E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Белковый заварной крем

Белковый заварной крем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт;

Сахар - 0.5 стакана;

Ванильный сахар - 1 пакетик.

Кислота лимонная - 1 грамм;

  • 163 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Готовить такой крем легко и просто. Затратив совсем немного времени вы получите заварной белковый крем, который отлично держит форму. На выпечке он застывает легко при комнатной температуре!


Для приготовления крема нам понадобятся яйца, сахар, ванильный сахар и лимонная кислота. 

Ингредиенты для белкового заварного крема


Отделите белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

Яичные белки фото


Соедините белки, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Слегка взбейте — только для соединения компонентов.

Сахар с белками


Поместите посуду со смесью на водяную баню и взбивайте непрерывно на протяжении 12-15 минут.

Готовим заварной крем


Снимите крем с огня и взбивайте ещё 4-5 минут до полного охлаждения крема.

Взбить крем


Раньше я варила сироп,взбивала белки и соединяла все вместе,думаю все знают такой рецепт.Этот же вариант проще.

Фото заварного крема из белков


Наш белковый заварной крем готов.


Им можно украшать торты и пирожные, наполнять корзинки и трубочки.

Рецепт белкового заварного крема



автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • Рейтинг: 1292
  • Комментариев: 887
  • Рецептов: 295
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (8)
Добавить комментарий
Ina Гений кулинарии
Какой простой и вкусный крем, надо обязательно попробовать, белковый крем- мой самый любимый :)))
0
ответить
Красота!!! Фото просто чудное!
0
ответить
Люблю это крем!!Фото замечательное!!
0
ответить
прияный крем. а кофейная пара особо впечатлила )
0
ответить
И я любитель такого крема! Фото - красота!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо девочки! Рекомендую попробовать, теперь заварной только такой делаю.
0
ответить
Лен просто класс!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Лен! Крем очень нравится, только его меньше получается как если бы готовили обычный с сиропом.
0
ответить
Мобильная версия сайта