Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс «Столичный» из рисовой му

Кекс «Столичный» из рисовой муки

Безглютеновый кекс только из одной рисовой муки с изюмом. На сливочном масле. Кроме изюма, можно добавить в кекс и другие сухофрукты. Теперь не знаю, какой вариант кекса «Столичный» мне нравится больше всего: классический по ГОСТ из пшеничной муки, вариант из кукурузной муки или этот - из рисовой муки... Советую попробовать все, каждый по своему хорош!

Ингредиенты

Мука рисовая – 200 г

Сливочное масло – 150 г

Яйцо куриное – 3 штуки

Сахар – 100-150 г

Изюм – около 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра - для посыпки

Дополнительно:

Ваниль – 1 г

или Лимонная цедра – по вкусу

Ликер кокосовый – 1 ст.л. по желанию

2 формы размером:
дно - 8х10 см
верх - 10х13 см
  • 379 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 35 голосов
77 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кекса «Столичный» из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Изюм лучше использовать вяленый, а не пересохший, но если у вас он всё-таки твердый, то размочите его в горячеватой воде. В моем варианте темный вяленый изюм был сбрызнут кокосовым ликером на время, пока занималась тестом.


Для теста взбейте кусочки размягченного при комнатной температуре сливочного масла (или маргарина) с сахаром 3-5 минут. Удобнее это делать в чаше блендера ножами для замеса теста, но у меня пока такого нету, сломался. Поэтому взбиваю просто блендером с венчиком...


Затем добавляете по одному яйца и постоянно взбиваете.


С каждым яйцом взбивайте примерно по минуте.


Добавьте рисовую муку, ваниль, соль и разрыхлитель (обычный, если не для безглютеновой диеты, или безглютеновый).


Взбивайте тесто до состояния пышной однородной массы. Вмешайте подготовленный изюм в тесто.


Перевалите рисовое кексовое тесто в смазанную форму, в формы или в формочки на 2/3 высоты. Прорежьте тесто ножом вдоль.


Запекайте безглютеновый кекс «Столичный» из рисовой муки в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Если печь одним кексом, то время – больше, если маленькими кексиками - меньше, т.е. подбирайте время в зависимости от размеров формы, а главное – учтите свойства своей духовки!


Готовые кексы укройте полотенцем примерно на полчаса.


Остывшие рисовые кексы посыпьте сахарной пудрой.


Рассыпчатые, ароматные, сладкие, не просто ооочень вкусные, а по-настоящему гармоничные на вкус. Испекла такие «Столичные рисовые кексы с изюмом с вечера на завтрак. Все мои довольны и просят повторять!


Кекс «Столичный» из рисовой муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Валерий
Самый вкусный вариант. Добавить еще банан, грецкий орех. Сахара меньше в 2 раза (75 гр.) и будет пальчики оближешь)
0
ответить
Испекла только что, вкус потрясающий, очень вкусно! Нина, спасибо за рецепт, буду теперь часто печь)
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Larissa, спасибо за такой приятный отзыв с фото :hearth:
1
ответить
Анна
А лимонную цедру сверху кекса посыпать или как?
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, лимонная цедра добавляется в тесто
1
ответить
Ксения
Нина Минина-Р, спасибо за рецепт, классное тесто, как будто обычная мука на вкус.
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ксения, :smile:
1
ответить
Анастасия
Пеку уже не первый раз, ну очень вкусно!!! Пока не съели, успела сфотографировать. =)
Фото
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв и фото :bestofthebest:
2
ответить
Анастасия
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв
1
ответить
Анастасия
Нина Минина-Р, фотоотзыв вот ещё добавила))
1
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта