромное спасибо, что поделились результатом и впечатлениями. Очень рада,что кексы понравились. Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
наталья
я в восторге от кексов. спасибо за такой рецепт и подробное описание
Дочке очень понравились тоже)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
наталья, Вам огромное спасибо, что оставили отзыв и аппетитный фотоотчет!!! Готовьте на здоровье!!! Очень рада, что Вашему ребенку понравились эти кексы!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо вам большое за этот рецепт! Очень вкусные маффины получились! Теперь всегда буду такие готовить!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Наталья, Вам огромное спасибо за отзыв и  аппетитнейший фотоотчет!!!!Очень рада,что Вам понравились маффины по моему рецепту!!!Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт.Очень вкусно и красиво получилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Ирина, Вам огромное спасибо за отзыв и замечательный фотоотчет!!!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Очень хороший рецепт! Получилось очень вкусно!:)
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Виктория,спасибо огромное за отзыв.Приятно,что рецепт понравился
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Виктория, спасибо Вам огромное за приятный отзыв.Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Я впервые готовила выпечку из рисовой муки. И выбрала ваш рецепт. Мне он показался простым, даже школьник справится, подумала я и справилась...
Спасибо вам большое  за рецепт, я с радостью забираю его в свою копилочку. Очень вкусно. Все сделала точно по рецепту. Из этого количества у меня получилось 12 кексов. Но, я не остановилась на этом. Я тут же завела еще одну партию теста. Но уже вместо яблок использовала груши, вместо сахара стевию, а вместо воды кокосовое молоко ... Вы знаете получилось тоже вкусно. Ваш рецепт меня вдохновил. Буду делать и с яблоками и с грушами и еще с чем нибудь, подумаю. Может даже с тыквой. 
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Татьяна, спасибо огромное за приятный отзыв!!!Очень рада,что рецепт понравился
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Milena, подскажите, пожалуйста. А можно внутрь класть замороженную клубнику?
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Наталья, я не пробовала.. Думаю, что можно, просто следует увеличить время выпекания
Нравится
(0)
ответить
Регина
Татьяна, сколько стевии ложили? Не могу подобрать дозировку.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные маффины. Тесто легкое и воздушное. Дети съели все за вечер, испекла на бис еще. 
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Вам спасибо огромное за отчет.Особенно радостно,что деткам понравились маффины!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Потрясающе невероятно вкусно пахнёт во всем доме спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо вам за прекрасный отзыв!!!Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Cпасибо
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Конфеты «Вишня в шоколаде»

Салат из баклажанов «4х4» на зиму

Варенье из арбуза и яблок

Яблоки, запеченные в рукаве в духовке

Куриные плечики в мультиварке

Говядина по-сычуаньски

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Бисквит в микроволновке за 3-5 минут (в кружке)

Ежики с гречкой на сковороде

Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)

Варенье из груш с апельсинами на зиму

Мобильная версия сайта