E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт с ягодами без выпечки

Торт с ягодами без выпечки

Простой, красивый и эффектный ягодный торт из печенья савоярди. Отличный подарок день рождения или сладкий десерт для семьи.

Ингредиенты

Печенье Савоярди - 14 шт.

Кремообразный ягодный творог - 200 г

Сливки 35% - 200 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Ванилин - 0.5 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Вода кипяченая - 150 мл

Вишня замороженная - 50 г

Смородина красная замороженная - 40 г

Шоколад черный - 80 г

Ликер шоколадный - 30 мл

  • 226 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В наше восточное знойное лето прекрасной альтернативой жаркой духовке является приготовление ягодного торта без выпечки: тут тебе ягоды, сливочный крем, кофе и шоколад - все полезности и вкусности вместе взятые. Рецепт спонтанный, придуман на ходу, из того, что было в холодильнике, рассчитан для формы 18 см. Торт получился вкусным, а сочетание - интересным.


По ингредиентам... Если вдруг вы захотите повторить этот рецепт и возникнут вопросы по составляющим, то вместо ягодного кремового творога можно взять еще одну баночку сливок или сыр Маскарпоне, в который добавить немного ягодного сока. Тем же, кто не любит кофе, можно взять компот, сок, чай или любую жидкость для пропитки по вашему вкусу. Здесь море вариантов, и каждый может для себя подобрать свой, как по составляющим, так и по букету вкуса.


Итак, для приготовления торта с ягодами без выпечки возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для торта с ягодами без выпечки


Сначала приготовим пропитку для печенья. Кофе растворить в горячей воде, добавить ликер (по желанию) и сахар. Я сахар не добавляла. Остудить до комнатной температуры.

Растворить кофе в воде


Сливки взбить с ванилином, добавляя сахар по вкусу. Затем соединить взбитые сливки и ягодный творог. Творог очень нежный, однородный и похож на Маскарпоне, только 5% жирности. Получается вкусный и не приторный крем.

Взбить сливки с сахаром


Быстро макать печенье в кофейную пропитку только одной стороной и выкладывать на дно формы мокрой стороной кверху. Нижняя сторона пропитается через определенное время, и торт не будет мокрым. Дно формы нужно проложить пергаментом и лучше всего его не обрезать. Тогда при снятии кольца торт будет легче переложить на блюдо. Заполнить дно формы печеньем, если нужно - в промежутки добавлять кусочки нужного размера.

Выложить печенье в форму


Покрыть печенье кремом, предварительно разделив его количество на 2 равные части. Для одного слоя идет одна часть крема.

Выложить на печенье крем


Выложить любые ягоды в произвольном порядке. У нас сезон ягод давно прошел, и я использовала то, что удалось заморозить.

Положить на крем ягоды


Повторить слой пропитанного печенья и крема. Хорошо разровнять поверхность и отправить в морозилку на 20 минут. За это время торт не замерзнет, но хорошо охладится.

Смазать печенье кремом


Тем временем приготовить шоколад для шоколадной ленты. Я растапливаю шоколад в микроволновке. Затем перелить шоколад в корнет для крема, сделав маленький надрез на кончике.

Растопить шоколад


Чтобы соорудить шоколадную ленту, нам нужно вырезать полоску пергамента по диаметру формы для торта. Высота полоски может быть вровень с тортом, но мне нравится, если высота шоколадной ленты возвышается над поверхностью. Нарисовать шоколадом на ленте произвольные штрихи в двух направлениях. Дать шоколаду слегка застыть. Он должен стать матовым, но остаться мягким.

Сделать из шоколада сеточку


Достать торт из морозилки и обернуть ленту вокруг торта. Слегка прижать и снова поставить в холодильник, уже не в морозильник.

Достать торт из формы


Через 10-15 минут достать торт и аккуратно снять ленту. Она легко отделяется, а шоколад остается на поверхности торта. Украсить торт по своему вкусу. Дать ему настояться в холодильнике пару часов, а лучше - ночь. Торт с ягодами без выпечки готов.

Рецепт торта с ягодами без выпечки


Приятного чаепития.

Фото торта с ягодами без выпечки


Торт с ягодами без выпечки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Интересный рецепт. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
А-а-а-а, у моей мамы до сих пор есть такая же киасушка, как в 3 шаге!:topfinger::smirking: И тарелки из той же оперы! Им уже лет ...дцать. Так приятно было увидеть ее у тебя!!! А торт как всегда - красота! Умеешь же ты из ничего сделать великолепие!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
 Спасибо. :smiletongue:  Тарелок таких у меня нет и не было. Почему-то только эта посудина сохранилась, очень удобная :smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Джульетта Новичок
Матильда, извините меня, может вы опечатались, поправлю Вас. Это не киасушка, (если Вы про 3-е фото), это косушка (или в разговорной речи - касушка).:hearth:  
Нравится
(0)
ответить
Джульетта, нет, я не ошиблась))) Я много-много лет прожила в Туркмении. Там говорили так. А в других странах Средней Азии, насколько я знаю, были косушки))) Вот, по-моему, еще в Узбекистане так же, как в Туркмении.
Нравится
(0)
ответить
Джульетта Новичок
 Матильда, значит в Туркмении так) я просто родилась в Узбекистане, жила еще часть детства в Киргизии, в Казахстане. В этих странах косушки, пиалки,
У вас отличный профиль! 
И на Вас подписалась, вдохновляете с Ланой меня на  готовку!:fire:
Нравится
(0)
ответить
Джульетта, кстати, о пиалках))) В Туркмении это были пиалушки))))) Уже 24 года не живу там, и сейчас эти слова звучат смешно)))

Нам со Светой приятно, что Вам нравятся наши рецепты. Спасибо!

Меня зовут Олеся, а Лана - Это Светлана)))) Готовьте с удовольствием!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Света, восхитительный торт!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Света.:smile:
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Красота!!!!!!!!!!!!! Дима. 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
Великолепно! А вкусно как, могу только представить, это-же и ещё ооочень вкусно! Нет! Я на такие подвиги не способна! А ведь так и хочется приготовить, глядя на такую прелесть!:bestofthebest: :clapping:Браво, Светик!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томуль. Действительно все просто.
Нравится
(0)
ответить
Светочка, красиво очень!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, благодарю.
Нравится
(0)
ответить
Красивый и вкусный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Надо мне попробувать зделать!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта