E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Французская меренга

Французская меренга

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Французская меренга - одна из самых простых и базовых видов меренги.

Ингредиенты

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахар – 55 г

  • 278 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Меренга – это десерт французской классики. Он может существовать как самостоятельный десерт, как основа пирогов и тортов, а также как вкусное дополнение кексов, маффинов и пирожных. Французская меренга самая простая и неприхотливая. Она очень легко готовится, но быстро оседает, поэтому готовить её необходимо перед применением.

Рецепт французской меренги


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для французской меренги


В чистую сухую емкость влить белок и начать взбивать его миксером на слабых оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Взбить белки


Продолжить взбивать белок до пышной и воздушной массы. На это понадобится 5-6 минут.

Взбить белки с сахаром


Не останавливая работу миксера, всыпать сахар и продолжить взбивать на высокой скорости до полного растворения сахара и до плотного состояния меренги. На это понадобится еще ~10 минут.

Взбить белки с сахаром миксером


Готовая французская меренга - густая, плотная, имеет глянцевый цвет и отлично держит форму. Если при переворачивании емкости со взбитыми белками масса хоть немного сдвинулась с места, её необходимо продолжить взбивать.

Готовая меренга


Так как белок не подвергается термической обработке, эту меренгу всё же лучше сушить в духовке, приготовив, к примеру, безе. Для этого можно выложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить безе на противень. Сушить в духовке 1-1,5 часа при температуре 100 градусов. Безе должно стать сухим и лёгким.

Французская меренга


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото французской меренги


Французская меренга — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 985
  • Комментариев: 1942
  • Рецептов: 271

Французская меренга — видео рецепт

Новый комментарий
14.01.2018 в 08.34
Очень полезный рецепт! Пригодится во многих случаях!
0
ответить
10.01.2018 в 12.26
Отличный рецепт, Ксюша! 
0
ответить
0
ответить
11.01.2018 в 13.53
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо. Легко, быстро и вкусно. 



Мобильная версия сайта