E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Баклажаны жареные на сковороде

Баклажаны жареные на сковороде

Жареные баклажаны могут быть и самостоятельным блюдом при подаче к нему подходящего соуса, и гарниром или ингредиентом какого-либо салата...
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Мука или крахмал - 2-3 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль для подготовки - около 1 ч.л.

  • 100 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Жареные баклажаны могут быть и основным самостоятельным блюдом при подаче к нему подходящего соуса, а так же и гарниром или ингредиентом какого-либо салата. Пожарить на сковороде ломтики или кружочки баклажанов - очень просто.


Есть такой совет: чтобы масло на сковороде не "плевалось", смазать сковороду предварительно уксусом, а потом уже раскалить. Вроде б сколько-то помогает)


Итак, готовим жареные баклажаны на сковороде...


Большинство баклажанов горчат, поэтому чтобы не испортить вкус готового блюда, горчинку нужно убрать. Для этого нарезанные баклажаны посыпают солью и оставляют на некоторое время. Примерно в течение 20-30 минут баклажаны выделят сок, а вместе с ней уйдет и горечь.

Посолить баклажаны


Чтобы не терять время зря, можно приготовить соус для подачи жареных баклажанов. Например, ароматный с чесноком и мятой на основе сметаны или йогурта. Вместо мяты может быть практически любая свежая или сушеная зелень - по вкусу.

Подготовить мяту, сметану и чеснок


Количество и соотношение ингредиентов - по вкусу. Тут около полстакана сметаны были перемешаны с мелко рубленными листочками с двух веточек мяты и измельченным зубчиком чеснока, плюс щепотка соли.

Измельчить мяту и чеснок


С баклажанов стряхните выделившийся сок и соль, обсушите поверхность.

Убрать выделившийся сок


Каждый ломтик баклажана с обеих сторон припудрите мукой или крахмалом, например, кукурузным (он после термообработки практически прозрачный).

Обвалять баклажан в муке


Затем обжарьте подготовленные баклажаны на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Пожарить баклажаны


При необходимости готовые кружочки или ломтики баклажанов выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца для удаления лишнего масла.

Фото жареных баклажанов на сковороде


Жареные баклажаны на сковороде удались! Подавайте сразу же или используйте для салатов и закусок.

Рецепт жареных баклажанов на сковороде


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1476

    Рецептов

  • 423

    Подписчиков

  • 724

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень люблю такие баклажаны!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
простые и вкусные)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта