Перед тем как сушить маслята на зиму, нужно их правильно подготовить.

Сухой губкой и ножом очищаем грибы, снимаем верхнюю пленку, обновляем срезы на ножках.


Маслята нарезаем дольками 3-4 мм толщиной, мелкие грибочки оставим целыми.

На широкий противень кладем сложенную вдвое марлю - она будет впитывать грибной сок снизу и не позволит грибам прилипнуть. Раскладываем дольки на расстоянии друг от друга.

Ставим противень в приоткрытую духовку на средний уровень. Чтобы дверца не закрывалась, в просвет я кладу сложенное полотенце. Сушим маслята 4-6 часов.

Через это время проверяем готовность грибов, они должны быть сухими и гибкими на слом.

Сушеные маслята на зиму готовы! Храним грибы в плотно закрытой банке, на всякий случай я кладу в нее сложенную салфетку.
