E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Снеговик из безе (меренги)

Снеговик из безе (меренги)

Для Новогоднего угощения можно приготовить безе в виде снеговиков. Приготовить такую меренгу не очень сложно, для этого нужно использовать свежие белки и прогреть их с сахаром на водяной бане.

Взбивать меренгу лучше планетарным миксером, но можно использовать и ручной) Для окрашивания меренги можно использовать сухой или гелевый краситель. Для формирования снеговичков нужно 4 кулинарных пакета, нам не потребуются даже фигурные насадки.

Снеговики получаются не только красивыми и забавными, но и очень вкусными и рассыпчатыми. Такими снеговиками можно декорировать новогодние десерты и тортики.

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Яичный белок - 155 г

Краситель красный - 2-3 капли

Краситель синий - 2-3 капли

Сахарные бусины, кокосовая стружка - для украшения

У меня получилось 15 штук
  • 277 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 3.78
  • У: 65.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления снеговика из безе (меренги). Я использую яичный белок в пакетах, разливаю его порционно и замораживаю в морозилке. Когда нужно приготовить меренгу, просто размораживаю белок при комнатной температуре.


В кастрюле соединить сахар и белок.


Перемешать массу и поставить на водяную баню. Вода в кастрюльке не должна касаться дна кастрюли с меренгой.


Готовить сахарную массу до полного растворения сахара. Проверить массу можно так: опустить пальчик в массу и перетереть её между пальцами. Не должно быть крупинок сахара. Готовую массу перелить в чашу миксера.


Взбивать меренгу до белой, гладкой, блестящей массы. Меренга должна хорошо держать "клювик".


По 1 столовой ложке меренги отложить в чашечки и окрасить одну часть в красный, а другую - в синий.


Разложить меренгу, большую часть белой меренги выложить в кулинарный пакет с широкой круглой насадкой (можно и без неё, просто отрезать широкое отверстие). Цветную меренгу разложить по мешкам и сделать тонкое отверстие. И небольшое количество белой меренги выложить в пакет, это для формирования ног у снеговика.


Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Отсадить сначала тело и голову снеговика. Я сразу отсадила всю белую массу. Затем синей меренгой сформировала шапочки и наушники. Красной меренгой сформировать носик и рот. Вставить бусинки (крупные - в виде пуговок, и мелкие - в виде глаз). В конце отсадить ножки и присыпать их кокосовой стружкой - это имитация снега. Вставить зубочистки или деревянные шпажки. Поставить противень в разогретую до 90 градусов духовку и сушить два часа. Затем выключить духовку и оставить снеговиков на ночь в теплой духовке.


Вот такие красивые, забавные, милые и очень вкусные снеговики из меренги (безе) получились. Количество снеговиков зависит от их размера. У меня получилось 15 штук.


Приятного аппетита и веселого Нового года!


Снеговик из безе (меренги) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Мясо по-кремлевски из баранины

Назук (армянская выпечка)

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Горбуша в томатном соусе

Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Маффины с красной смородиной

Гуляш из говядины со сметаной

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Судак под соусом Бешамель

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Мобильная версия сайта