E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Меренговый рулет с апельсиновым курдом

Меренговый рулет с апельсиновым курдом

Меренговый рулет получается очень воздушным, вкусным, ароматным, с лёгкой кислинкой. Такой рулет можно приготовить на праздничный стол или для домашнего чаепития. Рулет должен стабилизироваться с начинкой, а затем его можно украсить по желанию, например свежими ягодами и мятой.

Ингредиенты

Яичные белки - 190 г

Сахар - 250 г

Крахмал - 25 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Апельсиновый курд:

Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 110 мл

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Желток - 2 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Крахмал - 10 г

  • 250 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 30 мин.
  • Б: 4.03
  • Ж: 5.23
  • У: 46.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления меренгового рулета с апельсиновым курдом.


Апельсиновый курд нужно приготовить заранее, чтобы он хорошо стабилизировался. Я приготовила курд накануне) 


Поэтому предлагаю с него и начать. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный.


Апельсин хорошо помыть. Снять цедру и выдавить сок. В сотейник влить апельсиновый сок, добавить желтки, сахар и крахмал. Перемешать венчиком.


Затем добавить цедру, перемешать и поставить сотейник на огонь.


Довести массу до кипения при постоянном помешивании. Как только появятся первые бульки, масса загустеет. Снять массу с огня и добавить мягкое масло. Тщательно перемешать курд венчиком, закрыть пленкой в контакт и поставить на ночь в холодильник.


Чтобы приготовить меренговый корж, белки взвесить на кухонных весах. Белки должны быть охлажденными. Выдавить сок лимона.


В сухую и чистую чашу миксера влить белки, добавить соль и сок лимона.


Взбить белки до пышной пены.


Продолжая взбивать белки, добавить сахар тонкой струйкой. Взбивать минут 10 до стойких пиков.


Добавить крахмал и перемешать белковую массу на низких оборотах.


Масса получится блестящей, однородной, без кристаллов сахара.


Противень застелить пергаментом или ковриком для выпекания. У меня противень - 30х30 см. Выложить белковую массу и равномерно распределить. Я сделала лопаткой волны и присыпала меренгу миндальными лепестками, но можно этого не делать.


Выпекать меренговый корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. Корж должен покрыться легким золотистым цветом.


Перевернуть теплый корж на силиконовый коврик или пергамент, убрать коврик, на котором выпекали корж. Смазать корж курдом.


Свернуть меренговый рулет с апельсиновым курдом. Завернуть в пергамент и поместить в холодильник минимум на 3-4 часа.


Готовый меренговый рулет нарезать на кусочки. Верх рулета можно украсить свежими ягодками. Посмотрите, какой красивый разрез)


Приятного чаепития!


Меренговый рулет с апельсиновым курдом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта