E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Сушеные маслята. Как сушить маслята на зиму?

Сушеные маслята. Как сушить маслята на зиму?

Маслята, как и многие другие трубчатые грибы, можно успешно засушить на зиму, чтобы варить ароматные грибные супы, добавлять их в рагу, готовить соусы.

Для засушки нужно отобрать крепкие грибы, очистить их от мусора. При этом мыть водой грибы нельзя, так как они размокнут и высушить их будет трудно, к тому же они потеряют свой привлекательный вид.

Для сушки грибы необходимо очистить от липкой кожицы, а затем нарезать дольками. Сушить маслята - в специальной сушилке или в обычной духовке, приоткрыв дверцу.

Ингредиенты

Маслята свежие - 600 г

Получается около 90-100 граммов.
  • 114 кКал
  • 6 ч.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 6 ч. 20 мин.
  • Б: 14.4
  • Ж: 4.2
  • У: 10.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед тем как сушить маслята на зиму, нужно их правильно подготовить.


Сухой губкой и ножом очищаем грибы, снимаем верхнюю пленку, обновляем срезы на ножках.



Маслята нарезаем дольками 3-4 мм толщиной, мелкие грибочки оставим целыми.


На широкий противень кладем сложенную вдвое марлю - она будет впитывать грибной сок снизу и не позволит грибам прилипнуть. Раскладываем дольки на расстоянии друг от друга.


Ставим противень в приоткрытую духовку на средний уровень. Чтобы дверца не закрывалась, в просвет я кладу сложенное полотенце. Сушим маслята 4-6 часов.


Через это время проверяем готовность грибов, они должны быть сухими и гибкими на слом.


Сушеные маслята на зиму готовы! Храним грибы в плотно закрытой банке, на всякий случай я кладу в нее сложенную салфетку.


Сушеные маслята. Как сушить маслята на зиму?, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ева
Вы что червивые грибы засушиваете?????
Нравится
(15)
ответить

Свежие рецепты


Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Рыба в тесте фило

Роллы «Цезарь»

Котлеты из репы

Джем из клубники и красной смородины

Шарлотка с топинамбуром

Паста с лососем и креветками

Квашеная капуста в пакете

Лимонные бары (Lemon bars)

Салат с консервированной иваси

Блины с яблоком и грушей

Уха из карпа в мультиварке
Мобильная версия сайта