E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Кофейная панакота (панна-котта

Кофейная панакота (панна-котта)

Тем, кто не может обойтись ни дня без ароматного кофе, можно предложить и в летнее время побаловать себя этим любимым вкусом, но уже в охлажденном десерте, ведь горячий кофе летом не особо хочется пить! Кофейная панакота готовится практически так же, как и обычная - за 1-2 часа. Это время включает в себя и охлаждение десерта в холодильнике. Можно ускорить этот процесс, поместив кофейную панакоту в морозильную камеру на 20-30 минут, но главное - не забыть ее там, чтобы лакомство полностью не замерзло!

Панакота с молотым кофе получится более горьковатой на вкус, поэтому желательно добавить чуть больше сахара, нежели для десерта, созданного из растворимого кофе.

Сливки допустимо использовать 10%, 15%, 20%, а ванильный сахар можно заменить ванильным ароматизатором.

Аймкук

Ингредиенты

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 50 мл

Желатин - 8 г

Сливки 10% - 350 мл

Ванильный сахар - 2 щепотки

  • 145 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для кофейной панна-котты.


Сливки перелейте в кастрюлю или ковш, прогрейте примерно до 80-90 градусов, но не кипятите.


Всыпьте ванильный сахар и обычный, добавьте желатин и тщательно размешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы желатин набух, и еще раз размешайте, чтобы он полностью растворился в сливках.


Вскипятите воду и заварите кофе, перемешайте, чтобы не осталось крупинок. Если готовите напиток из молотого кофе, то обязательно процедите его через ситечко с мелкими ячейками.


Влейте кофе в сливки и перемешайте. Разлейте в стаканы, чашки или другие формочки и поместите в холодильник на 1 час. Чем меньше будет форма для кофейной панакоты, тем быстрее в ней десерт застынет.


После застывания панакоту из кофе можно подавать к столу, украсив по своему вкусу взбитыми сливками, кокосовой стружкой и т.д.


Приятного вам!


Кофейная панакота (панна-котта) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1272

    Рецептов

  • 148

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Точно буду делать!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, делай, тебе точно понравиТСо! Я сделала две: себе и соседке, до соседки порция так и не добралась!
Нравится
(0)
ответить
И вкусно, и мороки с приготовлением минимум, и к лету готовиться не мешает Люблю такие легкие десерты!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, Ты, как всегда, полностью права!!!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Мобильная версия сайта