E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Крем из вареной сгущенки и сли

Крем из вареной сгущенки и сливок

Нежный крем для тортов и десертов, превосходно сочетается с любой выпечкой. Используем жирные сливки!
Аймкук

Ингредиенты

Сливки 35% - 400 мл

Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л. или по вкусу

  • 334 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 214 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это один из моих самых любимых кремов для торта. Он нравится мне своим вкусом и простотой приготовления. Не нужно ничего варить, протирать, сложно соединять. На всё про всё нам потребуется не более 10 минут и всего два ингредиента.


Крем имеет нежный сливочный вкус с легкой ноткой карамели. Вареную сгущенку нужно добавлять в крем по вкусу. Кому-то нравятся более сладкие варианты, я же люблю не очень сладкие десерты. Этого количества крема хватает, чтобы прослоить торт диаметром 21 см.


Для приготовления крема из вареной сгущенки и сливок нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для крема из вареной сгущенки и сливок


Лучше всего взбивать сливки в высокой емкости с небольшим диаметром. Я взяла емкость, специально для этого предназначенную.

Влить сливки


Сливки без сахара взбить до мягких пиков. Очень важно не перебить их, когда выделяется масло и крем расслаивается на части, выглядит крупинчатым, теряет свою привлекательность.

Взбить сливки до мягких пиков


В мягкие сливки добавить вареную сгущенку и снова взбить не более минуты, пока составляющие полностью не объединятся. Аккуратно, не перебить.

Положить сгущенку


Вот так выглядит полностью взбитый крем из сливок и вареной сгущенки. Он пышный, пузырчатый, нежный и очень вкусный. Для того чтобы он дольше держал свою форму, нужно выдержать его хотя бы час в холодильнике.

Взбить сливки со сгущенкой


Я приготовила вот такой тортик и смазала его этим кремом. Крем прекрасно ложится на поверхность, держит пики после стабилизации в холодильнике.

Рецепт крема из вареной сгущенки и сливок


Кусочек торта. Крем еще не застыл, так как разрезала сразу же, было не утерпеть))

Фото крема из вареной сгущенки и сливок


Крем из вареной сгущенки и сливок — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Сливки для взбивания должны иметь жирность не менее 35%.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 808

    Рецептов

  • 337

    Подписчиков

  • 636

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Делала почти двойную порцию крема для бисквитного торта (750 мл сливок = целая банка сгущенки), так как все в доме любят много крема! Сгущенка не вся размешалась, но так даже интереснее вышло :) Даже осталось немного крема и теперь это вкусное мороженое. Спасибо за идею!
от Mersine Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Мавлюда
Здравствуйте, Лана можно добавить обычное сгущенное молоко?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мавлюда, с обычной сгущенкой крем получится более жидким. Если вас устроит, то добавляйте
Нравится
(0)
ответить
Мавлюда
Лана,спасибо.я узбек и говориваю по русском совсем немного.этот крем приготовления сливки добавим сгущенкой и взбиваем миксером. Правильно?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мавлюда, сначала немного взбить сливки, потом добавить сгущеное молоко и опять взбить. Возьмите лучше каймак 35% или 45% крем получится более густой.
Нравится
(0)
ответить
Мавлюда
Лана,спасибо большой.Лана,как я говориваю по русском.у меня есть ошибок .
Нравится
(0)
ответить
Ирена
В этот крем я всегда добавляю немного коньяку или Амаретто, вкус потрясающий
Нравится
(1)
ответить
наталья
несколько раз пыталась делать крем из сливок. Результат - отвратный, крем этот обязательно поплывёт и не загустеет в холодильнике. Я пишу не просто так, я пыталась сделать.
Нравится
(39)
ответить
Лана Автор рецепта
наталья, значит нужно проанализировать, что вы делали не так. Это самый простейший крем, который всегда получается, если сливки нужной жирности , и если вы их не перебили чрезмерно. Напишите, какие сливки вы использовали, какой жирности и как их взбивали?
Нравится
(20)
ответить
Ира
Лана, Попробуйте добавить хоть немного сахарной пудры она помогает держать сливки
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Ира, видимо только в том случае, если в их составе есть крахмал. Я же предпочитаю использовать чистую пудру, она совсем не закрепляет сливки. Лучше уж загуститель тогда брать
Нравится
(0)
ответить
Наталья
наталья, сливки должны быть жирные!!! 30% минииум
Нравится
(1)
ответить
Алеся
Здравствуйте! А на фото коржи торта - бисквит с какао?
Спасибо за рецепт, буду пробовать!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Алеся, здесь бисквит по этому рецепту https://www.iamcook.ru/showrecipe/4407
Нравится
(9)
ответить
Наталья
Добрый день, подскажите готовый крем выдержать в холодильнике час... Его нужно накрывать плёнкой в контакт? Или просто накрыть? Или не нужно ничем накрывать?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья , накрывать не обязательно, тем более вконтакт)))). Просто для стабилизации его ставят в холодильник. А чтобы он запахов посторонних не набрался, можно крышкой прикрыть
Нравится
(1)
ответить
Ева
Лана, прошу прощения за глупый вопрос, в что такое "мягкие пики"?
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Ева, вопрос совсем не глупый. Он возникает у всех начинающих кондитеров. Мягкие пики - при взбивании крема вынимаете венчик миксера и образуются пики, кончик которых наклоняется, не держит форму.
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Татьяна
Крем получился суперский! Благодарю за рецепт , Торт получился как на картинке
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Очень рада, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
жанетта.
А если есть лишний вес-не ВРЕДНО?????
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Вредно конечно Считайте калории и ешьте меньше 
Нравится
(8)
ответить
Ирина
А если это крем поставить в морозилку, получите очень вкусное мороженое! Вариации с наполнителями возможны и очень вкусны! Удачи! Да, карамель можно сварить самим, и получится мороженое крем-брюле.
Нравится
(2)
ответить
Ой, какая нямочка, Светик!! И всего-то из двух ингредиентов!! 
Нравится
(0)
ответить
Нежнейший крем получился
Нравится
(0)
ответить
у меня его бы хватали прямо из миксера, до торта он бы не дожил
Нравится
(2)
ответить
Маша
Татьяна, главное, миксер отключить.
Нравится
(0)
ответить
Ой, какой аппетитный крем и тортик! Я бы, кажется, прям ложкой крем ела))
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Точно, его только ложкой и надо . Спасибо, Ренатик
Нравится
(0)
ответить
Госпадииииии, как же я хочу эту тавочку с кремом!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Забирай, дорогая. Хорошему человеку ничего не жалко!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, кремчик- сама нежность... 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Леночка
Нравится
(0)
ответить
Рай для сладкоежек! Чудесный крем!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Точно  - рай, вкусный крем.
Нравится
(0)
ответить
Какой изысканный соус!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Томочка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Суп из индейки с овощами

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Паста из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с бананом

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)

Запеканка из макарон с помидорами и сыром

Запеканка из отварной курицы

Индейка в соусе карри

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Хрустящие малосольные кабачки

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Мобильная версия сайта