E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Крем из вареной сгущенки и сли

Крем из вареной сгущенки и сливок

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежный крем для тортов и десертов, превосходно сочетается с любой выпечкой. Используем жирные сливки!

Ингредиенты

Сливки 35% - 400 мл

Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л. или по вкусу

  • 334 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Торт-основа для дальнейших экспериментов
Добавить фотоотчет
4.99
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 194 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это один из моих самых любимых кремов для торта. Он нравится мне своим вкусом и простотой приготовления. Не нужно ничего варить, протирать, сложно соединять. На всё про всё нам потребуется не более 10 минут и всего два ингредиента.


Крем имеет нежный сливочный вкус с легкой ноткой карамели. Вареную сгущенку нужно добавлять в крем по вкусу. Кому-то нравятся более сладкие варианты, я же люблю не очень сладкие десерты. Этого количества крема хватает, чтобы прослоить торт диаметром 21 см.


Для приготовления крема из вареной сгущенки и сливок нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для крема из вареной сгущенки и сливок


Лучше всего взбивать сливки в высокой емкости с небольшим диаметром. Я взяла емкость, специально для этого предназначенную.

Влить сливки


Сливки без сахара взбить до мягких пиков. Очень важно не перебить их, когда выделяется масло и крем расслаивается на части, выглядит крупинчатым, теряет свою привлекательность.

Взбить сливки до мягких пиков


В мягкие сливки добавить вареную сгущенку и снова взбить не более минуты, пока составляющие полностью не объединятся. Аккуратно, не перебить.

Положить сгущенку


Вот так выглядит полностью взбитый крем из сливок и вареной сгущенки. Он пышный, пузырчатый, нежный и очень вкусный. Для того чтобы он дольше держал свою форму, нужно выдержать его хотя бы час в холодильнике.

Взбить сливки со сгущенкой


Я приготовила вот такой тортик и смазала его этим кремом. Крем прекрасно ложится на поверхность, держит пики после стабилизации в холодильнике.

Рецепт крема из вареной сгущенки и сливок


Кусочек торта. Крем еще не застыл, так как разрезала сразу же, было не утерпеть))

Фото крема из вареной сгущенки и сливок


Крем из вареной сгущенки и сливок — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 615

    Рецептов

  • 86

    Подписчиков

  • 361

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Сливки для взбивания должны иметь жирность не менее 35%.
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Mersine

Новичок

Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Ева
Лана, прошу прощения за глупый вопрос, в что такое "мягкие пики"?
0
ответить
03.11.2018 в 13:25:08
Татьяна
Крем получился суперский! Благодарю за рецепт , Торт получился как на картинке
1
ответить
04.04.2018 в 20:54:23
Лана Автор рецепта
Очень рада, на здоровье!
0
ответить
08.05.2018 в 13:51:21
жанетта.
А если есть лишний вес-не ВРЕДНО?????
0
ответить
31.03.2018 в 17:06:11
Лана Автор рецепта
Вредно конечно Считайте калории и ешьте меньше 
1
ответить
31.03.2018 в 22:20:31
Ирина
А если это крем поставить в морозилку, получите очень вкусное мороженое! Вариации с наполнителями возможны и очень вкусны! Удачи! Да, карамель можно сварить самим, и получится мороженое крем-брюле.
0
ответить
31.03.2018 в 6:15:37
Ой, какая нямочка, Светик!! И всего-то из двух ингредиентов!! 
0
ответить
30.03.2018 в 14:09:09
Нежнейший крем получился
0
ответить
29.03.2018 в 18:04:04
у меня его бы хватали прямо из миксера, до торта он бы не дожил
0
ответить
29.03.2018 в 10:59:09
Ой, какой аппетитный крем и тортик! Я бы, кажется, прям ложкой крем ела))
1
ответить
28.03.2018 в 13:59:18
Лана Автор рецепта
Точно, его только ложкой и надо . Спасибо, Ренатик
0
ответить
28.03.2018 в 19:33:56
Госпадииииии, как же я хочу эту тавочку с кремом!!!
0
ответить
28.03.2018 в 11:50:27
Лана Автор рецепта
Забирай, дорогая. Хорошему человеку ничего не жалко!
0
ответить
28.03.2018 в 19:34:25
Светочка, кремчик- сама нежность... 
0
ответить
28.03.2018 в 9:54:37
Лана Автор рецепта
Спасибо, Леночка
0
ответить
28.03.2018 в 19:34:41
Рай для сладкоежек! Чудесный крем!
0
ответить
28.03.2018 в 7:36:02
Лана Автор рецепта
Точно  - рай, вкусный крем.
0
ответить
28.03.2018 в 19:35:08
Какой изысканный соус!
0
ответить
27.03.2018 в 22:49:01
Лана Автор рецепта
Томочка, спасибо
0
ответить
28.03.2018 в 19:35:19
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта