Французский воздушный нежный десерт, который буквально тает во рту. Этот десерт вызовет восторг у любителей шоколада. Особую нотку придаст десерту кофе. Сливки - чем жирнее, тем лучше. Такой десерт не оставит никого равнодушным.
Для приготовления шоколадно-кофейного мусса нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Шоколад разламываем на небольшие кусочки. Ёмкость с шоколадом ставим на водяную баню и при помешивании распускаем его.

Яйца разделяем на желтки и белки.

К желткам добавляем половину сахара.

Желтки с сахаром взбиваем в пышную пену.

К распущенному шоколаду добавляем кофе. В процессе размешиваем венчиком.

Взбиваем венчиком до полного соединения шоколада с кофе.

К шоколадно-кофейной массе добавляем яичную смесь и сливки, тщательно размешиваем.

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Белки по частям вводим в шоколадную массу, при этом аккуратно перемешиваем, чтобы не посадить белки.

Готовый мусс разливаем по креманкам и отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа.

Готовый шоколадно-кофейный мусс украшаем шоколадной присыпкой.

Приятного аппетита!


