E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Огурцы по-корейски быстрого пр

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Огурцы по-корейски быстрого приготовления - моя визитная карточка в период шашлыков и выходов на природу. Такие огурчики всегда уходят со стола первыми под шашлык, поскольку они острые, сочные и очень гармонируют по вкусу с шашлыком.

Можно приготовить такие огурцы и просто в обычный день, к ужину или обеду в качестве закуски или гарнира. Нехлопотно, быстро и вкусно, особенно придутся по вкусу эти огурчики тем, кто любит корейские блюда.

Аймкук

Ингредиенты

Огурцы - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Кунжут - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 77 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 296 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для приготовления острой и пикантной закусочки из огурцов.

Ингредиенты для огурцов по-корейски быстрого приготовления


Огурцы порежем, отрежем кончики и разрежем огурцы вдоль сначала пополам, а затем каждую половинку - еще пополам вдоль. После этого полоски порежем на две части поперек. Сложим нарезанные огурчики в миску.

Порезать огурцы


Теперь обильно посыпаем огурцы солью, для этого лучше подойдет крупная морская соль. Оставляем огурцы в соли на минут 15.

Посолить огурцы


С промариновавшихся огурцов сольем выделившийся сок.

Слить с огурцов сок


Добавим к ним острый красный перец в порошке.

Всыпать перец


Вливаем в миску к огурцам соевый соус.

Влить соевый соус


Добавляем уксус.

Влить уксус


Семена кунжута обжариваем на сковороде буквально 1 минуту, помешивая.

Обжарить кунжут


Перекладываем кунжут в миску к огурцам. А в сковороде накаляем растительное масло и заливаем им огурцы.

Всыпать кунжут к огурцам


Большой зубчик чеснока или пару зубчиков небольшого размера пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам. Перемешиваем все ингредиенты блюда. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник минут на 30.

Добавить чеснок


Огурцы по-корейски быстрого приготовления можно подавать на стол.

Рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления


Приятного аппетита!

Фото огурцов по-корейски быстрого приготовления


Огурцы по-корейски быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 693

    Рецептов

  • 142

    Подписчиков

  • 258

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Вика
Теперь делаю регулярно, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Рецепт очень простой, только вместо столового добавила рисовый уксус, и можно кунжута добавить побольше кто любит. Спасибо за рецепт, закуска супер
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
А я ещё мясо соломкой обжариваю с моей и в салат, вот это прям по корейски!!!!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получается. Еще трое попросили этот рецепт приготовления огурчиков. Благодарность автору.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светлана , спасибо Вам за комментарий, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Какое время можно хранить в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Юрий, если хотите, чтобы остались хрустящими, то 4-5 часов, не больше.  Просто огурцы в маринаде могут стать мягкими через некоторое время. Можно, конечно и сутки хранить, вкус не изменится, только  хрустеть не будут). Спасибо за интерес к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
я с таким составом японский салат "суномоно" готовлю. Очень вкусно!  У японцев нарезка только другая, кружочками. Надо будет теперь  корейский вариант попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Хорош закусон
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, понравились огурчики твои, забираю, на ДР сделаю на работу))
Нравится
(0)
ответить
Быстро, вкусно и никакого напряга !
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта