E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Бананы в карамели

Бананы в карамели

Простой и быстрый десерт из самых доступных ингредиентов, все что понадобится - это бананы и сахар.

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Сахар - 5 ст. л.

Масло сливочное - 30 г.

Вода - 3 ст. л.

Кунжут белый - 1 ст. л.

  • 150 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Жареные бананы в карамели готовятся очень быстро. Главное уловить нужный момент, когда карамель уже загустела. Также важно не переварить бананы, чтобы они сохранили свою форму. Этот простой в приготовлении десерт можно подать посыпав не только кунжутом, но и кокосовой стружкой, или, например, корицей. Таким же способом можно приготовить апельсиновые дольки, кусочки яблок или груш.


Подготовьте базовые ингредиенты для десерта: сахар, бананы, сливочное масло и кунжут.


В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар, долейте воду и бросьте сливочное масло.


Поставьте на средний огонь и варите 6-7 минут.


Пока готовится карамель, очистите бананы от кожуры.


Разрежьте бананы на небольшие кусочки.


Выложите в кастрюлю кусочки бананов.


Проварите бананы в карамели в течении 1 минуты, переворачивая их, чтобы они покрылись карамелью со всех сторон.

Готовим простой десерт из бананов жареных в карамели


Выложите бананы на тарелку и полейте оставшейся в кастрюле карамелью. Посыпьте кунжутом.

Бананы в карамели

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Елена
Благодарю за ваш рецепт. Просто, быстро и бюджетно). Для меня немного сладковато, но я уравновесила замороженной жимолостью)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Приготовила по данному рецепту, только воду не добавляла, а добавила столовую ложку мёда... получилось здорово
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
алина кол
это супер пупер 
Нравится
(0)
ответить
Оля
Первый раз готовила это блюдо!!!С первого раза всё получилось!Спасибо Ирина за такой замечательный рецепт!!!Буду часто готовить...А самое главное в этом рецепте, то что не надо много тратиться и т. д., очень простой и бюджетный рецепт!!!Ещё раз огромное спасибо  
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусно! Я такие бананы выкладываю в кулёчки из блинчиков, только режу их чуть тоньше. Попробуйте.
Нравится
(3)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Спасибо за совет! Попробуем!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт,невероятно вкусно и просто!)
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта