E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Крем из вареной сгущенки и сли

Крем из вареной сгущенки и сливок

Нежный крем для тортов и десертов, превосходно сочетается с любой выпечкой. Используем жирные сливки!
Аймкук

Ингредиенты

Сливки 35% - 400 мл

Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л. или по вкусу

  • 334 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.99
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 199 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это один из моих самых любимых кремов для торта. Он нравится мне своим вкусом и простотой приготовления. Не нужно ничего варить, протирать, сложно соединять. На всё про всё нам потребуется не более 10 минут и всего два ингредиента.


Крем имеет нежный сливочный вкус с легкой ноткой карамели. Вареную сгущенку нужно добавлять в крем по вкусу. Кому-то нравятся более сладкие варианты, я же люблю не очень сладкие десерты. Этого количества крема хватает, чтобы прослоить торт диаметром 21 см.


Для приготовления крема из вареной сгущенки и сливок нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для крема из вареной сгущенки и сливок


Лучше всего взбивать сливки в высокой емкости с небольшим диаметром. Я взяла емкость, специально для этого предназначенную.

Влить сливки


Сливки без сахара взбить до мягких пиков. Очень важно не перебить их, когда выделяется масло и крем расслаивается на части, выглядит крупинчатым, теряет свою привлекательность.

Взбить сливки до мягких пиков


В мягкие сливки добавить вареную сгущенку и снова взбить не более минуты, пока составляющие полностью не объединятся. Аккуратно, не перебить.

Положить сгущенку


Вот так выглядит полностью взбитый крем из сливок и вареной сгущенки. Он пышный, пузырчатый, нежный и очень вкусный. Для того чтобы он дольше держал свою форму, нужно выдержать его хотя бы час в холодильнике.

Взбить сливки со сгущенкой


Я приготовила вот такой тортик и смазала его этим кремом. Крем прекрасно ложится на поверхность, держит пики после стабилизации в холодильнике.

Рецепт крема из вареной сгущенки и сливок


Кусочек торта. Крем еще не застыл, так как разрезала сразу же, было не утерпеть))

Фото крема из вареной сгущенки и сливок


Крем из вареной сгущенки и сливок — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Сливки для взбивания должны иметь жирность не менее 35%.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 755

    Рецептов

  • 245

    Подписчиков

  • 577

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Делала почти двойную порцию крема для бисквитного торта (750 мл сливок = целая банка сгущенки), так как все в доме любят много крема! Сгущенка не вся размешалась, но так даже интереснее вышло :) Даже осталось немного крема и теперь это вкусное мороженое. Спасибо за идею!
от Mersine Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
наталья
несколько раз пыталась делать крем из сливок. Результат - отвратный, крем этот обязательно поплывёт и не загустеет в холодильнике. Я пишу не просто так, я пыталась сделать.
0
ответить
17.10.2019 в 21:07:46
Лана Автор рецепта
наталья, значит нужно проанализировать, что вы делали не так. Это самый простейший крем, который всегда получается, если сливки нужной жирности , и если вы их не перебили чрезмерно. Напишите, какие сливки вы использовали, какой жирности и как их взбивали?
0
ответить
18.10.2019 в 8:36:54
Алеся
Здравствуйте! А на фото коржи торта - бисквит с какао?
Спасибо за рецепт, буду пробовать!
0
ответить
23.07.2019 в 10:46:00
Лана Автор рецепта
Алеся, здесь бисквит по этому рецепту https://www.iamcook.ru/showrecipe/4407
0
ответить
23.07.2019 в 13:14:42
Наталья
Добрый день, подскажите готовый крем выдержать в холодильнике час... Его нужно накрывать плёнкой в контакт? Или просто накрыть? Или не нужно ничем накрывать?
0
ответить
07.07.2019 в 10:08:05
Лана Автор рецепта
Наталья , накрывать не обязательно, тем более вконтакт)))). Просто для стабилизации его ставят в холодильник. А чтобы он запахов посторонних не набрался, можно крышкой прикрыть
0
ответить
07.07.2019 в 10:52:18
Ева
Лана, прошу прощения за глупый вопрос, в что такое "мягкие пики"?
0
ответить
03.11.2018 в 13:25:08
Татьяна
Крем получился суперский! Благодарю за рецепт , Торт получился как на картинке
2
ответить
04.04.2018 в 20:54:23
Лана Автор рецепта
Очень рада, на здоровье!
0
ответить
08.05.2018 в 13:51:21
жанетта.
А если есть лишний вес-не ВРЕДНО?????
0
ответить
31.03.2018 в 17:06:11
Лана Автор рецепта
Вредно конечно Считайте калории и ешьте меньше 
2
ответить
31.03.2018 в 22:20:31
Ирина
А если это крем поставить в морозилку, получите очень вкусное мороженое! Вариации с наполнителями возможны и очень вкусны! Удачи! Да, карамель можно сварить самим, и получится мороженое крем-брюле.
0
ответить
31.03.2018 в 6:15:37
Ой, какая нямочка, Светик!! И всего-то из двух ингредиентов!! 
0
ответить
30.03.2018 в 14:09:09
Нежнейший крем получился
0
ответить
29.03.2018 в 18:04:04
у меня его бы хватали прямо из миксера, до торта он бы не дожил
0
ответить
29.03.2018 в 10:59:09
Ой, какой аппетитный крем и тортик! Я бы, кажется, прям ложкой крем ела))
1
ответить
28.03.2018 в 13:59:18
Лана Автор рецепта
Точно, его только ложкой и надо . Спасибо, Ренатик
0
ответить
28.03.2018 в 19:33:56
Госпадииииии, как же я хочу эту тавочку с кремом!!!
0
ответить
28.03.2018 в 11:50:27
Лана Автор рецепта
Забирай, дорогая. Хорошему человеку ничего не жалко!
0
ответить
28.03.2018 в 19:34:25
Светочка, кремчик- сама нежность... 
0
ответить
28.03.2018 в 9:54:37
Лана Автор рецепта
Спасибо, Леночка
0
ответить
28.03.2018 в 19:34:41
Рай для сладкоежек! Чудесный крем!
0
ответить
28.03.2018 в 7:36:02
Лана Автор рецепта
Точно  - рай, вкусный крем.
0
ответить
28.03.2018 в 19:35:08
Какой изысканный соус!
0
ответить
27.03.2018 в 22:49:01
Лана Автор рецепта
Томочка, спасибо
0
ответить
28.03.2018 в 19:35:19
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Баурсаки с луком (на кефире)

Сосиски в тесте по ГОСТу

Томатный суп с морепродуктами

Творожная запеканка с персиками

Оладьи с чёрной смородиной

Томленая курица

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Мобильная версия сайта