E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Кокосовый пирог без муки

Кокосовый пирог без муки

Очень нежный и сочный пирог для любителей кокоса.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Кокосовая стружка - 250 г

Ванилин - на кончике ножа

Сливки 20% - 250 мл

Разрыхлитель - 7 г

Размер формы - 20х20 см. Можно использовать круглую - диаметром 21-22 см.
  • 378 кКал
  • 40 мин.
  • 25 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Рецептом этого пирога со мной поделилась моя приятельница Ирина. Им я пользуюсь очень часто по той простой причине, что с его приготовлением справится даже малолетний ребенок!


Из минимального набора продуктов вы получите замечательный нежный и сочный кокосовый пирог без муки. Правда, это в том случае, если вы любите кокос, ведь, по сути, пирог готовится из одного лишь кокоса!


Яйца разотрите с сахаром и солью. Взбивать не надо.


Добавьте кокосовую стружку.


Перемешайте.


Добавьте ванилин и сливки.


Перемешайте.


Миску накройте пищевой пленкой и отправьте в холод на 15 минут. За это время кокос впитает в себя сливки, пирог будет нежнее.


Затем добавьте разрыхлитель и вновь перемешайте.


Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.


Проверка на сухую лучину тут бесполезна, т.к. на ней будут налипшие кусочки кокоса. Ориентир - красивая загорелая поверхность.


Вот такая.


Кокосовый пирог без муки готов.


Остудите его на решетке полностью.


Приятного чае- и кофепития!


Кокосовый пирог без муки — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
РУТ
Пирожок чудесный! А как его хранить? Накрывать плотно, в холодильнике или без него нормально?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
РУТ, лучше в холодильнике, конечно. Желательно накрыть, чтобы раз - не заветрил, и два - чтобы не тянул запахи из холодильника.
Нравится
(0)
ответить
Капец, ты балувана! У нас стружка стоит столько, как 1 мешок муки)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, зато у нас черешня стоит 2500 тыщи рублей 1 кг)))))) Если повезет, можно найти за 1800 рупь)))))
Нравится
(0)
ответить
хочу кусочек, давай к чаю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, тундра ты непроходимая! К какому чаю? К кофию надо, к кофию! Угощаю, Танюш
Нравится
(0)
ответить
Ай, классный какой!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, Ага, он заслуживает внимания.)))
Нравится
(0)
ответить
Представляю этот бесподобный кокосовый хруст во рту. МММ, вкусненько и сытненько должно быть.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не, Ир, он не хрустит. Он оч мягкий и сочный. К чашке кофию -   И да, очень сытный!!! Угощаю, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Бесспорно вкусно и просто!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, и о-о-о-чень сытно!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Смузи из клубники и арбуза

Джем из инжира

Соленые чесночные стрелки

Варенье из крыжовника с лимоном без варки

Черничное мороженое

Чесночные стрелки с салом через мясорубку

Черная смородина с мёдом на зиму

Замороженная клубника с бананом на зиму (в блендере)

Варенье из голубики и черники

Цветаевский пирог с черникой в сметанной заливке

Конфитюр из голубики

Малиновый мармелад на агар-агаре

Меренговый рулет с черникой

Заправка для окрошки с горчицей и желтком
Мобильная версия сайта