E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Релиш из огурцов

Релиш из огурцов

Очень вкусный огуречный релиш станет идеальным дополнением к мясным блюдам. Особенно рекомендую подавать его с хот-догом — это беспроигрышное сочетание, которое точно придется по вкусу!

Ингредиенты

Огурцы свежие - 500 г

Сахар - 2,5 ст.л.

Яблочный уксус 6% - 100 мл

Зернистая горчица (горчица готовая в баночках) - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Соль для обсыпки огурцов - 1 ст.л.

  • 53 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 0.81
  • Ж: 0.31
  • У: 12.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления релиша из огурцов соберите все необходимые продукты по списку.


Огурцы промойте и нарежьте на маленькие кусочки, чем мельче, тем лучше.


Выложите нарезанные огурцы в миску, добавьте соль и тщательно перемешайте. Оставьте их в таком виде на 1 час — за это время излишки жидкости выделятся.


Далее откиньте кусочки огурцов на сито и промойте под проточной водой.


В сотейник влейте яблочный уксус, добавьте зернистую горчицу, куркуму и сахар, перемешайте.


Совет! Дополнительную соль добавлять не нужно — огурцы уже вобрали в себя достаточное количество соли.


Выложите промытые огурцы в маринад.


Варите релиш из огурцов на малом огне 5-7 минут после закипания, при этом не забывайте помешивать.


Осталось разложить по стерильным банкам и хранить как обычные овощные заготовки. После охлаждения огурцы будут готовы к употреблению.


Приятного аппетита!


Релиш из огурцов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красавчик!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта