E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с сыром и зеленью

Сырники с сыром и зеленью

Сегодня у меня вкуснейшие сырники с сыром и зеленью. Для тех кто не любит сладкие завтраки, эти сырники - идеальный вариант. Готовятся они достаточно просто, сыр можно использовать любой, так же, как и зелень. Жарятся сырники на сковороде с растительным маслом, но по желанию их можно выложить в силиконовые формочки или просто на противень и запечь в духовке, получится так же вкусно, только менее калорийно. Подавать их лучше всего со сметаной.

Ингредиенты

Творог 5% - 300 г

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки

Растительное масло - для жарки

У меня получилось 8 сырников
  • 209 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 15.48
  • Ж: 10.89
  • У: 12.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления сырников из творога с сыром и зеленью на сковороде.


В глубокой миске соединить творог, щепотку соли и куриное яйцо. Соль нужно добавлять осторожно, учитывая вкусовые качества сыра. Если сыр имеет достаточно выраженный солоноватый вкус, соли понадобится буквально щепотка.


С помощью погружного блендера взбить массу до однородного состояния.


Зелень мелко порубить ножом и добавить в миску с творожной основой. Туда же отправить натёртый на средней тёрке твёрдый сыр. Массу тщательно перемешать.


Затем всыпать просеянную пшеничную муку.


Снова перемешать. Тесто для сырников должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото).


Сформировать из теста небольшие заготовки и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.


Накрыть крышкой и жарить на медленном огне около 5 минут с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.


Вот и всё, вкуснейшие сырники с сыром и зеленью готовы. На стол подавать их лучше всего в тёплом виде, очень вкусно со сметаной.


Приятного аппетита!


Сырники с сыром и зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта