E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДесерты разные
Зефир ванильный

Зефир ванильный

Аймкук

Ингредиенты

Для пюре:

Белок куриный – 18 г

Сахар ванильный – 10 г

Сахар – 70 г

Яблоко – 335 г

Для сиропа:

Агар – 5 г

Сахар – 200 г

Вода – 75 г

Сахарная пудра – для присыпки

  • 184 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Зефир ванильный

Пошаговый рецепт с фото и видео

Никак не ожидала я, что смогу приготовить в домашних условиях ванильный зефир. Начитавшись рецептов в интернете, все-таки решила попробовать, и что вы думаете, результат меня очень порадовал. Теперь ванильный зефир я кушаю только домашний. Для приготовления нам понадобится нехитрый набор продуктов.

Ингредиенты для ванильного зефира в домашних условиях


Первым делом нам нужно подготовить яблоки. Лучше взять яблоки зелёного цвета с кислинкой. Промываем и обсушиваем салфеткой. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Укладываем в форму для запекания срезом вниз. Отправляем в горячую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 50-60 минут.

Почистить яблоки


С горячих яблок удаляем кожицу, а мякоть переносим в чашу блендера и измельчаем до консистенции пюре.

Запечь яблоки в духовке


Сразу же, пока пюре горячее, добавляем ванильный и простой сахар и перемешиваем до растворения.

Всыпать сахар


В остывшее пюре добавляем куриный белок, примерно половину крупного белка, и продолжаем взбивать до увеличения и посветления массы.

Взбить яблочное пюре с сахаром


Пока взбивается яблочная масса, приготовим сироп. В сотейник наливаем воду и насыпаем агар. При постоянном помешивании доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Всыпать в воду агар


Насыпаем сахар. Отправляем на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Снимаем с огня и остужаем до 80-85 градусов.

Всыпать к агару сахар


Тонкой струйкой наливаем сироп в яблочную массу. При этом не перестаем взбивать. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Взбить яблочно-белковую смесь


Зефирная масса готова.

Взбитая зефирная масса


Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

Переложить зефирную массу в кондитерский мешок


Заранее подготовьте доску с пергаментом. Отсадите зефир желаемого диаметра. Оставьте для подсушки на 24-26 часов при комнатной температуре.

Выложить зефирную массу на противень


Присыпьте сахарной пудрой и соедините попарно. Домашний ванильный зефир готов.

Рецепт ванильного зефира в домашних условиях


Приятного чаепития!

Фото ванильного зефира в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 52

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Дарина

Новичок

Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Маргарита
Запекать яблоки необходимо при более низкой температуре! У меня при 200 град яблоки снорели за 30 мин. При 200 град я обычно запекаю курицу. Учтите технические характеристики вашей духовки)
0
ответить
11.10.2019 в 12:51:38
Дарина Новичок
делала точно по рецепту, но внутри зефир так и остался как суфле, не застыл...
0
ответить
28.04.2016 в 22:28:37
Тптьяна
То же самое (
0
ответить
16.04.2018 в 7:14:07
Svetlaya Автор рецепта
спасибо девочки!
0
ответить
15.04.2016 в 23:22:18
Чудесные зефирки! Надо и мне как-то насмелиться приготовить)))
0
ответить
15.04.2016 в 23:19:57
ElizabethII Гений кулинарии
Посмотрела видео - классные получились зефирки!
0
ответить
15.04.2016 в 12:51:44
Белоснежное наслаждение!
0
ответить
15.04.2016 в 12:12:22
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта