Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Релиш из огурцов

Релиш из огурцов

Очень вкусный огуречный релиш станет идеальным дополнением к мясным блюдам. Особенно рекомендую подавать его с хот-догом — это беспроигрышное сочетание, которое точно придется по вкусу!

Ингредиенты

Огурцы свежие - 500 г

Сахар - 2,5 ст.л.

Яблочный уксус 6% - 100 мл

Зернистая горчица (горчица готовая в баночках) - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Соль для обсыпки огурцов - 1 ст.л.

  • 53 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 0.81
  • Ж: 0.31
  • У: 12.57

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления релиша из огурцов соберите все необходимые продукты по списку.


Огурцы промойте и нарежьте на маленькие кусочки, чем мельче, тем лучше.


Выложите нарезанные огурцы в миску, добавьте соль и тщательно перемешайте. Оставьте их в таком виде на 1 час — за это время излишки жидкости выделятся.


Далее откиньте кусочки огурцов на сито и промойте под проточной водой.


В сотейник влейте яблочный уксус, добавьте зернистую горчицу, куркуму и сахар, перемешайте.


Совет! Дополнительную соль добавлять не нужно — огурцы уже вобрали в себя достаточное количество соли.


Выложите промытые огурцы в маринад.


Варите релиш из огурцов на малом огне 5-7 минут после закипания, при этом не забывайте помешивать.


Осталось разложить по стерильным банкам и хранить как обычные овощные заготовки. После охлаждения огурцы будут готовы к употреблению.


Приятного аппетита!


Релиш из огурцов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Соус с огурцами и горчицей

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красавчик!:bestofthebest:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика,:sendkiss: благодарю!
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта