E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Творожное суфле с апельсином в

Творожное суфле с апельсином в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Творог - 400 грамм;

Сахар - 2 ст.ложки;

Соль - 1 щепотка;

Яйцо - 1 штука;

Мука - 3 столовые ложки;

Апельсин - 0,5 штуки.

  • 175 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Творожное суфле - ближайший родственник сырников. Ингредиенты те же, но по структуре оно гораздо мягче и нежнее. Ну и конечно, полезнее жареных на сковороде с маслом сырников. Блюдо может быть рекомендовано для диетического и детского питания.


Для суфле понадобятся такие ингредиенты: творог, сахар, соль, мука, яйцо и половина большого апельсина или целый маленький.

Ингредиенты для творожного суфле


Творог выкладываем в миску и добавляем одно сырое яйцо.

Творог с яйцом


Кладем щепотку соли и сахар по вкусу.

Добавить сахар


Из половинки большого апельсина выжимаем сок и наливаем в миску с творогом, яйцом и сахаром. Перемешиваем.

Выжать сок


Снимаем цедру с половины апельсина и добавляем в тесто для суфле.

Цедра апельсина


Добавляем муку.

Добавить муку


Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера в пышную, однородную массу.

Взбить ингредиенты


Выкладываем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.

Выложить тесто в форму


Выпекаем 25-30 минут. Охлаждаем и достаем из формочек. У меня силиконовые и суфле "выскакивает" очень легко. Замечательное творожное суфле со вкусом и ароматом апельсина готово!

Фото творожного суфле


Подаем на десерт со сметаной, вареньем, джемом.

Творожное суфле с апельсином

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Eclata Новичок
Очень хороший рецепт, спасибо)
Первый раз готовила апельсиновые суфлешки. Масса получилась густоватой, много муки было, но на вкус хорошие.
Второй раз сахар и сок заменила сгущёнкой, а цедру - кокосовой стружкой. Густо, как и ожидалось, поэтому разбавила молоком. Тоже очень вкусно выходит, но это что-то среднее между сырниками и кексами.
Нравится
(0)
ответить
Очень часто себе такое суфле готовлю, только вместо муки либо полента, либо семолина. А вот добавить цедру не догадалась :) Зоя, спасибо за наводку! Теперь мы с сыном будем кушать еще и ароматное суфле ))))))
Зоя, а есть у Вас блендер (не погружной) или кухонный комбайн? Если да, то сразу туда все бросайте :) Попробуйте, так удобнее :)
Нравится
(2)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!! Обязательно попробую так сделать. :-)))
Нравится
(0)
ответить
Невероятная вкуснятина - очень люблю суфле!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю всё творожное! Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Ну так это мы знаем- похожее суфле часто делаю! Вкуснецкое)))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Творог люблю, но при слове "суфле" вздрогнула - думала опять надо будет делить яйцо на желток и белок, и белок отдельно взбивать... А оказалось, что нет. Очень хорошо))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, рада, что понравился рецепт!!! Но далеко не каждое суфле готовится на основе взбитых белков.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я по вашему рецепту вот таких динозавров напекла))) Надо сказать, отличные получились динозавры - нежные и вкусные)))
Нравится
(4)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Заливной пирог с курицей и брокколи

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Начинка для пирога из куриной грудки

Густая манная каша на воде

Оладьи из кабачков и шпината

Лимонад без сахара (с клубникой)

Крем-суп Борщ

Классический холодный свекольник (на свекольном отваре)

Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Рисовая каша на топленом молоке

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Печенье из манной каши

Рулька в пиве в казане на костре

Мобильная версия сайта