E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Маффины «конфетки» с брусникой

Маффины «конфетки» с брусникой

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 225 г

Масло растительное рафинированное - 60 мл

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 20 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо крупное - 1 шт.

Молоко - 180 мл

Брусника замороженная - 40 г

  • 273 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.8
  • Ж: 9.9
  • У: 39

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня печем маффины! Название "конфетки" они получили не случайно, ведь это не совсем обычные маффины, они очень маленькие и сладкие - как конфетки. Размер каждого такого мини-кексика не больше половины куриного яйца, и для выпечки нам понадобятся специальные миниатюрные формочки.


Приготовить маффины "конфетки" можно в самых разных вариантах, я предлагаю добавить в них бруснику и ванильный сахар, получится выпечка с приятной ягодной кислинкой и чудесным ароматом.


Для того чтобы приготовить маффиины "конфетки" с брусникой, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для маффинов «конфетки» с брусникой


В одной миске смешайте все жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо.

Смешать масло, молоко и яйцо


В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

Смешать муку, сахар и разрыхлитель


Соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешайте венчиком. Тесто нельзя взбивать, нужно просто соединить все продукты в одну массу, не страшно, даже если в ней окажутся небольшие комочки - после выпекания они исчезнут.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты


Бруснику добавьте в тесто не размораживая. Еще раз очень аккуратно перемешайте.

Положить бруснику


Разложите тесто по маленьким формочкам, наполняя их почти полностью. Получится примерно 18 штук. Выпекайте в разогретой до 190-200 духовке минут 15 - до пробы на сухую лучину.

Переложить тесто в формочки


Готовые маффины достаньте из формочек, остудите и украсьте по желанию, например, шоколадом, помадкой и глазурью.

Рецепт маффинов «конфетки» с брусникой


Маффины "конфетки" с брусникой готовы. Подавайте вместе с чашечкой чая, кофе или с молоком.

Фото маффинов «конфетки» с брусникой

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 78

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
ноз Новичок
Вкуснятина спасибо 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта