Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Панна-котта с клубничным соусо

Панна-котта с клубничным соусом

Готовим вкусный и нежный итальянский десерт - панна-котту (панакоту, panna cotta).

Ингредиенты

Основное:

Сливки 35-38% - 400 мл

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Желатин порошковый - 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная - 1 кг

Сахар - по вкусу

  • 153 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 88 голосов
222 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Панна-котта (от итальянского panna cotta - вареные сливки) - итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Нежный, ароматный, вкусный! Наслаждение в каждой ложке!


На мой взгляд, к этому невероятному десерту отлично подойдет клубничный соус либо вишневый. Вишни у меня нет, поэтому будем готовить из клубники.


У нас клубника продается в упаковках по 1 кг. Я сразу всю и размораживаю. На 1 кг клубники кладу 3-4 ст.л. сахара. Если что-то останется, съешьте ее просто так: это очень вкусно!!!


Мы любим, чтобы в этом рецепте было много клубничного соуса, поэтому 500 г клубники уходит точно. В списке ингредиентов укажу 1 кг, а там уж вам решать, сколько клубники понадобится лично вам.


Для приготовления панна-котты с клубничным соусом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для панна-котты с клубничным соусом


Желатин заливаем водой, размешиваем и оставим на то время, которое указано на упаковке.

Замочить желатин


Сливки и молоко выливаем в ковш, подогреем, но не кипятим.


Выключаем газ и сразу же добавляем сахар и ванилин.


Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью.

Всыпать в сливки сахар


Добавим желатин.


Т.к. сливки еще достаточно горячие, желатин вовсе не обязательно распускать, он отлично разойдется в сливочной массе.


Хорошо перемешиваем.

Положить желатин


Смесь разливаем по стаканам или креманкам. Отправляем в холодильник на пару часов.


Как видно, смесь отлично застыла спустя отведенное время.

Дать молочной смеси застыть


Готовим соус. Замороженную клубнику размораживаем, добавляем сахар и вместе с образовавшимся соком пюрируем погружным блендером.

Всыпать в ягоды сахар


Получится очень пышная и воздушная масса.

Пюрировать ягоды


Поверх сливочного десерта выкладываем клубничный соус. Панна-котта с клубничным соусом готова.


Подаем.


Приятных вам десертов!

Рецепт панна-котты с клубничным соусом


Панна-котта с клубничным соусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Прекрасный десерт! С замороженной малиной тоже отлично зашел! Причем если малину разморозить не до конца, то блендером она пробивается до такой малиновой крошки, это очень вкусно!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, приятного аппетита!
1
ответить
Полина
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько порций у Вас получилось?
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Полина, здравствуйте! Уж и не помню, но, думаю, что все, что на фото - 3 порции. Но Вы ж понимаете, что все будет зависеть от формочек, от того, сколько будете заливать и т.д.
3
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Надо было мне тоже один из стаканов на бочок положить на фото)))
1
ответить
Эх, хороша!!! Такое впору в ресторанах подавать! Кафе "У Матильды" - за мной не занимать))):smilehearth:
1
ответить
О, какой десертик из кУлубники (выращенной собственными руками ©)! Олесик, ты искусительница! Так захотелось клубнички)))
1
ответить
Красота! Хоть молочные десерты не люблю, твой бы попробовала с удовольствием!:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Тю! Какая-то ты неправильная! Не любить панна котту - кощунство!!!:scream::topfinger:
1
ответить
Спасибо, что ложечки на финалке положила.... а то только глазами бы пришлось эту красоту есть))) очень классная !!
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Конечно, как же без них?! Ими-то и надо загребать побольше!:laughing:
1
ответить
М-м-м! Нежный и ароматный десерт!:smilehearth:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, очень вкусный и нежный!
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта