E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Крем из вареной сгущенки и сливок

Крем из вареной сгущенки и сливок

Это один из моих самых любимых кремов для торта. Он нравится мне своим вкусом и простотой приготовления. Не нужно ничего варить, протирать, сложно соединять. На всё про всё нам потребуется не более 10 минут и всего два ингредиента.

Крем имеет нежный сливочный вкус с легкой ноткой карамели. Вареную сгущенку нужно добавлять в крем по вкусу. Кому-то нравятся более сладкие варианты, я же люблю не очень сладкие десерты. Этого количества крема хватает, чтобы прослоить торт диаметром 21 см.

Ингредиенты

Сливки 35% - 400 мл

Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л. или по вкусу

  • 334 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 261 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления крема из вареной сгущенки и сливок нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для крема из вареной сгущенки и сливок


Лучше всего взбивать сливки в высокой емкости с небольшим диаметром. Я взяла емкость, специально для этого предназначенную.

Влить сливки


Сливки без сахара взбить до мягких пиков. Очень важно не перебить их, когда выделяется масло и крем расслаивается на части, выглядит крупинчатым, теряет свою привлекательность.

Взбить сливки до мягких пиков


В мягкие сливки добавить вареную сгущенку и снова взбить не более минуты, пока составляющие полностью не объединятся. Аккуратно, не перебить.

Положить сгущенку


Вот так выглядит полностью взбитый крем из сливок и вареной сгущенки. Он пышный, пузырчатый, нежный и очень вкусный. Для того чтобы он дольше держал свою форму, нужно выдержать его хотя бы час в холодильнике.

Взбить сливки со сгущенкой


Я приготовила вот такой тортик и смазала его этим кремом. Крем прекрасно ложится на поверхность, держит пики после стабилизации в холодильнике.

Рецепт крема из вареной сгущенки и сливок


Кусочек торта. Крем еще не застыл, так как разрезала сразу же, было не утерпеть :)

Фото крема из вареной сгущенки и сливок


Крем из вареной сгущенки и сливок, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сливки для взбивания должны иметь жирность не менее 35%.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (43)
Добавить комментарий
Лиза
Сколько взбивать сливки по времени?
Нравится
(5)
ответить
Лана Автор рецепта
Лиза, пока не взобьются)))) Сливки разные и время поэтому разное. Сила миксера тоже у всех разная.
Нравится
(2)
ответить
Настя
Подскажите, пожалуйста, срок хранения изделий с таким кремом, если держать в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
Лана
Настя , мы не хранили, но несколько дней постоит
Нравится
(1)
ответить
Мавлюда
Здравствуйте, Лана можно добавить обычное сгущенное молоко?
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
Мавлюда, с обычной сгущенкой крем получится более жидким. Если вас устроит, то добавляйте
Нравится
(5)
ответить
Мавлюда
Лана,спасибо.я узбек и говориваю по русском совсем немного.этот крем приготовления сливки добавим сгущенкой и взбиваем миксером. Правильно?
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Мавлюда, сначала немного взбить сливки, потом добавить сгущеное молоко и опять взбить. Возьмите лучше каймак 35% или 45% крем получится более густой.
Нравится
(0)
ответить
Мавлюда
Лана,спасибо большой.Лана,как я говориваю по русском.у меня есть ошибок .
Нравится
(0)
ответить
Ника
Мавлюда, правильно
Нравится
(0)
ответить
Ирена
В этот крем я всегда добавляю немного коньяку или Амаретто, вкус потрясающий
Нравится
(6)
ответить
наталья
несколько раз пыталась делать крем из сливок. Результат - отвратный, крем этот обязательно поплывёт и не загустеет в холодильнике. Я пишу не просто так, я пыталась сделать.
Нравится
(60)
ответить
Лана Автор рецепта
наталья, значит нужно проанализировать, что вы делали не так. Это самый простейший крем, который всегда получается, если сливки нужной жирности , и если вы их не перебили чрезмерно. Напишите, какие сливки вы использовали, какой жирности и как их взбивали?
Нравится
(38)
ответить
Ира
Лана, Попробуйте добавить хоть немного сахарной пудры она помогает держать сливки
Нравится
(5)
ответить
Лана Автор рецепта
Ира, видимо только в том случае, если в их составе есть крахмал. Я же предпочитаю использовать чистую пудру, она совсем не закрепляет сливки. Лучше уж загуститель тогда брать
Нравится
(0)
ответить
Наталья
наталья, сливки должны быть жирные!!! 30% минииум
Нравится
(3)
ответить
Мари
наталья, возьмите загуститель для сливок
Нравится
(0)
ответить
Мария
наталья, у меня тоже не получился, хотя занимаюсь тортами давно, рецепт явно не рабочий.
Нравится
(0)
ответить
Алеся
Здравствуйте! А на фото коржи торта - бисквит с какао?
Спасибо за рецепт, буду пробовать!
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Алеся, здесь бисквит по этому рецепту https://www.iamcook.ru/showrecipe/4407
Нравится
(31)
ответить
Наталья
Добрый день, подскажите готовый крем выдержать в холодильнике час... Его нужно накрывать плёнкой в контакт? Или просто накрыть? Или не нужно ничем накрывать?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья , накрывать не обязательно, тем более вконтакт)))). Просто для стабилизации его ставят в холодильник. А чтобы он запахов посторонних не набрался, можно крышкой прикрыть
Нравится
(1)
ответить
Ева
Лана, прошу прощения за глупый вопрос, в что такое "мягкие пики"?
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Ева, вопрос совсем не глупый. Он возникает у всех начинающих кондитеров. Мягкие пики - при взбивании крема вынимаете венчик миксера и образуются пики, кончик которых наклоняется, не держит форму.
Прикрепленные фото:
Нравится
(12)
ответить
Татьяна
Крем получился суперский! Благодарю за рецепт , Торт получился как на картинке
Нравится
(5)
ответить
Лана Автор рецепта
Очень рада, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
жанетта.
А если есть лишний вес-не ВРЕДНО?????
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Вредно конечно Считайте калории и ешьте меньше 
Нравится
(9)
ответить
Ирина
А если это крем поставить в морозилку, получите очень вкусное мороженое! Вариации с наполнителями возможны и очень вкусны! Удачи! Да, карамель можно сварить самим, и получится мороженое крем-брюле.
Нравится
(7)
ответить
Ой, какая нямочка, Светик!! И всего-то из двух ингредиентов!! 
Нравится
(1)
ответить
Нежнейший крем получился
Нравится
(1)
ответить
у меня его бы хватали прямо из миксера, до торта он бы не дожил
Нравится
(2)
ответить
Маша
Татьяна, главное, миксер отключить.
Нравится
(3)
ответить
Ой, какой аппетитный крем и тортик! Я бы, кажется, прям ложкой крем ела))
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Точно, его только ложкой и надо . Спасибо, Ренатик
Нравится
(0)
ответить
Госпадииииии, как же я хочу эту тавочку с кремом!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Забирай, дорогая. Хорошему человеку ничего не жалко!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, кремчик- сама нежность... 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Леночка
Нравится
(0)
ответить
Рай для сладкоежек! Чудесный крем!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Точно  - рай, вкусный крем.
Нравится
(0)
ответить
Какой изысканный соус!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Томочка, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта