E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из баклажанов на сковороде

Чипсы из баклажанов на сковороде

Даже из сезонных овощей можно приготовить вкусную закуску к пиву или для просмотра сериала. Вы удивитесь, но жареные чипсы из баклажанов получается очень вкусными, хрустящими и в меру солеными - как раз под стаканчик пенного охлажденного пива или лимонада.

Для приготовления выбирайте молоденькие плоды без крупных семян внутри и без горечи. Помните, что баклажаны сильно впитывают растительное масло, поэтому много его на сковороду не наливайте.

Ингредиенты

Баклажан мелкий - 3 шт.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

  • 290 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 5.2
  • Ж: 11
  • У: 34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления домашних чипсов из баклажанов на сковороде - перед вами.


Промойте плоды в воде, обсушите бумажными салфетками и срежьте хвостики. Нарежьте тонкими слайсами и выложите баклажаны в салатник, глубокую миску. Толщина нарезки не должна превышать 0,5 см.


Посолите и поперчите баклажаны.


Добавьте овощную приправу и молотый сушеный чеснок. Аккуратно все перемешайте, чтобы баклажаны равномерно запанировались в специях.


Смажьте сковороду растительным маслом и прогрейте ее на плите. Затем нагрев убавьте до минимального и выложите нарезку баклажанов. Обжарьте чипсы из баклажанов на сковороде по минуте с каждой стороны. Будьте внимательны - баклажаны могут легко подгореть, так как слайсы очень тонкие.


Выложите обжаренные чипсы из баклажанов на тарелку или доску и дайте им остыть. После остывания они станут ломкими и хрустящими. Подайте их к столу в холодном виде. По желанию приготовьте еще порцию, так как одной будет мало!


Приятного вам!


Чипсы из баклажанов на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта