Основу для этого крема составляют жирные сливки. В качестве подсластителя используется сырая сгущенка, а в качестве загустителя — загуститель для сметаны. Без загустителя крем из сливок и сгущенки тоже можно использовать для прослойки бисквитных коржей торта, но для оформления всё же лучше добавить одну-полторы ложки загустителя.

Сливки охлаждаем в холодильнике и взбиваем миксером до густого состояния.

Добавляем в сливки сгущенку по чайной ложке до нужной сладости. Мне хватило одной ложки, можно добавить и больше. Всыпаем ванильный сахар и перемешиваем миксером.

Добавляем загуститель для сметаны — 1-1,5 чайных ложки. Взбиваем.

Масса становится заметно гуще.

Используем крем для прослаивания коржей торта, обмазки сверху, оформления кондитерским шприцем.

Кремом из сливок и сгущенки можно также начинять заварные пирожные, эклеры, «корзиночки», «трубочки», маффины и т.д.