E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Панна-котта с клубничным соусо

Панна-котта с клубничным соусом

Готовим вкусный и нежный итальянский десерт - панна-котту (панакоту, panna cotta).

Ингредиенты

Основное:

Сливки 35-38% - 400 мл

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Желатин порошковый - 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная - 1 кг

Сахар - по вкусу

  • 153 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 78 голосов


Процесс приготовления

Панна-котта (от итальянского panna cotta - вареные сливки) - итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Нежный, ароматный, вкусный! Наслаждение в каждой ложке!


На мой взгляд, к этому невероятному десерту отлично подойдет клубничный соус либо вишневый. Вишни у меня нет, поэтому будем готовить из клубники.


У нас клубника продается в упаковках по 1 кг. Я сразу всю и размораживаю. На 1 кг клубники кладу 3-4 ст.л. сахара. Если что-то останется, съешьте ее просто так: это очень вкусно!!!


Мы любим, чтобы в этом рецепте было много клубничного соуса, поэтому 500 г клубники уходит точно. В списке ингредиентов укажу 1 кг, а там уж вам решать, сколько клубники понадобится лично вам.


Для приготовления панна-котты с клубничным соусом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для панна-котты с клубничным соусом


Желатин заливаем водой, размешиваем и оставим на то время, которое указано на упаковке.

Замочить желатин


Сливки и молоко выливаем в ковш, подогреем, но не кипятим.


Выключаем газ и сразу же добавляем сахар и ванилин.


Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью.

Всыпать в сливки сахар


Добавим желатин.


Т.к. сливки еще достаточно горячие, желатин вовсе не обязательно распускать, он отлично разойдется в сливочной массе.


Хорошо перемешиваем.

Положить желатин


Смесь разливаем по стаканам или креманкам. Отправляем в холодильник на пару часов.


Как видно, смесь отлично застыла спустя отведенное время.

Дать молочной смеси застыть


Готовим соус. Замороженную клубнику размораживаем, добавляем сахар и вместе с образовавшимся соком пюрируем погружным блендером.

Всыпать в ягоды сахар


Получится очень пышная и воздушная масса.

Пюрировать ягоды


Поверх сливочного десерта выкладываем клубничный соус. Панна-котта с клубничным соусом готова.


Подаем.


Приятных вам десертов!

Рецепт панна-котты с клубничным соусом


Панна-котта с клубничным соусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Прекрасный десерт! С замороженной малиной тоже отлично зашел! Причем если малину разморозить не до конца, то блендером она пробивается до такой малиновой крошки, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Полина
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько порций у Вас получилось?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Полина, здравствуйте! Уж и не помню, но, думаю, что все, что на фото - 3 порции. Но Вы ж понимаете, что все будет зависеть от формочек, от того, сколько будете заливать и т.д.
Нравится
(2)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Надо было мне тоже один из стаканов на бочок положить на фото)))
Нравится
(0)
ответить
Эх, хороша!!! Такое впору в ресторанах подавать! Кафе "У Матильды" - за мной не занимать)))
Нравится
(0)
ответить
О, какой десертик из кУлубники (выращенной собственными руками ©)! Олесик, ты искусительница! Так захотелось клубнички)))
Нравится
(0)
ответить
Красота! Хоть молочные десерты не люблю, твой бы попробовала с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тю! Какая-то ты неправильная! Не любить панна котту - кощунство!!!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, что ложечки на финалке положила.... а то только глазами бы пришлось эту красоту есть))) очень классная !!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Конечно, как же без них?! Ими-то и надо загребать побольше!
Нравится
(0)
ответить
М-м-м! Нежный и ароматный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, очень вкусный и нежный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта