E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТорты
Лимонный крем для торта

Лимонный крем для торта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Молоко - 200-250 мл

Манка - 1-1,5 ст. ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Сливочное масло - 150 г

Лимонная цедра - 1-2 ст ложки

Лимонный сок - по желанию и по вкусу

  • 300 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
торт из савоярди с этим кремом
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Такой лимонный крем подходит для самых разных тортов. Можно приготовить торты или пирожные из вафельных, песочных или бисквитных коржей, но нужно учесть, что он не пропитывает коржи, а просто служит в качестве прослойки.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для лимонного крема для торта


Первым делом сварите из молока и манной крупы кашу и охладите её.

Отварить кашу из манной крупы


Чтобы манная основа была более кремообразная без крупинок и, тем более, без комочков рекомендую два способа: 

1. Если варите небольшое количество крема, то размешайте манную курпу в холодном молоке и затем доведите до закипания при постоянном помешивании.

2. Если варите значительное количество крема, то размешайте манку в половине молока, а затем эту массу струйкой при помешивании влейте в кипящую вторую половину молока. 

Готовим крем


Сливочное масло разотрите с сахарным песком.

Сливочное масло с сахаром


Манную основу перемешайте с лимонной цедрой и по желанию с лимонным соком.

Лимонная цедра


Перемешайте и взбейте манную основу со сладким сливочным маслом.

Смешать ингредиенты

Лимонны крем, фото


Лимонный крем готов.

Готовый лимонный крем для торта


Лимонный крем может быть плотной или пышной массой - по желанию. 

Плотный лимонный крем


Готовьте торты с лимонным кремом из любых коржей: покупных или испеченных самостоятельно.

Рецепт лимонного крема для торта

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Ната, крем незатейлив )
савоярди мне пока только в "Метро" попадались. упаковка большая 500 грамм вроде б 60 печенек около 100 руб.
встречаются рецепты, как испечь самим. но я ещё не пробовала печь его...
0
ответить
Нина, спасибо за советы! Я когда-то давно пробовала варить крем на манке, так не совсем получился((( Теперь буду знать, как это правильно сделать. А на последней фотке, смотрю, у тебя упаковка с печеньем Савоярди. Я вот у нас в продаже доступного по цене печенья ни разу не видела, всё очень дорогое((
0
ответить



Мобильная версия сайта