E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Груши в карамели

Груши в карамели

Еще один способ приготовления фруктов в карамели в домашних условиях, на этот раз будем готовить груши.

Ингредиенты

Груши - 300 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 145 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 0.4
  • Ж: 6.7
  • У: 21.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Необязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя изысканным десертом, некоторые совершенно замечательные и довольно простые сладости можно приготовить дома всего за 15 минут. Например, грушу в карамели! Этот очень вкусный, быстрый и простой десерт французской кухни понравится и взрослым и детям.


Для приготовления жареной груши в карамели подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для груш в карамели


Поставьте сковороду на медленный огонь, растопите маслом вместе с сахаром и лимонным соком. Не перемешивайте, лишь иногда встряхивайте сковороду.

Растопить масло с сахаром


Пока масло и сахар превращаются в карамель, нарежьте груши на четвертинки и удалите семена.

Порезать груши


Когда карамель приобретет легкий кремовый оттенок, выложите в сковороду груши.

Положить груши в сковороду


Добавьте корицу и, помешивая, готовьте еще минут 7, до тех пор, пока ломтики груш не покроются густым карамельным соусом.

Пожарить груши


Готовые груши в карамели выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. В качестве дополнения к такому десерту подойдет шарик ванильного мороженого или веточка мяты.

Фото груш в карамели

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
леханов Иван
Мне не очень зашло
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
леханов Иван, спасибо вам за комментарий! Вкусы у всех разные!))
Нравится
(0)
ответить
Галина
Доброго времени суток, уважаемый автор рецепта.
Купленная груша была жестковата. Захотелось её карамелизовать.
Знала ингредиенты и процесс, но нужны были пропорции.
Спасибо огромное, всё получилось в лучшем виде.
Нравится
(0)
ответить
МАРИНА
Спасибо. Попробую на  Новый год. Думаю будет очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
мммм, как сладко, Лен вкуснотища
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Леночка,спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
очень заманчиво
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое)))
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, вкуснейший десерт!
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Лика,спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Овощной бульон

Кето десерт из творога

Салат из крабовых палочек с редиской

Маффины с клюквой

Оладьи на сгущенном молоке

Салат с рукколой и редисом

Конфитюр из клубники с крахмалом для тортов

Маффины «Зебра» на сметане

Клубничный квас

Омлет в формочках для маффинов в духовке

Салат «Холостяк»

Крекер с луком (зеленым)

Гречневая лапша с курицей и грибами

Суп «Чехословацкий»
Мобильная версия сайта