E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Кофе по-баварски

Кофе по-баварски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Крепкий кофе - 200 мл

Молоко - 200 мл

Яичный желток - 2 шт.

Сахарная пудра - 75-100 г (по вкусу)

Желатин - 1 ст.л. (или по рекомендации производителя)

По желанию:

Корица и другие специи - по вкусу

Шоколад - для украшения

Взбитые сливки,орехи - для украшения

  • 159 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Что может быть лучше чашки крепкого ароматного кофе?! Только ещё одна порция кофе в качестве десерта!


Кофе по-баварски – лёгкий и невероятно аппетитный десерт. По сути это ароматный кофе, дополненный порцией молока, яичных желтков и пряностей. Сочетание само по себе невероятно вкусное, но баварцы пошли дальше и добавили в смесь желатин, превратив тем самым напиток в восхитительный десерт.


Нежный, кремовый, освежающий кофе по-баварски покоряет своим ароматом и вкусом даже людей совершенно к кофе равнодушных, что уж говорить о поклонниках этого напитка! Этот прохладный лёгкий десерт тонизирует, освежает и дарит заряд бодрости. Готовится быстро и просто, а съедается ещё быстрее! Попробуйте!

Ингредиенты для кофе по-баварски


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для кофе по-баварски


Приготовьте чашку крепкого кофе по своему вкусу.


Я предпочитаю натуральный кофе без сахара. Варю кофе в медной турке, смешав 2–3 чайные ложки молотого кофе, залив чашкой воды и добавив 1 палочку корицы, 1 коробочку кардамона и 1–2 горошины душистого перца.

Заварить кофе


Молоко подогрейте — доведите практически до кипения и выключите огонь.

Нагреть молоко


Желатин залейте 1–2 ст. л. воды и оставьте набухать, а затем растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Или быстрый вариант – разведите желатин в небольшом количестве горячего кофе.

Залить желатин водой


Процедите кофе и смешайте его с молоком. Позвольте смеси немного остыть, прежде чем приступать к дальнейшему приготовлению. Если использовать слишком горячую смесь – желтки свернутся.

Смешать кофе с молоком


Яичные желтки соедините с сахарной пудрой. Взбейте до получения пышной, воздушной смеси золотистого цвета.

Взбить желтки с сахарной пудрой


Установите ёмкость с желтками на водяную баню и, помешивая, постепенно влейте смесь кофе с молоком.


Не переставая помешивать, прогрейте смесь несколько минут, не доводя до кипения. Как только смесь начнёт густеть, добавьте желатин.

Нагреть кофейную смесь и влить желатин


Тщательно перемешайте смесь и выключите огонь. Слегка охладите, а затем разлейте по порционным формочкам.

Разлить кофейную смесь по пиалкам


Поместите десерт в прохладное помещение или холодильник на несколько часов, чтобы смесь охладилась, а желатин застыл.

Охладить десерт в холодильнике


Украсьте десерт по настроению. Я присыпала тёртым шоколадом и добавила немного глазури из яичного белка, взбитого с сахарной пудрой.

Готовое кофе по-баварски


Кофе по-баварски готов! Приятного аппетита!

Фото кофе по-баварски

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654
Новый комментарий
15.01.2016 в 19.32
И я повторю - как представлю его на вкус- ой-ой-ой)))
0
ответить
0
ответить
18.01.2016 в 22.27
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
11.01.2016 в 17.29
такой десерт повторить хочется
0
ответить
0
ответить
12.01.2016 в 21.51
Ирина Белая
Автор рецепта
попробуйте! просто и вкусно! 
11.01.2016 в 17.05
Очень интересно!
0
ответить
0
ответить
12.01.2016 в 21.50
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! 
10.01.2016 в 21.44
Отличный десертик!
0
ответить
0
ответить
12.01.2016 в 21.39
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!



Мобильная версия сайта