E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Меренговый рулет с творожным к

Меренговый рулет с творожным кремом и бананом

Нежный, тающий во рту десерт из меренги с творожной начинкой.

Ингредиенты

Куриные яйца (белки) - 3 шт.

Сахар - 40 г

Творог - 300 г

Банан - 1 шт.

Мак - 1 ст.л.

Молоко - 2 ст.л.

  • 167 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 11.48
  • Ж: 8.32
  • У: 10.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Этот десерт надолго у вас не задержится, съедите в тот же день, когда приготовите. Оторваться просто невозможно, настолько он нежный, легкий и вкусный. Но очень важно взять самый лучший творог, обязательно мягкий, ведь от этого зависит 80% вкуса.


Мак в этом блюде, как и банан, - неотъемлемый ингредиент. Каждый вносит свою нотку во вкус, что в итоге дает потрясающий результат.


Для приготовления меренгового рулета с творожным кремом и бананом необходимы следующие ингредиенты.


От яиц нам понадобятся только белки. Поместите их в глубокую миску и начинайте взбивать миксером на максимальной скорости до появления вот такой пены. Мне понадобилось 2 минуты.


Далее, не прекращая взбивать, начинайте постепенно добавлять сахар.


В итоге у вас должна получиться плотная масса, которая держит форму.


Противень застелите пергаментной бумагой и ровным слоем выложите белковую массу. Выпекайте 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.


Вот такая золотистая корочка должна получиться. Пока корж горячий, отсоедините его от пергаментной бумаги и дайте остыть.


Творог соедините с маком и молоком. Тщательно перемешайте.


На остывший корж ровным слоем выложите творожный крем и нарезанный банан. Оставьте полежать буквально 2-3 минуты.


Когда корж немного пропитался кремом, он легче скрутится в рулет.


Вот такой рулет получится, отправьте его в холодильник минут на 30. Затем можно нарезать.


Меренговый рулет с творожным кремом и бананом готов, приятного аппетита.


Меренговый рулет с творожным кремом и бананом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта