E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Груши в карамели

Груши в карамели

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Еще один способ приготовления фруктов в карамели в домашних условиях, на этот раз будем готовить груши.

Ингредиенты

Груши - 300 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 145 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Необязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя изысканным десертом, некоторые совершенно замечательные и довольно простые сладости можно приготовить дома всего за 15 минут. Например, грушу в карамели! Этот очень вкусный, быстрый и простой десерт французской кухни понравится и взрослым и детям.


Для приготовления жареной груши в карамели подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для груш в карамели


Поставьте сковороду на медленный огонь, растопите маслом вместе с сахаром и лимонным соком. Не перемешивайте, лишь иногда встряхивайте сковороду.

Растопить масло с сахаром


Пока масло и сахар превращаются в карамель, нарежьте груши на четвертинки и удалите семена.

Порезать груши


Когда карамель приобретет легкий кремовый оттенок, выложите в сковороду груши.

Положить груши в сковороду


Добавьте корицу и, помешивая, готовьте еще минут 7, до тех пор, пока ломтики груш не покроются густым карамельным соусом.

Пожарить груши


Готовые груши в карамели выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. В качестве дополнения к такому десерту подойдет шарик ванильного мороженого или веточка мяты.

Фото груш в карамели

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Галина
Доброго времени суток, уважаемый автор рецепта.
Купленная груша была жестковата. Захотелось её карамелизовать.
Знала ингредиенты и процесс, но нужны были пропорции.
Спасибо огромное, всё получилось в лучшем виде.
0
ответить
08.05.2018 в 20:18:42
МАРИНА
Спасибо. Попробую на  Новый год. Думаю будет очень вкусно!
0
ответить
30.12.2015 в 12:32:28
мммм, как сладко, Лен вкуснотища
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Леночка,спасибо ))
0
ответить
очень заманчиво
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое)))
0
ответить
Ленусь, вкуснейший десерт!
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Лика,спасибо))
0
ответить
Какая прелесть!
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое)))
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта