Очень простой и вкусный десерт на основе крема "Патисьер" с орехами. Готовится быстро и станет находкой к любому празднику. Но особенно в Новый Год, когда после обильных застолий уже не хочется ни торта, ни пирожных. Количество ингредиентов рассчитано на две большие порции. Можно вполне сделать три.
Для приготовления этого десерта берем: молоко, сахар, ванилин, муку, яйца, шоколад, орехи.
Готовим крем. Кастрюлю с молоком ставим на огонь.

У яиц отделяем желтки от белков, последние здесь не понадобятся.

Добавляем к желткам сахар и перемешиваем.

Затем кладем муку и наливаем немного молока.

Тщательно перемешиваем. Наша задача получить однородную смесь без комочков.

Полученную смесь вливаем в закипающее молоко. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Понадобится несколько минут.

Делим крем на две части. В одну кладем ванилин, а в другую шоколад.

Оба крема охлаждаем и собираем десерт. В широкий бокал или стакан поочередно кладем светлый и темный крем, прослаивая измельченными орехами.

Украшаем сверху шоколадом и орехами.

Новогодний ванильно-шоколадный десерт готов. Хороших вам праздников!
