E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Яблочное суфле

Яблочное суфле

Если вам по вкусу полезные, легкие фруктовые десерты, приготовьте простое суфле из яблок в домашних условиях. Рецепт яблочного суфле с желатином не очень сложный, готовится десерт быстро, самое долгое - это дождаться его застывания.

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Компот яблочный - 300 мл

Желатин - 15 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

  • 95 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 1.77
  • Ж: 0.23
  • У: 21.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для яблочного суфле с желатином. Яблоки вымойте.


Яблоки лучше взять сладких сортов. Для варки яблок, сахарного сиропа и распускания желатина я использую домашний яблочный компот. А вы, в идеальном варианте, можете взять яблочный сок.


Желатин залейте яблочным компотом и оставьте для набухания в соответствии с инструкцией на упаковке.


Яблоки разрежьте, удалите семенную камеру, затем мелко нарежьте, переложите в сотейник, залейте компотом и поставьте на огонь.


Варите яблоки до мягкости на слабом огне.


Полностью мягкие яблоки пюрируйте погружным блендером до однородной консистенции. Можете использовать это приготовленное пюре для суфле.


А для получения очень мягкого нежного суфле протрите яблочное пюре через мелкое металлическое ситечко.


Шкурки от пюре выбросьте.


Желатин набух, нагрейте его на слабом огне до полного растворения. Не кипятите.


Одновременно с распусканием желатина сварите сироп из сахара и компота (100 мл). В сахарный сироп вливайте по ложке распустившийся желатин.


Венчиком взбивайте сироп с желатином в течение 4-5 минут. Добавьте лимонную кислоту, которую разведите в капельке воды.


По ложке добавляйте яблочное пюре в смесь сиропа и желатина и продолжайте взбивать венчиком.


Взбивайте до получения воздушной однородной массы.


Разлейте массу в формочки и поставьте их в холодильник.


Охлажденное и застывшее яблочное суфле украсьте по желанию свежими ягодами, кусочками фруктов, винограда. Суфле можно посыпать кокосовой стружкой или натертым шоколадом.


Яблочное суфле с желатином придется по вкусу любителям полезных десертов. Оно нежное, легкое, воздушное, в меру сладкое.


Приятного аппетита!


Яблочное суфле — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для аромата можете добавить в суфле ванилин.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта