Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Ванильно-шоколадный десерт

Ванильно-шоколадный десерт

Ингредиенты

Молоко - 500 мл;

Яйцо куриное - 3 штуки;

Сахар - 100 грамм;

Ванилин - 2 щепотки;

Мука - 3 столовые ложки;

Шоколад - 20 грамм;

Орехи грецкие - 50 грамм.

  • 384 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
209 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Очень простой и вкусный десерт на основе крема "Патисьер" с орехами. Готовится быстро и станет находкой к любому празднику. Но особенно в Новый Год, когда после обильных застолий уже не хочется ни торта, ни пирожных. Количество ингредиентов рассчитано на две большие порции. Можно вполне сделать три.


Для приготовления этого десерта берем: молоко, сахар, ванилин, муку, яйца, шоколад, орехи.


Готовим крем. Кастрюлю с молоком ставим на огонь.

Молоко в кастрюле


У яиц отделяем желтки от белков, последние здесь не понадобятся.

Яичные желтки


Добавляем к желткам сахар и перемешиваем.

Добавить сахар


Затем кладем муку и наливаем немного молока.

Добавить муку


Тщательно перемешиваем. Наша задача получить однородную смесь без комочков.

Смесь


Полученную смесь вливаем в закипающее молоко. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Понадобится несколько минут.

Основа десерта


Делим крем на две части. В одну кладем ванилин, а в другую шоколад.

Шоколад


Оба крема охлаждаем и собираем десерт. В широкий бокал или стакан поочередно кладем светлый и темный крем, прослаивая измельченными орехами.

Собираем десерт


Украшаем сверху шоколадом и орехами.

Фото шоколадно-ванильного десерта


Новогодний ванильно-шоколадный десерт готов. Хороших вам праздников!

Ванильно шоколадный десерт


Ванильно-шоколадный десерт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Николай
"Полученную смесь вливаем в закипающее молоко" спасибо, что мне теперь делать с омлетом в молоке?
0
ответить
Николай
ой, я муку не добавил
0
ответить
Николай
Рубрика "эксперименты" оказалось успешной, я добавил муку к омлету и пробил блендером и о чудо получилось как надо 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Николай, рада, что все у Вас получилось!!:smile:
1
ответить
Арина
А можно вместо шоколада использовать какао?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Арина, можно но с шоколадом будет вкуснее.:smile:
0
ответить
Виктория
Спасибо, классный рецепт
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Виктория,  спасибо Вам! :apple:
0
ответить
Светлана
Зоя, спасибо за рецепт!
просто, вкусно, красиво)
Я вместо сахара положила сах.зам, вышло еще и диетично)
3
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Очень рада!!! Спасибо за отзыв!!
0
ответить
Шикалат
Я сделала десерт, быстро очень получилось и все продукты были под рукой, без выхода в магазин. Получилось красиво очень, нежно, но очень сытно
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Конечно сытно!! Столько калорий, но можно порции уменьшить.
2
ответить
этот десерт так заманчиво выглядит!)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!!
1
ответить
Зоя, классно вы поседертничали! )))))))))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Олеся!!!
0
ответить
Супер десерт!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, дорогая!!
0
ответить
klassnooo......
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Елена!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта