Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Творожное суфле с апельсином в

Творожное суфле с апельсином в духовке

Ингредиенты

Творог - 400 грамм;

Сахар - 2 ст.ложки;

Соль - 1 щепотка;

Яйцо - 1 штука;

Мука - 3 столовые ложки;

Апельсин - 0,5 штуки.

  • 175 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
208 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Творожное суфле - ближайший родственник сырников. Ингредиенты те же, но по структуре оно гораздо мягче и нежнее. Ну и конечно, полезнее жареных на сковороде с маслом сырников. Блюдо может быть рекомендовано для диетического и детского питания.


Для суфле понадобятся такие ингредиенты: творог, сахар, соль, мука, яйцо и половина большого апельсина или целый маленький.

Ингредиенты для творожного суфле


Творог выкладываем в миску и добавляем одно сырое яйцо.

Творог с яйцом


Кладем щепотку соли и сахар по вкусу.

Добавить сахар


Из половинки большого апельсина выжимаем сок и наливаем в миску с творогом, яйцом и сахаром. Перемешиваем.

Выжать сок


Снимаем цедру с половины апельсина и добавляем в тесто для суфле.

Цедра апельсина


Добавляем муку.

Добавить муку


Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера в пышную, однородную массу.

Взбить ингредиенты


Выкладываем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.

Выложить тесто в форму


Выпекаем 25-30 минут. Охлаждаем и достаем из формочек. У меня силиконовые и суфле "выскакивает" очень легко. Замечательное творожное суфле со вкусом и ароматом апельсина готово!

Фото творожного суфле


Подаем на десерт со сметаной, вареньем, джемом.

Творожное суфле с апельсином


Творожное суфле с апельсином в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Eclata Новичок
Очень хороший рецепт, спасибо)
Первый раз готовила апельсиновые суфлешки. Масса получилась густоватой, много муки было, но на вкус хорошие.
Второй раз сахар и сок заменила сгущёнкой, а цедру - кокосовой стружкой. Густо, как и ожидалось, поэтому разбавила молоком. Тоже очень вкусно выходит, но это что-то среднее между сырниками и кексами.
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я по вашему рецепту вот таких динозавров напекла))) Надо сказать, отличные получились динозавры - нежные и вкусные)))
6
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Творог люблю, но при слове "суфле" вздрогнула - думала опять надо будет делить яйцо на желток и белок, и белок отдельно взбивать... А оказалось, что нет. Очень хорошо))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, рада, что понравился рецепт!!! Но далеко не каждое суфле готовится на основе взбитых белков.
0
ответить
Ирина
Zoya7, Подскажите пожалуйста сколько порций получается (шт) и желательно вес. Заранее благодарна
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ирина, готовила этот рецепт 8 лет назад. Могу только предположить, порций 7-8 получится.
0
ответить
Ну так это мы знаем- похожее суфле часто делаю! Вкуснецкое)))
0
ответить
Очень люблю всё творожное! Отличный рецепт!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!!
0
ответить
Невероятная вкуснятина - очень люблю суфле!
0
ответить
Очень часто себе такое суфле готовлю, только вместо муки либо полента, либо семолина. А вот добавить цедру не догадалась :) Зоя, спасибо за наводку! Теперь мы с сыном будем кушать еще и ароматное суфле ))))))
Зоя, а есть у Вас блендер (не погружной) или кухонный комбайн? Если да, то сразу туда все бросайте :) Попробуйте, так удобнее :)
3
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!! Обязательно попробую так сделать. :-)))
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта