Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Свекольные чипсы (в сушилке)

Свекольные чипсы (в сушилке)

Сейчас всё больше хозяек вместо консервирования овощей занимаются их сушкой в сушилке. Сушёные овощи при таком способе обработки сохраняют свои витамины и к тому же занимают совсем немного места. Несколько лет назад мы купили сушилку моей свекрови и с того времени, она в сезон сушит день и ночь. По приезду мне захотелось насушить себе свеклы, так как свежую мне хранить негде, а в квартире она долго не хранится. Теперь зимой буду использовать такие свекольные чипсы в борщ или какое-нибудь рагу.

Ингредиенты

Свекла - сколько получится

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазывания

  • 90 кКал
  • 12 ч.
  • 1 ч.
  • 13 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления домашних чипсов из свеклы в сушилке подготовить всё необходимое.


Свеклу вымыть и почистить.


Нарезать свеклу ломтиками не более 5 мм толщиной. В идеале - 3 мм. Тонкие ломтики просушатся быстрее.


Сложить свекольные ломтики в миску, добавить 1-2 ст.л. подсолнечного масла и перемешать.


Разложить на поддонах свекольные ломтики, немного посолить и посыпать прованскими травами.


Выставить температуру 55 градусов и сушить свеклу 10-12 часов. Ломтики заметно уменьшатся в размере.


Хранить свекольные чипсы удобно в стеклянных банках с закручивающимися крышками.


Вкусных вам заготовок!


Свекольные чипсы (в сушилке), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Обязательно читайте инструкцию к той сушилке, в которой будете заготавливать овощи.
  • Масло можно не перемешивать со свекольными ломтиками, а наносить кулинарной кисточкой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
тоже мечтаю про сушилку, уже в планах на следующий год:smile:
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, а я если честно не мечтаю)) Дома мне её и поставить негде. Это свекрови нужнее, урожай под боком, весь огород пересушить можно)))
1
ответить
Отличная заготовка!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, спасибо!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта