Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Снеговик из безе (меренги)

Снеговик из безе (меренги)

Для Новогоднего угощения можно приготовить безе в виде снеговиков. Приготовить такую меренгу не очень сложно, для этого нужно использовать свежие белки и прогреть их с сахаром на водяной бане.

Взбивать меренгу лучше планетарным миксером, но можно использовать и ручной) Для окрашивания меренги можно использовать сухой или гелевый краситель. Для формирования снеговичков нужно 4 кулинарных пакета, нам не потребуются даже фигурные насадки.

Снеговики получаются не только красивыми и забавными, но и очень вкусными и рассыпчатыми. Такими снеговиками можно декорировать новогодние десерты и тортики.

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Яичный белок - 155 г

Краситель красный - 2-3 капли

Краситель синий - 2-3 капли

Сахарные бусины, кокосовая стружка - для украшения

У меня получилось 15 штук
  • 277 кКал
  • 2 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 3.78
  • У: 65.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления снеговика из безе (меренги). Я использую яичный белок в пакетах, разливаю его порционно и замораживаю в морозилке. Когда нужно приготовить меренгу, просто размораживаю белок при комнатной температуре.


В кастрюле соединить сахар и белок.


Перемешать массу и поставить на водяную баню. Вода в кастрюльке не должна касаться дна кастрюли с меренгой.


Готовить сахарную массу до полного растворения сахара. Проверить массу можно так: опустить пальчик в массу и перетереть её между пальцами. Не должно быть крупинок сахара. Готовую массу перелить в чашу миксера.


Взбивать меренгу до белой, гладкой, блестящей массы. Меренга должна хорошо держать "клювик".


По 1 столовой ложке меренги отложить в чашечки и окрасить одну часть в красный, а другую - в синий.


Разложить меренгу, большую часть белой меренги выложить в кулинарный пакет с широкой круглой насадкой (можно и без неё, просто отрезать широкое отверстие). Цветную меренгу разложить по мешкам и сделать тонкое отверстие. И небольшое количество белой меренги выложить в пакет, это для формирования ног у снеговика.


Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Отсадить сначала тело и голову снеговика. Я сразу отсадила всю белую массу. Затем синей меренгой сформировала шапочки и наушники. Красной меренгой сформировать носик и рот. Вставить бусинки (крупные - в виде пуговок, и мелкие - в виде глаз). В конце отсадить ножки и присыпать их кокосовой стружкой - это имитация снега. Вставить зубочистки или деревянные шпажки. Поставить противень в разогретую до 90 градусов духовку и сушить два часа. Затем выключить духовку и оставить снеговиков на ночь в теплой духовке.


Вот такие красивые, забавные, милые и очень вкусные снеговики из меренги (безе) получились. Количество снеговиков зависит от их размера. У меня получилось 15 штук.


Приятного аппетита и веселого Нового года!


Снеговик из безе (меренги), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта