Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Заварной крем без яиц и масла

Заварной крем без яиц и масла

Практически моментальный в приготовлении вегетарианский заварной крем идеально подойдет для прослойки испеченного слоеного теста.

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 400 мл

Мука пшеничная - 3,5 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Ароматизатор лимонный - 3 капли

  • 142 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 48 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для заварного крема без яиц и масла. Сорт молока не столь важен, но вкуснее всего крем получается на кокосовом молоке, хотя можно использовать козье, соевое и т.д. Настоятельно рекомендую добавить в крем лимонный, ванильный или цитрусовый ароматизатор, чтобы придать десерту какой-нибудь вкус.


Молоко перелейте в глубокую емкость и всыпьте в него сахар, тщательно размешайте. Прогревать молоко не нужно, иначе при вмешивании муки в теплую жидкость образуются комочки.


Всыпьте просеянную муку высшего сорта и взбейте все с помощью венчика. Вилку при этом процессе лучше всего не использовать по той же причине - получатся комочки муки в жидкости. Влейте несколько капель ароматизатора.


Жидкость с добавленными в нее ингредиентами перелейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Постоянно помешивайте крем, пока он не загустеет.


Не доводите крем до сильной густоты, так как он при остывании станет еще более плотной консистенции. Выключите нагрев.


Переместите заварной крем без яиц и масла в пиалу или креманку и накройте пищевой пленкой стык-в-стык, чтобы на поверхности крема не образовалась пленка. Охладите примерно 30 минут. Масло в лакомство не вмешивается!


Подайте готовый заварной крем к столу на десерт со сладкой выпечкой или используйте по назначению, собирая торт, пирожные и т.д.


Приятного вам!


Заварной крем без яиц и масла, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алина
Спасибо! Отличный рецепт.
Я смешивала 1/5 молока с мукой и сахаром в холодной кастрюльке, пока остатки молока подогревались в микроволновке. Потом объединила и на огонь. Экономит время :)
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алина, как вариант!:smiletongue:
2
ответить
Hariton Ценитель
Спасибо большое за рецепт! Очень удачный, буду теперь постоянно использовать.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Hariton, и вам спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Ами
Спасение для пп-шников, или просто когда есть молоко, и хочется вкусняшки
0
ответить
Ами
Сахар заменила на сах зам, с цельнозерновой мукой, и всё равно вкусно))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ами, спасибо за отзыв:sendkiss:
0
ответить
Горгий
Спасибо, хороший рецепт, сахара добавил 3 ложки и 3 ложки муки и нормально :)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Горгий, спасибо за доверие к рецепту:smiletongue:
1
ответить
Вадим
:smile: спасибо за рецепт очень клевый 
 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вадим, спасибо за отзыв:smiletongue:
2
ответить
ПомниЦЦа мне... ну ладно, ладно, забираю свой камень назад:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда,  я тоже не в радости, я бы обязательно добавила масла - не люблю я крема без него!:smiletongue:
4
ответить
Алена Прика, та забрала я свой булыжник жа:laughcry: Но, кстати, такие крема весьма недурны - факт:topfinger:
2
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта