E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Зефир ванильный

Зефир ванильный

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для пюре:

Белок куриный – 18 г

Сахар ванильный – 10 г

Сахар – 70 г

Яблоко – 335 г

Для сиропа:

Агар – 5 г

Сахар – 200 г

Вода – 75 г

Сахарная пудра – для присыпки

  • 184 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Никак не ожидала я, что смогу приготовить в домашних условиях ванильный зефир. Начитавшись рецептов в интернете, все-таки решила попробовать, и что вы думаете, результат меня очень порадовал. Теперь ванильный зефир я кушаю только домашний. Для приготовления нам понадобится нехитрый набор продуктов.

Ингредиенты для ванильного зефира в домашних условиях


Первым делом нам нужно подготовить яблоки. Лучше взять яблоки зелёного цвета с кислинкой. Промываем и обсушиваем салфеткой. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Укладываем в форму для запекания срезом вниз. Отправляем в горячую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 50-60 минут.

Почистить яблоки


С горячих яблок удаляем кожицу, а мякоть переносим в чашу блендера и измельчаем до консистенции пюре.

Запечь яблоки в духовке


Сразу же, пока пюре горячее, добавляем ванильный и простой сахар и перемешиваем до растворения.

Всыпать сахар


В остывшее пюре добавляем куриный белок, примерно половину крупного белка, и продолжаем взбивать до увеличения и посветления массы.

Взбить яблочное пюре с сахаром


Пока взбивается яблочная масса, приготовим сироп. В сотейник наливаем воду и насыпаем агар. При постоянном помешивании доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Всыпать в воду агар


Насыпаем сахар. Отправляем на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Снимаем с огня и остужаем до 80-85 градусов.

Всыпать к агару сахар


Тонкой струйкой наливаем сироп в яблочную массу. При этом не перестаем взбивать. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Взбить яблочно-белковую смесь


Зефирная масса готова.

Взбитая зефирная масса


Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

Переложить зефирную массу в кондитерский мешок


Заранее подготовьте доску с пергаментом. Отсадите зефир желаемого диаметра. Оставьте для подсушки на 24-26 часов при комнатной температуре.

Выложить зефирную массу на противень


Присыпьте сахарной пудрой и соедините попарно. Домашний ванильный зефир готов.

Рецепт ванильного зефира в домашних условиях


Приятного чаепития!

Фото ванильного зефира в домашних условиях


Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 43

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Дарина

Новичок

Комментарии (6)
Добавить комментарий
Дарина Новичок
делала точно по рецепту, но внутри зефир так и остался как суфле, не застыл...
0
ответить
28.04.2016 в 22:28:37
Тптьяна
То же самое (
0
ответить
16.04.2018 в 7:14:07
Svetlaya Автор рецепта
спасибо девочки!
0
ответить
15.04.2016 в 23:22:18
Чудесные зефирки! Надо и мне как-то насмелиться приготовить)))
0
ответить
15.04.2016 в 23:19:57
ElizabethII Гений кулинарии
Посмотрела видео - классные получились зефирки!
0
ответить
15.04.2016 в 12:51:44
Белоснежное наслаждение!
0
ответить
15.04.2016 в 12:12:22

Смотрите также

Мобильная версия сайта