E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Огурцы по-корейски быстрого пр

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сочные острые огурчики по-корейски готовятся за 40-50 минут и отлично подойдут в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Ингредиенты

Огурцы - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Кунжут - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 77 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Огурчики по карейски
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 275 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы по-корейски быстрого приготовления - моя визитная карточка в период шашлыков и выходов на природу. Такие огурчики всегда уходят со стола первыми под шашлык, поскольку они острые, сочные и очень гармонируют по вкусу с шашлыком.


Можно приготовить такие огурцы и просто в обычный день, к ужину или обеду в качестве закуски или гарнира. Нехлопотно, быстро и вкусно, особенно придутся по вкусу эти огурчики тем, кто любит корейские блюда.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для огурцов по-корейски быстрого приготовления


Огурцы порежем, отрежем кончики и разрежем огурцы вдоль сначала пополам, а затем каждую половинку - еще пополам вдоль. После этого полоски порежем на две части поперек. Сложим нарезанные огурчики в миску.

Порезать огурцы


Теперь обильно посыпаем огурцы солью, для этого лучше подойдет крупная морская соль. Оставляем огурцы в соли на минут 15.

Посолить огурцы


С промариновавшихся огурцов сольем выделившийся сок.

Слить с огурцов сок


Добавим к ним острый красный перец в порошке.

Всыпать перец


Вливаем в миску к огурцам соевый соус.

Влить соевый соус


Добавляем уксус.

Влить уксус


Семена кунжута обжариваем на сковороде буквально 1 минуту, помешивая.

Обжарить кунжут


Перекладываем кунжут в миску к огурцам. А в сковороде накаляем растительное масло и заливаем им огурцы.

Всыпать кунжут к огурцам


Большой зубчик чеснока или пару зубчиков небольшого размера пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам. Перемешиваем все ингредиенты блюда. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник минут на 30.

Добавить чеснок


Огурцы по-корейски быстрого приготовления можно подавать на стол.

Рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления


Приятного аппетита!

Фото огурцов по-корейски быстрого приготовления


Огурцы по-корейски быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 84

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Евгения
Рецепт очень простой, только вместо столового добавила рисовый уксус, и можно кунжута добавить побольше кто любит. Спасибо за рецепт, закуска супер
0
ответить
19.08.2019 в 16:24:51
Екатерина
А я ещё мясо соломкой обжариваю с моей и в салат, вот это прям по корейски!!!!
0
ответить
17.08.2019 в 11:51:34
Светлана
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получается. Еще трое попросили этот рецепт приготовления огурчиков. Благодарность автору.
1
ответить
11.08.2019 в 6:01:24
ElenaV Автор рецепта
Светлана , спасибо Вам за комментарий, очень приятно!
0
ответить
13.08.2019 в 16:24:34
Юрий
Какое время можно хранить в холодильнике?
0
ответить
14.06.2019 в 4:42:14
ElenaV Автор рецепта
Юрий, если хотите, чтобы остались хрустящими, то 4-5 часов, не больше.  Просто огурцы в маринаде могут стать мягкими через некоторое время. Можно, конечно и сутки хранить, вкус не изменится, только  хрустеть не будут). Спасибо за интерес к рецепту!
0
ответить
14.06.2019 в 15:49:34
я с таким составом японский салат "суномоно" готовлю. Очень вкусно!  У японцев нарезка только другая, кружочками. Надо будет теперь  корейский вариант попробовать!
0
ответить
02.04.2018 в 13:42:31
Хорош закусон
0
ответить
01.04.2018 в 16:20:49
Ленусь, понравились огурчики твои, забираю, на ДР сделаю на работу))
0
ответить
01.04.2018 в 13:13:15
Быстро, вкусно и никакого напряга !
0
ответить
31.03.2018 в 19:00:17
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта