E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Пасхальные гнезда (выпечка)

Пасхальные гнезда (выпечка)

Красивая и оригинальная выпечка к Пасхе.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 125 мл

Мука пшеничная - 300-350 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Кунжут - для посыпки

  • 287 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

У каждого в семье свои пасхальные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Многие хозяйки пекут куличи, печенье, готовят творожные пасхи, булочки и т.д. Я хочу предложить разнообразить Ваш праздничный стол и приготовить вкусные, ароматные и очень красивые пасхальные гнезда. Своим видом и вкусом они понравятся всем без исключения, и взрослым, и детям, а приготовить их несложно. В каждое гнёздышко нужно выложить по пасхальному яичку и подавать на стол. А ещё такая выпечка может стать прекрасным праздничным подарком. Рекомендую попробовать.

Рецепт пасхальных гнезд (выпечка)


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для пасхальных гнезд (выпечка)


В тёплое молоко всыпать дрожжи, добавить сахар и перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10-15 минут, для того чтобы дрожжи ожили. На поверхности должна появиться пышная пузырчатая шапочка.

Соединить молоко, дрожжи и сахар


Добавить в опару растительное масло, яйцо, щепотку соли, растопленное, но не горячее, сливочное масло. С помощью венчика массу хорошо перемешать.

Взбить яйцо с маслом и солью


Порциями добавить просеянную муку. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качества.

Всыпать муку


Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Его нужно тщательно вымешивать не меньше пяти минут. Миску смазать растительным маслом и поместить туда тесто.

Замесить тесто


Накрыть миску полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

Готовое тесто


Обмять подошедшее тесто, разделить его на 14 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка теста скатать небольшой шарик.

Разделить тесто на части


Каждый шарик раскатать в длинный тонкий жгут.

Раскатать тесто в жгут


Два жгута соединить вместе (как на фото).

Соединить два жгута теста


Скрутить их спиралью.

Скрутить жгутики в спираль


Затем спираль свернуть в кольцо и соединить концы. Таким образом сформировать все "гнездышки", у меня вышло семь штук.

Соединить спираль в кольцо


Кольца сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. По желанию кунжут можно заменить на мак, сахар или кондитерскую посыпку.

Посыпать кунжутом


Пасхальные гнёзда переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы после выпекания внутри кольца осталось отверстие, в середину нужно поставить рюмочки или небольшие стаканы, дно и стенки которых обильно смазать растительным маслом. Противень с булочками накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.

Положить заготовки на противень


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Когда булочки начнут приобретать золотистый цвет, нужно убрать рюмочки, чтобы внутри наши "гнёздышки" также были румяными. Стопочки будут очень горячими, поэтому лучше воспользоваться полотенцем или кухонной рукавицей. Готовые булочки переложить с противня на решетку и дать им полностью остыть, вместо рюмочек поставить пасхальные яйца.

Фото пасхальных гнезд (выпечка)


Такие пасхальные гнезда понравятся и детям, и взрослым. Они станут украшением Вашего праздничного стола или отличным подарком.

Готовые пасхальные гнезда (выпечка)


Светлой Пасхи.

Вкусные пасхальные гнезда (выпечка)


Приятного аппетита!


Пасхальные гнезда (выпечка) — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1147

    Рецептов

  • 179

    Подписчиков

  • 221

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Инна, отличные гнёздышки! 
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Очаровательнейшие очаровашки вышли!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
очень симпатичная идея
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
понравилось всё, кроме растворения в молоке дрожжей этой марки, что на фото))
Нравится
(0)
ответить
Нин, представь себе, всегда было все ок. купила их уже упаковку, чтобы не бегать каждый  день, и опаньки! не подходят в тесте без предварительной подкормки в жидкости с сахаром, хоть плачь. тесто получается шикарное, глянцевое, но в духовке не подходит, уже четыре раза из этой пачки. если бы купила на рынке, подумала бы, что попала на подделку, но покупала у очень уважаемой ТМ, там подделок быть не может. больше покупать их не буду .  
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Вот и меня такие дрожжи часто подводили. Муж купил, решила не испытывать судьбу  Таким способом получилось всё отлично. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта