Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Ленивые огурцы (соленые)

Ленивые огурцы (соленые)

Этот вариант соленых огурцов мгновенного приготовления мне нравится невероятно. Когда гости на пороге и намекают на крепкие спиртные напитки, то закуска ленивых огурцов просто незаменима. Это настолько просто и быстро, что даже сложно поверить. Я, кстати, тоже сомневалась, пока не приготовила ленивые огурцы. Попробуйте непременно, оно того стоит.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Укроп - 20 г

Соль - 1,5 ст.л.

Чеснок - по вкусу

  • 15 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты приготовления ленивых соленых огурцов. Огурцы, укроп и очищенный чеснок помойте под проточной водой, обсушите.


Огурцы нарежьте четвертинками длиной 5-6 сантиметров. Сложите в удобную глубокую миску.


Добавьте нарубленный мелко укроп и тонкими слайсами чеснок.


Всыпьте морскую или поваренную соль хорошего качества.


Переложите заготовку в контейнер, накройте крышкой и слегка встряхните около минуты. Только без пристрастий, иначе мягкая и нежная часть с прозрачной сочной семечкой сотрется полностью)). Оставьте огурцы ровно на 5 минут досолиться.


Готовые ленивые соленые огурцы сразу же разложите по порциям и подавайте в качестве закуски.

Приятного.


Ленивые огурцы (соленые), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
У вас огурцы уже тепличные? У нас еще вродь немного грунтовых есть:smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, не гони)))  тепличные уже месяца два или три,как в постоянной продаже. 
у нас пупырчатые тоже типа как есть, и типа грунтовые :laughcry:  типа грунтовые продаются с марта, только у нас в это время еще заморозки:smiletongue:
0
ответить
Татьяна, я уверена, что у нас грунтовые еще. У бабок они укрыты пленкой на грядках. А тут укроп не колхозный?
0
ответить
И опять стопочки пустые! Та шо ж такое!!! Огурчики есть, а к ним не нАлито - форменное безобразие!!!!:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, это ж по правилам фудфото! каждый додумает свое, то, что пьет:laughcry:
0
ответить
Татьяна, дык в том-то и беда, что когда я вижу пустые стопочки, я додумываю вовсе не то, что я люблю:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта