E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны по-таджикски

Баклажаны по-таджикски

Закуска из баклажанов с помидорами и луком - прекрасный перекус в течение дня.

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Мука - 30 г

Масло растительное - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

  • 102 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Если вы любите баклажаны, то они никогда не надоедают. Их закрывают на зиму, добавляют в салаты, рагу, и вариантов их приготовления множество. Казалось бы, что-то новое уже сложно найти.


Недавно дома мне попалась на глаза кулинарная книга 1988 года издания - "Таджикские национальные блюда". Именно там я нашла этот простой рецепт. Предвижу, что этот рецепт используют не только таджики, уж больно похожи кухни народов Средней Азии.


Закуска пошла на "ура", но мне не хватило чеснока)))). Думаю, что при обжарке лука и помидоров его попросту можно добавить, если хочется.


Для приготовления жареных баклажанов по-таджикски возьмем следующие продукты.


Крупный баклажан слегка очистите и нарежьте кольцами. Наши азиатские баклажаны не требуют предварительной обработки, они совсем не горчат.


Обмакните каждое колечко в муку и обжарьте на растительном масле. Солите баклажаны на сковороде.


Когда поджарится одна сторона, переверните на другую. Выложите обжаренные баклажаны на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. По мне, так лучше обжарить баклажаны в яйце, в этом случае они не берут много масла и салфетки не нужны.


Подготовьте репчатый лук и помидоры. Помидоры можно очистить от шкурки, но я не заморачивалась, просто мелко порезала и все.


Обжарьте сначала репчатый лук, затем добавьте помидоры и слегка потушите. Посолите и поперчите. В этом соусе можно тушить баклажаны, а можно подать соус поверх баклажанов.


Сложите обжаренные баклажаны на блюдо.


Поверх выложите лук с помидорами и посыпьте зеленью.


Баклажаны по-таджикски готовы. Приятного!


Баклажаны по-таджикски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Акифа
Очень красиво и вкусно спасибо
Нравится
(1)
ответить
Лена
Я тоже часто так готовлю. Рецепт этот у меня давно. Любимое блюдо из баклажанов в моей семье. И, да, я тоже предпочитаю яйцо вместо муки для обжарки.
Нравится
(1)
ответить
Такие баклажаны иногда готовлю, только не знала, как они называются. Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
отличная закуска, часто так готовлю
Нравится
(0)
ответить
Супер, просто и вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень часто раньше так готовила баклажаны моя мама, а потом и я, оч вкусно - подтверждаю Ток мы думали, что это туркменское блюдо, потому как именно там местные готовили такие баклажаны)))) И да, с чесночком - ваще огонь!!!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, ну вот, ты знаешь. С чесночком будет огонь 
Нравится
(0)
ответить
Эсмира
Лана, ты молодец, такие вкусняшки готовишь, умница
Нравится
(1)
ответить
эх, кто б сделал )) все руки не доходят до баклажан. вкуснота!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Поке с бобами эдамаме

Брускетта с хамоном и вялеными томатами

Тыквенный суп с имбирем и сливками

Гречка с курицей в духовке на противне

Морковный пудинг

Молочный суп с картофельными клецками

Куриные желудки с солеными огурцами

Как сделать гречневую муку в домашних условиях?

Соус для Цезаря из сметаны

Соус Цезарь с солеными огурцами

Салат «Французский» с яблоком и сыром

Рисовая галета

Печенье «Американо» (Американер)

Черный рис с курицей
Мобильная версия сайта