E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Крем из сливок и сгущенки (для торта и пирожных)

Крем из сливок и сгущенки (для торта и пирожных)

Этот простой крем готовится всего из трех основных ингредиентов. Использовать же его можно, как для тортов, так и для пирожных или десертов.

Ингредиенты

Сливки 33% - 75 мл

Сгущенное молоко — 1-2 ч.л. (у меня 1)

Загуститель для сметаны — 1,5 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

  • 320 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Основу для этого крема составляют жирные сливки. В качестве подсластителя используется сырая сгущенка, а в качестве загустителя — загуститель для сметаны. Без загустителя крем из сливок и сгущенки тоже можно использовать для прослойки бисквитных коржей торта, но для оформления всё же лучше добавить одну-полторы ложки загустителя.


Сливки охлаждаем в холодильнике и взбиваем миксером до густого состояния.


Добавляем в сливки сгущенку по чайной ложке до нужной сладости. Мне хватило одной ложки, можно добавить и больше. Всыпаем ванильный сахар и перемешиваем миксером.


Добавляем загуститель для сметаны — 1-1,5 чайных ложки. Взбиваем.


Масса становится заметно гуще.


Используем крем для прослаивания коржей торта, обмазки сверху, оформления кондитерским шприцем.


Кремом из сливок и сгущенки можно также начинять заварные пирожные, эклеры, «корзиночки», «трубочки», маффины и т.д.


Крем из сливок и сгущенки (для торта и пирожных), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для взбивания подходят жирные сливки с жирностью от 30-ти процентов. Сливки должны быть охлажденными.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Натали
У нас в Греции не найдёшь сливок 33%. Продают только 22% и на упаковке пишется что это для сладостойный и тортов. Все отлично взбивается
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Натали, Отлично! Спасибо за информацию.
Нравится
(0)
ответить
Крем, конечно, невероятный. Мне этот рецептик нужен!!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
ElenaV, забирай! Жирные сливки и сами по себе хороши, а в виде крема - тем более!
Нравится
(0)
ответить
Отличный крем, со сгущёнкой не делала, обычно сахар использую. Алла, а на сколько эта норма? 75 мл сливок это так мало. Я на торт беру минимум 500.
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, на одну прослойку хватит. А на торт в несколько коржей, нужно увеличивать пропорционально.
Нравится
(0)
ответить
lakomka, у меня из трёх коржей торт, то бишь 2 прослойки и обмазать торт уходит 500 мл, на украшение даже не остаётся. Торт 22 см диаметр.
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, я делаю торт диаметром 16 см - минимальный размер кольца. Спасибо, что обратила внимание на такие нюансы. Варианты использования крема могут быть разные. Я, например, частенько прослаиваю торт масляным кремом с вареной сгущенкой, этим же кремом и обмазываю торт, а  из сливок по этому рецепту делаю уже оформление торта - звездочки по верху. 
Нравится
(0)
ответить
Аллочка, всё поняла. Так и предполагала, что это на маленький тортик. Сегодня делала этот крем для торта 22 см пропорционально, так как завтра у сына день рождения. Украшать кремом не буду, не осталось. Бисквит разрезала на 3 коржа и крема едва хватило на две прослойки и обмазать полностью. Залью шоколадной глазурью и сверху свежей клубникой украшу. Кстати со сгущёнкой крем получился менее сладкий, чем с сахаром - мне это больше нравится. Посмотрим, как завтра молодёжь тортик оценит, потом отпишусь
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, мои поздравления и самые наилучшие пожелания сыну и мамочке! 
Нравится
(1)
ответить
Спасибо большое, Аллочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта