Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой

Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой

Часто молодые хозяйки задумываются, какой крем выбрать для прослойки торта, чтобы он получился и не разочаровал по вкусу. Хочу предложить заварной крем для "Наполеона" со сгущёнкой, который и готовится не сложно, и получается очень вкусным. Сладость крема можно регулировать: кто любит сладкое - может добавить больше сахара. Кстати, такой крем можно использовать не только для прослойки "Наполеона", но для других тортов или пирожных.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сгущённое молоко - 200 г

Сахар - 1.5-2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

  • 256 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 183 голосов
107 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления крема подготовить из списка все необходимые продукты.

Ингредиенты для заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой


В сотейник налить половину молока, добавить сахар и муку, тщательно размешать венчиком, чтоб не осталось комочков.

Соединить молоко, сахар и муку


Вылить оставшееся молоко и поставить сотейник на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Сварить смесь до загустения


Крем должен держаться на венчике. Оставить его остыть до комнатной температуры.

Остудить крем


Затем добавить половину сгущёнки и тщательно размешать.

Влить сгущенку


Далее добавить оставшуюся сгущёнку тонкой струйкой.

Размешать крем со сгущенкой


Также добавить небольшими порциями мягкое сливочное масло. Масла по желанию можно добавить больше, тогда крем будет более калорийным.

Положить масло


Крем должен стать однородным и глянцевым. Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой готов к применению.

Взбить крем венчиком


Этот крем ещё можно подавать с блинами или оладьями.

Готовый заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой


Рецепт заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой


Приятного аппетита!


Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Ну мне, честно сказать рецепт не зашёл к сожалению. На продуктах не экономила: молоко 3,2%, масло 82,5% Вкуснотеево, мука "проверенная временем", сгущёнка не из дешёвых, сахар.. Всё делала строго по рецепту. Да-загустело, да-заглянцевело, но фактура - клей. Может где-то что-то пошло не так. В общем, зря продукты только перевела. Увы и ах, уж извините.
0
ответить
Татьяна
Готовила несколько раз Наполеон с кремом по вашему, очень понравилось всей семье. Коржи для Наполеона тоже пекла сама.
3
ответить
Анна
Подскажите, сколько крема получается из данного количества, хочу приготовить Наполеон из 12 коржей из слоёного (готового теста)
25
ответить
Гость
Анна, на 12 прямоугольный кожей вам надо делать крем из 1 литра молока, ну соответственно пропорционально увеличьте количество остальных продуктов.
0
ответить
Ксения
Последние пару лет, когда мне нужен рецепт, я сразу иду к вам. По вашим рецептам всегда все получается отлично
8
ответить
Мария
Готовлю только с этим рецептом крем для Наполеона. Очень вкусно.
5
ответить
Галина
Кто-то написал, что вкус муки. Глупость полная! На 450 жидкости две ложки муки - никакого вкуса не будет. А вообще такие вредины встречаются...
8
ответить
Катя
С этим кремом наполеон получиться вкусом как в магазине продают? просто ищу такой рецепт чтоб был как оригинальный вкус
14
ответить
Мария
Подскажите пж не будет ли крем очень сладким (хочу для родителей сюрприз) и вкус будет только не муки и сгущенки? Просто раньше готовила заварной крем без сгущенки и вкус получился как мука плюс сахар с яйцом ну не как оригинальный торт как в магаз. Ответьте пж)
0
ответить
Татьяна
Крем СУПЕР , спасибо за рецепт быстро и вкусно.
1
ответить
Анастасия
Добрый день. Скажите, пожалуйста, а Наполеон с этим кремом получается мягким или получаются хрустящие коржи?
6
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия, у меня был мягкий, но я не знаю, по какому рецепту вы готовите Наполеон))
0
ответить
Анастасия
Я готовлю тесто на сметане)
0
ответить
Анастасия
Анжелика, приготовила Наполеон, с кремом по Вашему рецепту, получилось нереально вкусно, самый вкусный крем из тех, что я готовила)
9
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия, очень рада, что крем вам понравился:okhand: Его можно и для других тортов использовать, не обязательно только для "Наполеона". Готовьте в удовольствие и спасибо за отзыв:hearth:
2
ответить
Ната
Анастасия, чем дольше стоит торт, тем более он пропитывается кремом и соответственно коржи становятся мягче
0
ответить
Ольга
Мне понравилось. Спасибо.
Фото
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв! Рада что крем понравился!:okhand:
1
ответить
Светлана
Скажите пожалуйста, а этого крема на полкило теста хватит?
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, ну я не знаю, какое у вас тесто и что вы с ним будете делать.
0
ответить
Анжелика
Крем по данному рецепту не понравился. Вкус сгущенки и муки. Не рекомендую использовать указанный рецепт хозяйкам.
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анжелика, дело вкуса, если не нравится, то безусловно, не нужно готовить:okhand:
1
ответить
Тина
Анжелика, если вам не понравился то может поделитесь своим рецептом, который повкусней будет?!
Всем нам этот рецепт очень понравился. Если вы не можете приготовить то значит что то не так с вами. Вкус у всех разный, дело не в рецепте. Крем замечательный. И мы большинство РЕКОМЕНДУЕМ ИМЕННО ЭТОТ КРЕМ!
3
ответить
Лариса
Анжелика, скажите пожалуйста,  можно ли муку заменить кукурузным крахмалом???
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лариса, думаю можно:okhand:
1
ответить
Ирина
Очень сладко. Сахар в заварную основу не нужен, достаточно сладости сгущенки
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, понятие сладости у каждого своё. Я, например, сразу смотрю сколько сахара указано в рецепте и, если понимаю что для меня это много, уменьшаю или напротив - добавляю.
0
ответить
Юля
У меня почему-то не загустел так как показано на картинке. Сколько надо варить по времени?
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юля, здесь нет точного времени, так как крем нужно всё время мешать. Масса сразу совсем жидкая, а потом начинает густеть. Варить нужно пока крем будет держаться на венчике.
0
ответить
Светлана
Юля, такое может быть, если сгущёное молоко некачественное
0
ответить
Кристина
Очень вкусный крем! Всегда получается отлично! Для наполеона делаю только такой, пробовала по другим рецептам - меньше понравилось. Спасибо большое за рецепт! :)
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кристина, очень рада, что крем понравился:okhand: Готовьте в удовольствие:hearth:
0
ответить
Ольга
Крем супер))) Просто, быстро и вкусно
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга , очень рада, спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Александр Либман.
Очень доволен, быстро вкусно, превосходно
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александр Либман., большое спасибо за отзыв:hearth: Очень рада что крем понравился:okhand:
0
ответить
ника
Подойдет ли такой крем для песочного торта?
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
ника, если вам нравятся заварные кремы, то вполне подойдёт:okhand:
0
ответить
Катерина
Крем по вашему рецепту получился превосходный. Спасибо за рецепт
8
ответить
Анжелика Автор рецепта
Катерина , рада что крем вам понравился:okhand:Большое спасибо за отзыв:hearth:
1
ответить
Тина
Хочу сказать вам огромное спасибо за такой простой но просто волшебный рецепт крема. Теперь буду готовить только по вашему рецепту.
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тина, большое спасибо за доверие и отчёт к рецепту:hearth: Рада, что крем понравился:okhand:
2
ответить
Анжела.
Очень вкусный крем. Теперь делаю Наполеоны только с этим кремом. Дети в восторге. Спасибо за рецепт.
6
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анжела., рада что вам понравился крем:okhand:Спасибо большое за отзыв!:hearth:
0
ответить
Наталья
Очень вкусный, нежный, не приторный крем! Готовится очень просто! Если "Заварной", то только этот!!!
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие:hearth:
0
ответить
Альбина
Не подскажете, подойдёт ли этот крем для торта Медовик?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Альбина , ну а почему нет? Думаю вполне подойдёт:okhand:
2
ответить
Yildiz
Спасибо Вам огромное за рецепт! Наконец-то я приготовила тот крем, который мне понравился и по вкусу, и по ингредиентам. Для "Наполеона" из мацы подошёл просто идеально.
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Yildiz, очень рада, что крем понравился! Готовьте в удовольствие!
1
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта