E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Ленивые огурцы (соленые)

Ленивые огурцы (соленые)

Этот вариант соленых огурцов мгновенного приготовления мне нравится невероятно. Когда гости на пороге и намекают на крепкие спиртные напитки, то закуска ленивых огурцов просто незаменима. Это настолько просто и быстро, что даже сложно поверить. Я, кстати, тоже сомневалась, пока не приготовила ленивые огурцы. Попробуйте непременно, оно того стоит.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Укроп - 20 г

Соль - 1,5 ст.л.

Чеснок - по вкусу

  • 15 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты приготовления ленивых соленых огурцов. Огурцы, укроп и очищенный чеснок помойте под проточной водой, обсушите.


Огурцы нарежьте четвертинками длиной 5-6 сантиметров. Сложите в удобную глубокую миску.


Добавьте нарубленный мелко укроп и тонкими слайсами чеснок.


Всыпьте морскую или поваренную соль хорошего качества.


Переложите заготовку в контейнер, накройте крышкой и слегка встряхните около минуты. Только без пристрастий, иначе мягкая и нежная часть с прозрачной сочной семечкой сотрется полностью)). Оставьте огурцы ровно на 5 минут досолиться.


Готовые ленивые соленые огурцы сразу же разложите по порциям и подавайте в качестве закуски.

Приятного.


Ленивые огурцы (соленые), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
У вас огурцы уже тепличные? У нас еще вродь немного грунтовых есть
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, не гони)))  тепличные уже месяца два или три,как в постоянной продаже. 
у нас пупырчатые тоже типа как есть, и типа грунтовые   типа грунтовые продаются с марта, только у нас в это время еще заморозки
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, я уверена, что у нас грунтовые еще. У бабок они укрыты пленкой на грядках. А тут укроп не колхозный?
Нравится
(0)
ответить
И опять стопочки пустые! Та шо ж такое!!! Огурчики есть, а к ним не нАлито - форменное безобразие!!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, это ж по правилам фудфото! каждый додумает свое, то, что пьет
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, дык в том-то и беда, что когда я вижу пустые стопочки, я додумываю вовсе не то, что я люблю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта