Творожное суфле - ближайший родственник сырников. Ингредиенты те же, но по структуре оно гораздо мягче и нежнее. Ну и конечно, полезнее жареных на сковороде с маслом сырников. Блюдо может быть рекомендовано для диетического и детского питания.
Для суфле понадобятся такие ингредиенты: творог, сахар, соль, мука, яйцо и половина большого апельсина или целый маленький.

Творог выкладываем в миску и добавляем одно сырое яйцо.

Кладем щепотку соли и сахар по вкусу.

Из половинки большого апельсина выжимаем сок и наливаем в миску с творогом, яйцом и сахаром. Перемешиваем.

Снимаем цедру с половины апельсина и добавляем в тесто для суфле.

Добавляем муку.

Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера в пышную, однородную массу.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.

Выпекаем 25-30 минут. Охлаждаем и достаем из формочек. У меня силиконовые и суфле "выскакивает" очень легко. Замечательное творожное суфле со вкусом и ароматом апельсина готово!

Подаем на десерт со сметаной, вареньем, джемом.
