Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Крем патисьер для Наполеона (+торт)

Крем патисьер для Наполеона (+торт)

Этот торт — один из самых бюджетных, при этом он придется по вкусу самым привередливым сладкоежкам. Крем «Патисьер» для торта Наполеон мы готовим с минимальным количеством сливочного масла, остальные продукты недорогие и практически всегда найдутся дома. От обычного заварного крема этот крем отличается тем, что загущение происходит за счет крахмала, а не за счет муки.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг

Крем «Патисьер»:

Яйца куриные — 2 шт.

Молоко — 350 г

Сахар — 100 г

Соль — щепотка

Крахмал — 30 г

Сахар ванильный — 2 ч.л.

Масло сливочное — 60 г

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

  • 326 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 25 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для торта и для крема. Мы используем готовое слоеное тесто. Можете приготовить тесто самостоятельно, рецепт есть на нашем сайте - ЗДЕСЬ.


Крем «Патисьер» для «Наполеона»


Приготовим крем «Патисьер». Можно сначала испечь коржи для торта, а уже потом готовить крем. Порядок приготовления можете изменить, как вам лучше. Для крема соединим яйца, крахмал, соль и половину сахара.


Добавим половину молока и отставим пока яично-крахмальную смесь в сторону.


Вторую половину молока соединим с сахаром, поставим на огонь и вскипятим.


Теперь нам нужно горячую молочную массу влить в яичную. Для этого яично-крахмальную массу перельем в более вместительную миску.


Тонкой струей вольем горячее молоко в яичную массу, одновременно перемешивая, чтобы яйца не заварились.


Массу помещаем в ковш или в кастрюлю, ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Следим, чтобы масса не пригорела и не заварилась комочками. Если все время помешивать, то этого не произойдет.


Масса быстро загустеет. Добавим в нее ванильный сахар и сливочное масло. Я еще люблю добавлять ароматизатор «Ром», это не обязательно. Перемешаем. Крем патисьер для Наполеона уже готов.


Для того чтобы можно было использовать наш крем, нам осталось только его остудить. Накроем пищевой пленкой «в контакт», чтобы не обветривался, и оставим охлаждаться.


Ну а мы тем временем приготовим коржи для торта «Наполеон». Тесто у меня в упаковке расфасовано по 4 длинных полоски. Из этого я и буду исходить при раскатке: каждую полосу раскатаю до размеров листа А4 (20 на 30 см), у меня как раз и противень такого размера. Получится 4 коржа.


Тесто уже оттаяло, духовка нагрелась. Раскатываем полосу теста до нужного размера. Противень застилаем пергаментом (это не обязательно), пергамент смазываем подсолнечным маслом. Сделаем вилкой несколько проколов.


Готовим корж в разогретой духовке минут 10-12, пока он чуть не подрумянится. Корж заметно поднимется.


Таким образом приготовим все коржи.


Для торта «Наполеон» нам понадобится крошка. Я отдельный корж для крошки в последнее время не готовлю. С каждого из четырех коржей, я немного снимаю крошки на обсыпку, они и так крошатся, сделать это не трудно.


Собираем торт, прослаивая каждый корж нашим кремом «патисьер». Сверху тоже смажем кремом и присыпем крошкой. Поставим в холодильник на сутки.


На следующий день торт будет хорошо резаться без деформации, но нож должен быть острым. Чтобы резался еще лучше, можно поставить торт на полчаса-час в морозилку.


Очень простой торт с очень простым кремом готов. Наслаждаемся результатом!



Крем патисьер для Наполеона (+торт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елизавета
Спасибо за Ваше старание. Но!!! К большому сожалению, это не Наполеон. Для торта Наполеон выпекаются как минимум 10-15 тончайших коржей  и крем готовится  натуральный сливочный. Именно такой торт тает во рту, и рвать подобные коржи не приходится
8
ответить
lakomka Автор рецепта
Елизавета, большое спасибо за уточнение. Мы ориентируемся на запросы наших пользователей, и если они хотят приготовить торт с кремом "Патисьер", мы рассказываем, как это сделать. Но спасибо, что вы уточнили, как правильно нужно делать "Наполеон", думаю, нашим пользователям будет полезна эта информация. 
4
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта