E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Главная страницаДесерты разные
Сабайон (крем-соус)

Сабайон (крем-соус)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Крем-соус Сабайон - очень ароматный и питательный десерт, подаваемый с ягодами или фруктами.

Ингредиенты

Желтки куриные - 4 шт.

Вино десертное - 120 мл

Сахар - 3 ст.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ягоды и мяты - для подачи

Корица (палочки) - 2 шт.

  • 273 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не знаете, как приготовить десерт Сабайон, то я вам об этом расскажу! Создается он буквально за считанные минуты, получается ароматным и терпко-вкусным.


Хочу сразу предупредить, что соус приобретает вкус того вина, которое вы в него будете добавлять, поэтому предпочтительнее остановить свой выбор на десертных винах! Ни коньяк, ни ром я при приготовлении не добавляла - алкоголь сильно чувствуется при дегустации, а вот корицу - с удовольствием! Сначала поместила палочки корицы в вино, а в процессе создания всыпала еще и молотую корицу.


Уже после остывания десерта я пожалела, что не влила несколько капель лимонного сока, потому что, лично на мой вкус, крем-соус Сабайон получился слишком сладким и терпким. В следующий раз я поэкспериментирую!


Помните, что крем из куриных яиц домашней птицы выгодно отличается по цвету - он более яркий, но также на цвет могут повлиять молотая корица и вино.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Сразу же поместите палочки корицы в вино на 5-10 минут.


Разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков, белки в рецепте не понадобятся. Переместите желтки в стеклянную или фарфоровую емкость - в ней они будут прогреваться на водяной бане.


Всыпьте щепотку соли, сахар и молотую корицу. Взбейте все до образования пены и легкого побеления массы.


Извлеките палочки корицы из вина, влейте его в емкость и еще раз взбейте.


Поместите емкость на водяную баню и, помешивая, доведите до необходимой густоты на умеренном нагреве. На это уйдет около 3-5 минут - крем действительно сильно густеет (хотя мне в это мало верилось).


Выложите горячий Сабайон в порционные стаканы, креманки и поместите на холод для остывания.


При подаче украсьте крем-соус Сабайон ягодами или фруктами, свежей мятой.


Приятного вам!


Сабайон (крем-соус) — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1313
  • Комментариев: 5345
  • Рецептов: 560
Подписаться на автора
Комментарии (4)
Добавить комментарий
вот, кстати, ни разу не готовила
0
ответить
03.01.2019 в 23:56:29
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, займись этим
0
ответить
04.01.2019 в 10:35:21
Какая красота!!! Кусочек лета в солнышках))
0
ответить
02.01.2019 в 11:00:24
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , спасибо, мамуль!
0
ответить
02.01.2019 в 11:13:34
Мобильная версия сайта