E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКексы
Кекс «Столичный» из рисовой му

Кекс «Столичный» из рисовой муки

Безглютеновый кекс только из одной рисовой муки с изюмом. На сливочном масле. Кроме изюма, можно добавить в кекс и другие сухофрукты.
Аймкук

Ингредиенты

Мука рисовая – 200 г

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 100-150 г

Яйца – 3 штуки

Изюм – около 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра - для посыпки

Дополнительно:

Ваниль – 1 г

или Лимонная цедра – по вкусу

Ликер кокосовый – 1 ст.л. по желанию

2 формы размером:
дно - 8х10 см
верх - 10х13 см
  • 379 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Теперь не знаю, какой вариант кекса «Столичный» мне нравится больше всего: классический по ГОСТ из пшеничной муки, вариант из кукурузной муки или этот - из рисовой муки... Советую попробовать все, каждый по своему хорош!


Для приготовления кекса «Столичный» из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Изюм лучше использовать вяленый, а не пересохший, но если у вас он всё-таки твердый, то размочите его в горячеватой воде. В моем варианте темный вяленый изюм был сбрызнут кокосовым ликером на время, пока занималась тестом.


Для теста взбейте кусочки размягченного при комнатной температуре сливочного масла (или маргарина) с сахаром 3-5 минут. Удобнее это делать в чаше блендера ножами для замеса теста, но у меня пока такого нету, сломался. Поэтому взбиваю просто блендером с венчиком...


Затем добавляете по одному яйца и постоянно взбиваете.


С каждым яйцом взбивайте примерно по минуте.


Добавьте рисовую муку, ваниль, соль и разрыхлитель (обычный, если не для безглютеновой диеты, или безглютеновый).


Взбивайте тесто до состояния пышной однородной массы. Вмешайте подготовленный изюм в тесто.


Перевалите рисовое кексовое тесто в смазанную форму, в формы или в формочки на 2/3 высоты. Прорежьте тесто ножом вдоль.


Запекайте безглютеновый кекс «Столичный» из рисовой муки в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Если печь одним кексом, то время – больше, если маленькими кексиками - меньше, т.е. подбирайте время в зависимости от размеров формы, а главное – учтите свойства своей духовки!


Готовые кексы укройте полотенцем примерно на полчаса.


Остывшие рисовые кексы посыпьте сахарной пудрой.


Рассыпчатые, ароматные, сладкие, не просто ооочень вкусные, а по-настоящему гармоничные на вкус. Испекла такие «Столичные рисовые кексы с изюмом с вечера на завтрак. Все мои довольны и просят повторять!


Кекс «Столичный» из рисовой муки — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для экономии сливочное масло заменяют на сливочный маргарин или маргарин для выпечки.
кулинарка из деревни
  • 1568

    Рецептов

  • 542

    Подписчиков

  • 790

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта