19.08.2025 в 10:21:31
в соотношении 1:2 (ягоды-сахар) очень вкусно получается толченая смородина. Главное соблюсти последовательность - ягоды истолочь с сахаром, разложить сразу в стерильные банки и закрыть обычными капроновыми крышками. В процессе растворения сахара уже в банках произойдет именно тот эффект желирования пектина из шкурки ягод и варенье будет стоять как мармелад, пока вы не начнете его мешать.
02.12.2024 в 8:46:29
а я рис беру длинный, замачиваю и потом вместе с овощами варю, он быстро разваривается получается гуще. Ещё добавляю сушеный любисток, он дружит с рыбой, а со скумбрией особенно т.к. у неё очень резкий запах и он его перебивает, получается очень ароматно и вкусно
Лента комментариев